喫茶Honfleur掲示板 2007〜2009年
タイトル
画像
Message#
から前
200
100
50
10
件を
97
98
99
00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
年
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
日から
1日分
2日分
3日分
4日分
5日分
7日分
10日分
前を
最新20件
最新50件
最新100件
最新200件
200件以前
昨日以降
(0)
2日前以降
(0)
3日前以降
(0)
4日前以降
(0)
5日前以降
(0)
リンク
タイトル
画像
サーチ
携帯モード
セットアップ
更に前100件
Message#18070 2008年11月30日(日)08時21分
From:
아벨(Abel)
変更
Re2:セイラさん。
篠澤教授に三千点さんのメッセージ(
)への返事
> 刑故たんの作るカレーはうまいですよ、意外にもw
> バーモントの中辛(だったか?甘口?)使ってるからお子様にもぴったり。
> インド人もびっくり!
> <strong>甘すぎてw</strong>
宗教上の慈愛に満ちたご指導と、丁度中和されて中道とかwww
↑
何十倍?w
Message#18069 2008年11月30日(日)08時11分
From:
아벨(Abel)
変更
Re7:セイラさん
セイラさんのメッセージ(
)への返事
> > それにしてもロムってるなら書き込んでほしいもんだわ。あの方www
> ・ハムちゃん
> ・サツのだんな
> ・ヱさん
> ・スーチー女史
> ・ミン○○氏
> ・輪っか代表
> ・羽○研○さん
> ↑このなかにいます?
さくらさん
あはちゃん
おざあいちゃん
弁天少女
宮下杏菜ちゃん
ユキノさん
ち〜こ♪おばはん
龍神さん
高岡のた〜けなアカ(名前忘れた)
マーマキーさん(皇子にあらず元サの)
ちぇりもあさん
オリーブさん
高橋いずみさん
そして誰よりも
藤井聡子さん
吉田惠子さん
AST女神様
サチコ女神様
あ、由●女神様仲間外れでごめん
↑
をんなばかりw
> 今月、実行犯が死刑執行されたみたい。
http://mainichi.jp/select/today/news/20081110k0000m030001000c.html
<i>アムロジ死刑囚らは最後まで非イスラム教徒へのテロを正当化していたとされる</i>
やはり開祖も仰るとおり、イスラムってほんまに最低ですな。キチガイか! 世界から
イスラム教徒を抹殺するための十字軍が必要なのでは?
追記
最上真理ちゃんを忘れておった。ごめんごめん
Message#18068 2008年11月30日(日)04時13分
From:
篠澤教授に三千点
変更
Re:セイラさん。
神風代理人さんのメッセージ(
)への返事
> 六歳の時、父に連れられ豊橋駅施設内のレストランで、
> 父はヤツガレの為にカレーライスを注文しました。
> ヤツガレ一くち、口に入れて、
> あまりの辛さに吐き出し、
> 以来一度も口にしていません。
> ひかりの輸の支部でもカレー等食べません。
刑故たんの作るカレーはうまいですよ、意外にもw
バーモントの中辛(だったか?甘口?)使ってるからお子様にもぴったり。
インド人もびっくり!
甘すぎてw
Message#18067 2008年11月30日(日)04時07分
From:
篠澤教授に三千点
変更
Re:夢野さん、輸っか不良会員の一人ごと
)への返事
> 一元の法則を説く上祐に対して、
> 自と他の区別を露骨に示す支部長以下スタッフ、
> 二元の実践以外の何物でもない。
>
> 支部長いわく
> 全国中継だから、、、、、、、、
>
> 貴方の質問内容に類似する事例を会員等が、
> 活発に輸っか代表と質疑応答するなかで、
> 建設的意見を採り入れ、改革して往かなければ、輸っか崩壊は時間の問題
> 支部から電話があるいはメールが来なくて、
> 支部に心の休まる場があれば、
> みんな進んで支部に足を運ぶもんだよ。
そういうスタッフに対しては、
「ああ、この人はひかりの輪の中でも未だソンシへの帰依を捨てきれていない者担当、
A派的素養の強い人達担当、という『役割分担』なんだな」という風に理解してあげれば
よいのではないでしょうか?
名古屋担当は真っ平御免被りますが。
Message#18066 2008年11月30日(日)03時18分
From:
聖者ぼんちリンポチェ
変更
)への返事
> 駅構内のカレーは甘口と相場が決まってまする。
> でもあれでも辛いと感じるということは、根本的に嫌いなんだぁ。
> 私は中辛か大辛。
> 辛さを倍率で選べるならいつも二倍辛さにしています。
ミナミにルーデリーというカレー専門店がおます。
だいたい皆さん、4倍や5倍のを
「ひゃ〜。辛いなあ!」と言いながら食べている横で、
涼しい顔して70倍食べていたんですがね。
もっともデタラメなカレー店は倍率を上げると、
単に唐辛子ばかりを増量してきやがって、
全く・・・物理的に食えん、ということにもなります。ww
> 輪っかのカレーもあまり辛くない、でもお肉の変わりにコンニャクが嬉しい。
> 脂っこさがないのが良いでしゅ(^^)
高野山や永平寺でも出る「精進カレー」というやつですな。
> やはり刑務所にも当たりハズレがあるのか(・〜・)
あるみたいですねえ。
当たりに入った初犯が出所してまた舞い戻るのは、
やはりムショメシが美味かったからなんでせう。
Message#18065 2008年11月30日(日)02時07分
From:
セイラ
変更
Re6:セイラさん
아벨(Abel)さんのメッセージ(
)への返事
> セイラさんのメッセージ(
)への返事
>
> > シーチキンカレーは私も大好き(^^)
> > シーチキンは色々とアレンジできて楽しいでしゅな。
>
> 私は神戸・大阪でサンマルコによく行きますが、先日難波にピッコロがあったので食って
> みたら、昔は確か行列できてたほどの店だったと思うのに不味かった。日本語怪しい支那人
> の店員使ったりして、無常。ココ一も今ひとつ好みに合わないと。
大阪第三ビルのインドカレーは美味(^^)。やはり野菜カレーが一番好き。
ココ一もたまに食べるけど、ここでも野菜カレー。辛さは二倍にしてまする。
> セイラさんは、居眠り写真が素顔ならまあよろしいが、女性に化けたときは体脂肪率低すぎ
> て、医学的には痩せすぎも寿命短いとかいう話聞いたことあり。誰かさんと誰かさんの中間
> が望ましいとしても、中道は難しいですな。
両極を避け中道を行け。バランスが大事。
太りすぎ・痩せすぎ、どちらも良好とは言えないらしいですばい。
> それにしてもロムってるなら書き込んでほしいもんだわ。あの方www
え?どなた
・ハムちゃん
・サツのだんな
・ヱさん
・スーチー女史
・ミン○○氏
・輪っか代表
・羽○研○さん
↑このなかにいます?
> > バリは暖かそうで羨ましいでしゅ。
> 昔テロがありましたっけ、確か
今月、実行犯が死刑執行されたみたい。
http://mainichi.jp/select/today/news/20081110k0000m030001000c.html
Message#18064 2008年11月30日(日)01時40分
From:
セイラ
変更
Re2:
夢野さんのメッセージ(
)への返事
> 先日ひかりの講話にてぼくも質疑で、上祐氏に文句をいった。ミクシでの対応が
>「まことに失礼ったらありゃしない」(笑。アンチへの対応がですね
> なぜ彼らを放置するのか自分もよく分かりませんでしたが、うまく対話できず結果
>的に迷惑を掛けてしまったと。彼の立場が悪すぎるんでしょうな
> 批判のための批判もあるし、きまじめな全レス主義も災いした。よってコミュでは
>ロムに徹する模様
> それでぼくに対してコミュ参加を勧めてきましたが、自分がひかりコミュに登録す
>ればマイミクの一部が迷惑する。
>セイラさん辺りに代理カキコを頼むべきか(笑
質疑で↑の話題が出ましたか。
私は、10月中旬ごろ、上祐氏とミクについて話しましたが、
そのときと同じような返答みたいですね。
アンチの批判は、相手が上祐だからという理由で、批判のための批判もあるし、
彼らに構うことが彼らの煩悩を増大させて不利益を生じさせてしまう、
だから放置しかないとの事。
それに池田さんのほうが、自分よりもずっと人への接し方も上手だし人好きもする人だからアンチの人たちともうまく接していってくれるだろうと考え、自分はロムをしていると。
私は「アホのクソ意見は無視って、真摯な意見の人とは話し合うべきでは?」
と提案したところ、『メッセで送ってくる人には返事を返している』と返答。
以後、ちとプライヴェートな話になりますので私信で送りますです。
> ぼくなどはアンチ諸氏の仏性が見えるので、対話可能ではあります
> クリスト者たちに内観が効くという話、の続き。彼らはA派と同じく絶対的な脳内神と他者を分離しすぎる。神の遍在に気づくことで快方に向かいます
> 内観は「他者のせい」(外観)を自己に反転、カルマや一元などの思想に近い。たぶんクリスト教の問題は創造主/創造物の区別を設けた処。イスラムの神はまだ、初めから宇宙と一体視されてますからね
我即宇宙。私そのものが宇宙であるのに、宇宙・神と・自分とセグメントするから、
自他の区別が生じてくる。
「自分に立ち返れ」とはよく言ったもの。
「他者のせい」では何も進展しないし、解決もしない。
> ちょうど真我説の弊害と似てるわけです。内観を深めるにつれて、世界は自分のハート次第であることを体験。自他の差別が薄められてく
> A派・ひかりどちらもいえるのですが脱会して別の宗教を頼るケースが多い。その依存癖、直さないと幸せはありません
宗教の致命的な欠陥は「排他的」であること。
どの宗派も愛を説き平等を説いているのに、「我が正しい、我宗派だけが正しい」と
極めての二極論。
「我も正しい、貴方も正しい」=いずれも正しい、を考えない。
こりゃ、宗教戦争がエンドレスになりまする。
> さてグルの遍在が分かると何が起きるかといえば、ぼくの予想では美感が鋭くなります。風景や他人が美しいと思いはじめるでしょう
> 中間派も含めてA派は本気で智恵と利他を考えなきゃ、徳の枯渇で悲惨かもしれぬ
> ちなみにひかりがクリシュナムルティみたく自主解散しないほんとの理由。おそらくほかの団体が真似できないから
> 上祐氏は 21 世紀宗教のひな型であるべく初めから他教団を肯定する、団体作りを目差すらしい(笑。だからあまり信徒を増やす気がないんですね
> 教材破棄も同じ発想が根底にあったかな
21世紀型の宗教というものでしょう。
アクエリアス時代に沿った宗教は「協調・融合」。
もう排他的な思考で不幸な宗教を続行すべきでない。
人を幸福にするのが宗教の役割なのだから。
Message#18063 2008年11月30日(日)01時29分
From:
YASU
変更
Re8:セイラさん
)への返事
> YASUさんのメッセージ(
)への返事
>
> > ところで、裁判員制度で、もし裁判員に選ばれたらどうします?
> > 1.オウム事件でソンシに帰依のある者。
>
> 当然死刑です
>
また、ミラレパ正大師が女々しいことでも書いてきたんでつか。
わたしたちとは違って、変化身も自在に動かせるんですから、
この世に何の未練もないはずでしょうに。
嗚呼。
Message#18062 2008年11月30日(日)00時59分
From:
아벨(Abel)
変更
Re6:VTブログより勝手転載
ポチさんのメッセージ(
)への返事
> ところで新実はまだ頑なに麻原を崇拝しているのでしょうか?
そういうことみたいですね。私は直接会ったこともないし面識も無いから伝聞情報だけ
ですが、接見は確か出来るんでしたっけ? ティローパさんは直接会ったって方に直接
話きいたことあるけど、ミラレパさんについては間接情報だけですが・・・
Message#18061 2008年11月30日(日)00時50分
From:
ポチ
変更
Re5:VTブログより勝手転載
)への返事
> 「偽手紙」でっち上げは、公●、または●安Sの仕業でんがな!
ところで新実はまだ頑なに麻原を崇拝しているのでしょうか?
Message#18060 2008年11月30日(日)00時47分
From:
セイラ
変更
)への返事
> カレーライス
> 嫌いな理由
駅構内のカレーは甘口と相場が決まってまする。
でもあれでも辛いと感じるということは、根本的に嫌いなんだぁ。
私は中辛か大辛。
辛さを倍率で選べるならいつも二倍辛さにしています。
> ひかりの輸の支部でもカレー等食べません。
> あんなまずい物、食べないよ。
輪っかのカレーもあまり辛くない、でもお肉の変わりにコンニャクが嬉しい。
脂っこさがないのが良いでしゅ(^^)
> 刑務所でも、あれよりまともな物たべさせるよ。
阿部譲二さんの「塀の中の懲りない面々」で、
どこそこの刑務所はご飯が美味しいといった囚人の会話がありました。
やはり刑務所にも当たりハズレがあるのか(・〜・)
> あれって人間の食べる物と違うでしょ。
> 修行者の食べる物でしよ。
> ヤツガレ、修行者でなく凡夫なんです。
わらひも凡夫ですが、修行者に負けずにカレーは食べるし瞑想もする。
凡夫ですが、オウムに負けずに立位礼拝をする。
観念破壊でしゅ(笑)
> セイラさん
> お土産はコーヒーでよろしいでしょうか。
ありがとうございます。
よろぴくお願いしますです。
Message#18059 2008年11月30日(日)00時28分
From:
아벨(Abel)
変更
Re4:VTブログより勝手転載
ポチさんのメッセージ(
)への返事
> それをして何か教団にメリットが??
「偽手紙」でっち上げは、公●、または●安Sの仕業でんがな!
Message#18058 2008年11月30日(日)00時26分
From:
ポチ
変更
Re3:VTブログより勝手転載
)への返事
> と思わせて、あるいは逆に宗教的信念より現世の法だの国連だのに頼る姿勢を見せて、いずれ
> にしてもミラレパさんを貶めるための
>
それをして何か教団にメリットが??
Message#18057 2008年11月30日(日)00時18分
From:
아벨(Abel)
変更
Re2:VTブログより勝手転載
ポチさんのメッセージ(
)への返事
> この文章の中には自分の事だけ書いていて、被害者の方やその遺族の方への謝罪やいたわりの言葉が
> 一切ありません。サリンで殺した人達を家畜程度にしか思ってないのか。
> それで何故、四無量心などと言えるのか。完全に人間としてまともじゃない。
と思わせて、あるいは逆に宗教的信念より現世の法だの国連だのに頼る姿勢を見せて、いずれ
にしてもミラレパさんを貶めるための
<font size="+2" color="red">偽装投稿、偽手紙</font> であると私は思います。
Message#18056 2008年11月30日(日)00時16分
From:
아벨(Abel)
変更
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(
)への返事
> カレーって、例えば生ものの美味い不味いに比べれば、
> 多少上下の差はない食べ物だと思うのです。
> いくら6歳のガキとはいえ、駅構内のレストランのカレーくらい・・。
> よほど辛いのには弱いんでしょうか?
駅の食堂のカレーなんて、私でも甘すぎて食べられないくら甘いはずでっせ。
煩痴猊下のおっしゃる線に大体同意なんですが、ごくまれに、片栗に黄色い色つけただけ
の「カレーもどき」って食物に遭遇することが無いわけではないと。
いえ、これは煩痴猊下の二倍ほど人生を生きてきてカレーを食う機会が多かった者ならでは
の人生の智慧に満ち満ちた感想www 講和頃の給食で、脱脂粉乳とコッペパンと共に出て
きたカレーはそんなだったか・・・
Message#18055 2008年11月30日(日)00時14分
From:
ポチ
変更
Re:VTブログより勝手転載
てんさいくん2さんのメッセージ(
)への返事
> 私は自身のカルマゆえ、今生はグルに出会うことはできませんでしたが、来世は是非とも会えますように!!」
これは誰が言った言葉でしょう?
新実は、麻原をまだ捨ててないのでしょうか?
この文章の中には自分の事だけ書いていて、被害者の方やその遺族の方への謝罪やいたわりの言葉が
一切ありません。サリンで殺した人達を家畜程度にしか思ってないのか。
それで何故、四無量心などと言えるのか。完全に人間としてまともじゃない。
Message#18054 2008年11月30日(日)00時10分
From:
아벨(Abel)
変更
)への返事
> ひかりの輪も竜頭蛇尾とならないように七不衰退法を実践し繁栄して欲しいものです。
おや? ミラレパ正大師は輪っかを否定していないと。となるとやはり馴れ合い偽装分裂
なんて疑心暗鬼も生起したりしてくるんですよねw
> そこでグルへの信があれば歯止めとなるのです。グルはもっともっと本当に桁違いに凄いのです!!
輪っかのやり方ご存知なんですかね????? 知って言ってるとすると、輪っかのグル
否定は偽装、A派とのバトルも偽装ってことになるかも?????
> インターネットで誰かを批判したり非難したりするのは勿論無意識の罪悪感の投影ですが、現代では誰にとっても大きな誘惑です。私たちも他人相手にそれをしないように注意しなくてはなりません。そして批判されても忍辱し、許し、四無量心を培う良い機会としたいものですね。
キャンディちゃんwww
> ゆるすというのは自由と幸せと希望をもたらすものだと実感します。自分を傷つけた人を、ゆるしとは何かを教えてくれる最良の教師と見なしていきたいです。
お前が言うな、と外道管理人でも思いますよねwww
> 宮前一明氏に続いて、麻原彰晃尊師も再審請求されました。国内法より優越するという「自由権規約」に基づいても恣意的にその生命を奪われないことを保障しています。
> 国連人権理事会の勧告を無視して死刑を増大させているわけですから、正義イコール復讐ではありません。正義の実現の手段が死刑でなければならない必然性もありません。国家の政策によって国民は不安や孤独感を抱えていますが、このスケープゴートとしての犠牲になることはありません。この閉塞した社会を変えることが死刑廃止につながるのです。端本氏、横山氏、林氏も裁判の誤りを正すべく再審請求して欲しいものです。その為に陳述書が必要なら喜んで協力させて頂く所存です。安易に妥協することなく真実を明らかにし続けて欲しいですね。
「事件」の「隠された背景」を全部しゃべってくれるならともかく、流石の아벨(Abel)で
すら唖然という感じ。何考えておられるのか??? 己の信じる宗教的価値観が日本の法律
に優先するという宗教的信念であれば、まあそれはそれなりに一つの考え方としてあり得る
にしても、国連人権理事会だって・・・ヘソが茶を沸かしますな。
ミラレパ正大師って、ひょっとしたら
開祖に帰依ある者はかくもアホだ! と宣伝するための公安S疑惑浮上!
これは真理に対する褒め殺し以外の何者でもないと。そのうち、「新実さんだけ何故か死刑
執行されないな」とウヤムヤになったりして。あるいは刑務所内で「惜しくも」病死w
あ、いやいや、もう少しで騙されるところだった
VTブログのあの投稿は<font size="+2" color="red">ミラレパ正大師を貶めるためのニセモノ疑惑濃厚!</font>w
Message#18053 2008年11月29日(土)22時58分
From:
聖者ぼんちリンポチェ
変更
)への返事
豊橋駅の食物事情があまりよろしくないことはわかってますが、
(もっともつい最近ではかなりきれいに整備されたみたいですが)
カレーって、例えば生ものの美味い不味いに比べれば、
多少上下の差はない食べ物だと思うのです。
(といっても2口以上食べてないんじゃわからんか・・・)
いくら6歳のガキとはいえ、駅構内のレストランのカレーくらい・・。
よほど辛いのには弱いんでしょうか?
インドのカリーやマサラは味は全然違いますが、あれらもダメですか?
> あれって人間の食べる物と違うでしょ。
> 修行者の食べる物でしよ。
> ヤツガレ、修行者でなく凡夫なんです。
・・・そんな大袈裟なもんではないと思いますが・・・。(笑)
Message#18052 2008年11月29日(土)22時54分
From:
キャンディ
変更
)への返事
> 太陽の黄経が240度に達する時ですね。
>
> 11月12日定期健診がありました。
> 体重は69.0kg(11月13日の入浴時は68kg)
> 身長は176cm
> 血圧は132-68シリメートル
> レントゲンは診断待ちですが異常がなければ告知はありません。
> お陰様で良好です。
>
誰もお前の体重なんか聞いてないぞ
健康そうだな
やはり麻原の拘禁反応なんて理が通らない
新実はぴんぴんしているのに
>更には湯舟の湯がたまるまでにシャワーで洗身も出来ますし、湯舟がたまってから通常の15分間の入浴時間となったのです。この時に、前の入浴者の事を大袈裟に取り過ぎて自分で自分をカッとさせていたら入浴も不愉快な気分で終わったことでしょうね。ゆるしを実践して、入浴を楽しめました。温浴と水シャワーを交互に何セットも出来ましたし・・・。
くだらないこと言いやがって
新実の不満は、前に風呂入ったやつが、毛だらけにしやがったくらいだが
新実自身はたくさんの人を殺しているのに
くだらないキチガイの男だ
風呂に文句なんか言えた義理か
身の程をわきまえろってんだよ
人に説教なんかしやがって
このところ、人を許すとか許し、とか教団でも多用しているようだけど
自分らが許してください、っていうタチバのくせに
人を許せとか、おこがましいってんだよな
早く死刑にしろよ
何が許しだよなあ
自分は何人殺したんだ
てか、こういうの貼らないでほしい
キチガイ見てかっとなって血圧が上がるわ
Message#18051 2008年11月29日(土)21時52分
From:
てんさいくん2
変更
VTブログより勝手転載
ミラレパ正大師よりメッセージ
「 小 雪 」
つつがなく、ご健康で、軽快で、力強く、安穏ですか?
二十四節気の一つ「小雪(しょうせつ)」です。
太陽の黄経が240度に達する時ですね。
11月12日定期健診がありました。
体重は69.0kg(11月13日の入浴時は68kg)
身長は176cm
血圧は132-68シリメートル
レントゲンは診断待ちですが異常がなければ告知はありません。
お陰様で良好です。
公安調査庁が観察処分の更新を請求するそうですね。税金の無駄遣いですが、公安も生き残る為には必死です。カルマ落としとして忍辱しつつ、ゆるしや四無量心を実践されて欲しいです。くれぐれも大袈裟に取り過ぎて自分で自分をカッとさせることのないようにしていきたいですね。
全てはカルマによって引き寄せたものですから・・・。
「三国志」の麦城の項、まもなく関羽が死ぬあたりで、不吉な前兆があったと心配する者に対して、関羽が人間五十を過ぎれば幸不幸なし、と碁を打ちながらいうところがありました。一方で、九十歳を超えてホスピスに入院している年寄りが、毎日死にたくないと、文字どおりわめいているそうです。悲しいですね。
その人はおそらく思い切って生きてこなかったのでしょう。死をあれこれ考えるなら、その前に十分生きておくことです。
或る親愛なる法友からの手紙に
「ひかりの輪の部長のAさんが言うには、ひかりの輪からは脱会者が出続けてるんみたいです。理由は【方針や、やりかたに疑問】らしいです。
Aさんもそうだったそうです。Hさんも脱会を考えてるんだそうです。
わたし的には、ひかりの輪にもAさんの考えにも、興味ありません。やっぱりわたしは、M正大師始め、A正大師やT正悟師を本物だって感じるから。。。なので、グルはもっともっと桁違いにすごいんでしょうね。
私は自身のカルマゆえ、今生はグルに出会うことはできませんでしたが、来世は是非とも会えますように!!」
とありました。いつもありがとうございます。
ひかりの輪から脱会者が出続けているのですね(涙)
アーレフから独立し、ひかりの輪から脱会し・・・。結局、不満や疑問を抱いて環境を変えたとしても、その人自身のカルマや性向が変わらない限り、同じことが繰り返され、更なる新しいカルマや中途挫折のカルマを積むことになるということすね。
又、独立に際して人々に疑問を与えてきたカルマの果報でもあります。
ですからこそ、自己の疑問も強まります。疑問を抱く人々を生じさせます。
H氏も石の上にも三年(石の上でも三年続けて座れば暖まるとの意から辛抱すれば必ず成功するという意味)とありますから、苦しくてもじっと耐えてカルマを浄化したり、修行によって自分自身を完成していって欲しいものですね。動き出すことで空から逸脱し、十二縁起の法が始まり苦へと至るのです。そして苦しいから再び動くと、落下のプロセスによって悪循環してしまいます。嫌気がさしたり、不満が生じたりするのは自己保全による嫌悪ですね。疑問も疑念です。
この時に自己の心を見つめ直して、嫌悪や疑念を捨断し、四無量心や信等を培っていければ次なるステージへと誘われることでしょう。そこでカルマが落ちなければ、同じように嫌気がさしたり、疑念が生じるような状況が再びいつか生起するのです。そして、バルドに入った時、良くて阿修羅まで、悪ければ三悪趣となってしまうのですね(悲)
ひかりの輪も竜頭蛇尾とならないように七不衰退法を実践し繁栄して欲しいものです。苦しみも自分以外の何かのせい、誰かのせい、周囲の環境のせいと考えるのか?自己のカルマが招いたものであり、その人物や出来事を自己愛着によって大袈裟に取り過ぎて自分で自分の心を乱したと自律的主体的に考えられるかどうかです。
ひかりの輪も独立という形で一元から二元へと動き始めてしまった以上、慣性の法則からしても次の脱会へと至る動きを止めるのは中々難しいいかもしれませんが、何とか踏み止まって欲しいですね。千日、三年が一つの目度です。私もひかりの輪の考えは知りませんし、興味はありませんが、一人一人が内側の自分自身を完成させるために正しい選択をきちんとしていれば、方針のやり方(今後も変わり続けることでしょう)などは些細な事、大した事ではないと感じてしまうのです・・・。でも、苦しくなった場合、どうしても自己の考えというものを優先したくなってしまいますからね・・・。そして、自己への愛着が強くなります。
そこでグルへの信があれば歯止めとなるのです。グルはもっともっと本当に桁違いに凄いのです!!
その点では、私は環境的にはこのような状況ですからね、動くことはままなりません。又、他へのアプローチも限定されています。その為に動くことなしに苦しみから脱却することをいやが上にも求めざるを得ません。
ありがたいことですね。
逆境を道として変容する為の良い機会を与えられたことをグル、シヴァ大神、全ての真理勝者方に思召しとして感謝いたします。
近況の「寒露」の現状を知らないからと接見の禁止制限を指導している人とは和解できました。ご心配かけました。私も現状の詳細を知らないので教団に関しては、現場の状況をいろいろ勘案した結果判断している人たちにおまかせして、個人的な修行や法則についての話題のみを接見の際にはしたいです。
方針ややり方もつまるところは、その人たちのカルマの総和として成立するものですから、個々の人がカルマを変えていけば解決します。
最近はインターネットが発達してます。私は文明の利器から離れていますので中々分かりませんが(笑)2チャンネルなど、匿名での投稿だと、面と向かってなら決して言わないようなことまで書く傾向があります。
インターネットで誰かを批判したり非難したりするのは勿論無意識の罪悪感の投影ですが、現代では誰にとっても大きな誘惑です。私たちも他人相手にそれをしないように注意しなくてはなりません。そして批判されても忍辱し、許し、四無量心を培う良い機会としたいものですね。
ゆるすというのは自由と幸せと希望をもたらすものだと実感します。自分を傷つけた人を、ゆるしとは何かを教えてくれる最良の教師と見なしていきたいです。
11月10日の入浴の際、湯舟に一面髪の毛が浮かんでいました。ゴミをすくう網ぐらいでは追いつかないので(あんなに髪の毛抜けて大丈夫ってぐらいです。)その旨を職員に申し出ましたら、湯舟の湯を流して、新しくお湯を入れて良いことになったのです。(まあ、私は丸坊主ですから、私のでないのは一目瞭然です。)午前の湯から二番目の湯でしたから、真っ新の湯舟になるのは勿体無いけどありがたいことでした。
更には湯舟の湯がたまるまでにシャワーで洗身も出来ますし、湯舟がたまってから通常の15分間の入浴時間となったのです。この時に、前の入浴者の事を大袈裟に取り過ぎて自分で自分をカッとさせていたら入浴も不愉快な気分で終わったことでしょうね。ゆるしを実践して、入浴を楽しめました。温浴と水シャワーを交互に何セットも出来ましたし・・・。職員も文句を言われたら不愉快でしょうから、お互い気楽でした。風呂場から出る時には「今回は大サービス、次回からは無いから(笑)」と軽口叩かれましたが、こんなことなら、次も同じ目に遭いたいものです(笑)ちなみに11月13日は大丈夫でした。
宮前一明氏に続いて、麻原彰晃尊師も再審請求されました。国内法より優越するという「自由権規約」に基づいても恣意的にその生命を奪われないことを保障しています。国連人権理事会の勧告を無視して死刑を増大させているわけですから、正義イコール復讐ではありません。正義の実現の手段が死刑でなければならない必然性もありません。国家の政策によって国民は不安や孤独感を抱えていますが、このスケープゴートとしての犠牲になることはありません。この閉塞した社会を変えることが死刑廃止につながるのです。端本氏、横山氏、林氏も裁判の誤りを正すべく再審請求して欲しいものです。その為に陳述書が必要なら喜んで協力させて頂く所存です。安易に妥協することなく真実を明らかにし続けて欲しいですね。
愛する法友の幸せを心より祈ります。
グル、シヴァ大神、全ての真理勝者方、全ての到達真智運命魂に帰依し奉ります。
三宝のご加護あれ
2008年11月21日 愛と祈りを込めて ミラレパ
| 200811-29 12:12:45 | #- URL [ 編集 ]
Message#18050 2008年11月29日(土)21時45分
From:
아벨(Abel)
変更
Re:夢野さん、輸っか不良会員の一人ごと
)への返事
> 支部に心の休まる場があれば、
> みんな進んで支部に足を運ぶもんだよ。
接客術で定評の看板娘もとい看板おばさんW部さんを復活させるとか・・・
> ヤツガレも吉本伊信師から指導を七年受けました。
> スタッフ、会員が内観をするようになれば、
吉本興業と内診を連想してしまうスワジの汚れを懺悔しまつwww
Message#18049 2008年11月29日(土)21時39分
From:
神風代理人
変更
セイラさん。
カレーライス
嫌いな理由
六歳の時、父に連れられ豊橋駅施設内のレストランで、
父はヤツガレの為にカレーライスを注文しました。
ヤツガレ一くち、口に入れて、
あまりの辛さに吐き出し、
以来一度も口にしていません。
ひかりの輸の支部でもカレー等食べません。
あんなまずい物、食べないよ。
刑務所でも、あれよりまともな物たべさせるよ。
あれって人間の食べる物と違うでしょ。
修行者の食べる物でしよ。
ヤツガレ、修行者でなく凡夫なんです。
Message#18048 2008年11月29日(土)19時23分
From:
아벨(Abel)
変更
Re2:
夢野さんのメッセージ(
)への返事
> 先日ひかりの講話にてぼくも質疑で、上祐氏に文句をいった。ミクシでの対応が「まことに失礼ったらありゃしない」(笑。アンチへの対応がですね
上祐さんのご回答が非常に素晴らしかった、という話だけ少し聞いてるのですが・・・
内容とかは一切知らないのですが。
まあネットなんてところは悪業に満ちた魑魅魍魎共が跋扈する最悪の空間。西成釜ケ崎や
歌舞伎町より遥かに空間最悪。オウム系ネット界の良心と言われる当掲示板wwwですら
これなんですからw、他は推して知るべし。ネットみたいな汚れた空間は一刻も早くポアが
よろしいかとwww ネットに来るような香具師相手にしてエネルギー浪費してたら益々
救済が遅れてしまいますわw
ネットというものをご存じない無智によってネットを過大評価されてたのだったりして
Message#18047 2008年11月29日(土)19時10分
From:
아벨(Abel)
変更
Re:バリ島爆弾テロ
)への返事
> お土産はビールかな。
> セイラさん
> お土産はコーヒーでよろしいでしょうか。
南の島のお土産は「<font size="+2" color="red">籠のオウム</font>」と決まってまんがなwww
僧者関係等の「オウム情報を」 ♪いついつま〜でも〜♪
↑
JASRAC未承認www<font size="-2">(こんな歌知ってる香具師おるのか?ww)</font>
http://jp.youtube.com/watch?v=jSv-WmMw0Qg
これ以下は国家公務員の旦那には見えません
籠のオウム=小菅の聖者。僧者によるテ口にはヤツガレさんのご協力が必須でっせ。
バリ島で僧者グループと密会。お土産は「籠のオウム」を籠の外へ、と。
今回のミッションの暗号は「南の花嫁さん作戦」、ターゲットの尊●は「花嫁」と呼ん
だらいかがでせうか。
--------------------------------------------------------------------------------------------
注:テ口=てぐち 色々な場合があるが、犯罪等の方法論のこと。漢字表現においては手口
この場合は僧者問題で掲示板で綺語をかますヴァーチャルな悪業の手口という宗教的意味w
間違ってもリアルのterrorismなんかとの関係を疑心暗鬼で邪推したらだめでっせwww
Message#18046 2008年11月29日(土)18時51分
From:
아벨(Abel)
変更
YASUさんのメッセージ(
)への返事
> ところで、裁判員制度で、もし裁判員に選ばれたらどうします?
> 1.オウム事件でソンシに帰依のある者。
当然死刑です
> 2.オウム事件でソンシに帰依のない者。
> →アーナンダ正悟師など
そういう裏切り者は火あぶりとかノコギリ引きといった超苦痛刑の死刑でつ。
> 3.一般人。
宅間、光市菩師虐殺犯、舞鶴女子高生殺人犯などは死刑。後二者の場合は国民感情に冷水
をぶっかけよった糞三百代言もろとも死刑ですな。
女子高生コンクリ詰め殺人犯とか名古屋のた〜けな女性拉致殺人の香具師らも煩痴猊下の
アイデアで最高の苦痛死刑で一寸刻みがよろしいかと思われ。
> そうした方が、ミラレパ正大師らにとって、むしろ本望ではないかと思うからです。
赤穂浪士に死を賜わったのと同じで、それが確かに慈悲というものでしょう。殉教の喜び
に溢れて <font size="+2" color="red">死刑になって本望!</font> と叫ばれることでせう。 ←著作権料よこせw
でも報道では、死に怯えてみっともない態度だったとか何とかの大本営発表垂れ流し御用
マスゴミのご活躍のご様子が今から手に取るように見える。天眼通が付いてきたかもw
♪いったいどこまで続くんだろ
この長い泥沼裁判
終わりの無い 道に思えるけど
狂ったグルは こう言った
漏れに帰依ある弟子達よ
?X?■●*/+=\〜〜¥???・・・
&$###XXX???
いつかすべて乗り越え 心の底から
死刑になっても本望! と叫びなさい
輝く光の中で
↑
最後の歌詞は裏切ひかりの輪とは関係おまへんw (元歌:カルマは有限・・・ウル様作)
どうして良いこと言ってても最後に茶化しで落としてしまうのかwww 懺悔なのじゃw
これは綺語がいけないと記憶してるが記憶修習してないからデータとして根付いていない
というのが説法での説き方ですなwww
Message#18045 2008年11月29日(土)18時37分
From:
神風代理人
変更
夢野さん、輸っか不良会員の一人ごと
先日の説法会質疑応答、
確かにお聴きしました。
貴方の質問があつたから、ヤツガレも質問しやすかった。
ヤツガレは学のない馬鹿だから、ミクシとかコミュも分からない。
うっけ者でござる
輸っかを批判する者に対する、対応策に不備がある。
当たり前田のクラッカー
一元の法則を説く上祐に対して、
自と他の区別を露骨に示す支部長以下スタッフ、
二元の実践以外の何物でもない。
支部長いわく
全国中継だから、、、、、、、、
貴方の質問内容に類似する事例を会員等が、
活発に輸っか代表と質疑応答するなかで、
建設的意見を採り入れ、改革して往かなければ、輸っか崩壊は時間の問題
支部から電話があるいはメールが来なくて、
支部に心の休まる場があれば、
みんな進んで支部に足を運ぶもんだよ。
夢野さん、
貴方は内観をなさったとか。
偉い、実に偉い。
ヤツガレも吉本伊信師から指導を七年受けました。
スタッフ、会員が内観をするようになれば、
自ずと人間が変わるからチェックだとか
密告制度も無くなるだろう。
これは不良会員の一人ごとです
Message#18044 2008年11月29日(土)17時11分
From:
キャンディ
変更
Re5:セイラさん
)への返事
>
> A派流に言えば、
>
> 「麻原尊師は微生物をポアしていたのだ」
> ※ポア=単に殺生ではなく、高い世界へ対象となる生き物を転生させること。
>
今生の弟子は、過去生で麻原がポアした微生物あたりなのかもしれない
納豆菌であった、とかね、、
だってみんな、単細胞よね
Message#18043 2008年11月29日(土)17時02分
From:
夢野
変更
Re:
先日ひかりの講話にてぼくも質疑で、上祐氏に文句をいった。ミクシでの対応が「まことに失礼ったらありゃしない」(笑。アンチへの対応がですね
なぜ彼らを放置するのか自分もよく分かりませんでしたが、うまく対話できず結果的に迷惑を掛けてしまったと。彼の立場が悪すぎるんでしょうな
批判のための批判もあるし、きまじめな全レス主義も災いした。よってコミュではロムに徹する模様
それでぼくに対してコミュ参加を勧めてきましたが、自分がひかりコミュに登録すればマイミクの一部が迷惑する。セイラさん辺りに代理カキコを頼むべきか(笑
ぼくなどはアンチ諸氏の仏性が見えるので、対話可能ではあります
クリスト者たちに内観が効くという話、の続き。彼らはA派と同じく絶対的な脳内神と他者を分離しすぎる。神の遍在に気づくことで快方に向かいます
内観は「他者のせい」(外観)を自己に反転、カルマや一元などの思想に近い。たぶんクリスト教の問題は創造主/創造物の区別を設けた処。イスラムの神はまだ、初めから宇宙と一体視されてますからね
ちょうど真我説の弊害と似てるわけです。内観を深めるにつれて、世界は自分のハート次第であることを体験。自他の差別が薄められてく
A派・ひかりどちらもいえるのですが脱会して別の宗教を頼るケースが多い。その依存癖、直さないと幸せはありません
さてグルの遍在が分かると何が起きるかといえば、ぼくの予想では美感が鋭くなります。風景や他人が美しいと思いはじめるでしょう
中間派も含めてA派は本気で智恵と利他を考えなきゃ、徳の枯渇で悲惨かもしれぬ
ちなみにひかりがクリシュナムルティみたく自主解散しないほんとの理由。おそらくほかの団体が真似できないから
上祐氏は 21 世紀宗教のひな型であるべく初めから他教団を肯定する、団体作りを目差すらしい(笑。だからあまり信徒を増やす気がないんですね
教材破棄も同じ発想が根底にあったかな
Message#18042 2008年11月29日(土)13時33分
From:
神風代理人
変更
バリ島爆弾テロ
ガイドブックの写真撮影でバリ島を訪れたある日の出来事。
ヤツガレは仕事を終えて、ホテルで休んでいると、
爆発音がしたと同時に、窓ガラスにひびが入り、
カメラ片手にホテルを飛び出したら
左前方のクタ最大の歓楽街炎上、白黒270枚一気に撮影、
カラー五本を撮影、あまりの悲惨な光景に眼を覆いたくなったが、
黙々と撮り続けた
以来、毎年、バリ島クタを訪れ、街並みの移り変わりを撮影するのに2日割いているが、
いまだに理解出来ないのが、爆弾テロから3日目にはアメリカのFBIが現場検証をしていた。
現場検証の手元を撮影しだすと、ポリスからヤツガレが、職務質問
インターナショナル、フォトグラファー
インターナショナル、ジャーナリストの身分証明書を提示すると
ポリスくん、最敬礼
以来、ポリスワヤンに煙草お土産に持って行っています。
爆弾テロの犠牲者とその遺族の計り知れない悲しみ
その裏に、劇的写真を物にして、写真一枚で千ドルを稼いだ馬鹿もいる。
アベルさん
お土産はビールかな。
セイラさん
お土産はコーヒーでよろしいでしょうか。
Message#18041 2008年11月29日(土)12時11分
From:
YASU
変更
)への返事
> グルがお気の毒。さ、修行に励んで自己を浄化し、救済のお手伝いをしないと!!
それはA派のみなさまに言う台詞でつ。
> 裏に飛蝗師のビデオうpしてますが疑念の一言付きw
蓮華座だとどうしても浮く感じになりそうですね。
特に身体が堅い方は。
高校時代わたしは楽に蓮華座を組めたんですが、そのときも1〜2cm片方が浮く感じになりました。
まあ、今は全然ダメですが。
ところで、裁判員制度で、もし裁判員に選ばれたらどうします?
(VT正悟師に訊いても、レスして貰えなかったので)
被告人が、
1.オウム事件でソンシに帰依のある者。
→ミラレパ正大師、クシティガルバ正悟師、ジーヴァカ正悟師
2.オウム事件でソンシに帰依のない者。
→アーナンダ正悟師など
3.一般人。
わたしでしたら、
1.死刑
2.無期懲役
3.場合によります。有期懲役〜無期懲役。
でしょうな。
そうした方が、ミラレパ正大師らにとって、むしろ本望ではないかと思うからです。
Message#18040 2008年11月29日(土)10時29分
From:
아벨(Abel)
変更
)への返事
> キャンディちゃんの書き込みにもありましたが、
> ソンシは「エスカルゴ」(フランス産のカタツムリ)もポアしていたんですってね。
> で、マンジュシュリーミトラ正大師が「手伝いましょうか?」
> と言ったら、ソンシは、「おまえには無理だ!」と言い返したとのこと。
お前にカルマが背負えるか! って話ですな。女性食うのもタントライニ授けてるってことで、
すべての魂のカルマを背負って受けに受けて、最終完全解脱を果たせずに狂ってしまった
グルがお気の毒。さ、修行に励んで自己を浄化し、救済のお手伝いをしないと!!
↑
なんて私が言ってもwwwですがw
裏に飛蝗師のビデオうpしてますが疑念の一言付きw
)への返事
> というのも、仕事が忙しくて、早出をしている有様ですので。
中出しとか早●とか連想してしまうスワジの汚れを懺悔いたしまつw
Message#18039 2008年11月29日(土)10時25分
From:
아벨(Abel)
変更
Re:羽賀研ニ等無罪、被害者とは?
)への返事
> 羽賀研ニ等に詐欺と恐喝未遂の被害を受けました。
> として、被害届を出したお方が、輸っか大阪支部に部屋を貸したマンション経営会社の社長さん
ひぇ〜〜〜〜〜、怪しい方ですな。神風さん共々怪し杉。
> 上町のマンション経営会社の社長さん、とかく問題のある人。
> 小豆島でホテルを経営しているが、経営難で 五億円強で売りに出したが買い手がないと
> 三億強に値下げしくさって、売りに出し
> その裏で、一億で良いから買い手を探してくれ
> と言う話があったから、ヤツガレが現地に飛んで調べたら、時価五千万円
小豆島は時々行ったことありましたけど、どのへんのホテルですかぁ。前に泊まったところ
は近くに天橋立のミニ版みたいなのがあったけど従業員の態度最悪。逆ギレばかりなので
よく話を聞いてみたら労働条件最悪。もう潰れてるのではないですかね。かんか渓だったか
銚子渓だったかの猿でも雇ったらよろしいかも。
Message#18038 2008年11月29日(土)10時21分
From:
아벨(Abel)
変更
)への返事
> シーチカンカレーは私も大好き(^^)
> チシーチキンは色々とアレンジできて楽しいでしゅな。
私は神戸・大阪でサンマルコによく行きますが、先日難波にピッコロがあったので食って
みたら、昔は確か行列できてたほどの店だったと思うのに不味かった。日本語怪しい支那人
の店員使ったりして、無常。ココ一も今ひとつ好みに合わないと。
> 豚はほとんど食べず、牛は時々、鶏肉はそこそこくらいに食べてまするな。
> 野菜中心のほうがヘルシーな感じがするので、
> 必然的にベシタブル中心食生活になりまするが。
セイラさんは、居眠り写真が素顔ならまあよろしいが、女性に化けたときは体脂肪率低すぎ
て、医学的には痩せすぎも寿命短いとかいう話聞いたことあり。誰かさんと誰かさんの中間
が望ましいとしても、中道は難しいですな。
それにしてもロムってるなら書き込んでほしいもんだわ。あの方www
> それで私は現世でも「お邪魔虫」なのか、と納得したりして(笑)
私も教授も含めて、世にはばかって長寿をまっとうできそうですなwww
> バリは暖かそうで羨ましいでしゅ。
昔テロがありましたっけ、確か
Message#18037 2008年11月29日(土)02時46分
From:
セイラ
変更
Re4:セイラさん
)への返事
)への返事
>
> > わらしはほとんど自分で作るものは、シーチキンとタマネギとカレー粉料理でつ。
> > パンはときどき食べるだけでつ。
> > ふりかけをかけたコメ主体ですな。
シーチカンカレーは私も大好き(^^)
チシーチキンは色々とアレンジできて楽しいでしゅな。
> >
> > 豚肉や鶏肉などの生肉調理はやはり歯がやられます。
> > すぐ、殺生・貪りのカルマが返ってきます。
> > ということで、避けています。
豚はほとんど食べず、牛は時々、鶏肉はそこそこくらいに食べてまするな。
野菜中心のほうがヘルシーな感じがするので、
必然的にベシタブル中心食生活になりまするが。
> > ヨーグルトもときどき食べますが、最近は何ともありません。
> > ソンシによると、
> > こういう腐ったもの(=発酵食品)を食べていると虫に転生するらしいですが。
それで私は現世でも「お邪魔虫」なのか、と納得したりして(笑)
> こんにちは、ご無沙汰です。
> 我が家は五人家族で、1ヶ月米を30キロ消費しますから米食に頼っています。
> パンは土曜日と日曜日にしています。
> ヤツガレは高血圧ですから、青物の魚、秋刀魚、鯖、鰯を食べるようにしています。
> 肉は鶏肉のみです
> カレーは大嫌いですから子供達がせがめば作りますが中々食卓にでません。
> インド渡航の関係からカリーは作るのが好きですが、食べたことありません。
おや、カレーお嫌いでしたか?
輪っかは時々カレーですが召し上がらないんですね。
香辛料が口に合わないとか・・・
> オウムの一食
> くそくらえです。
> 身長1メートル63センチ、刑務所は独居で所定の位置に正座もしくは安座で運動不足、
> 瞬く間に体重99キロ倒れましたよ。
> 医者いわく、今度倒れたら命の保障は出来ない。
> と言うから、1日1食で3ヶ月で63キロまでしぼりましたよ。
> そしたら、入浴で頭を洗うと髪の毛が抜けるようになり、今では髪が薄くなりました。
> 食事は規則正しく三食が良いと思っています。
私も1日1〜2食が多い。
いかんいかん(^^;)
> 1日から8日まで、撮影でバリ島です。
> 電波状況良ければ携帯からメール打てるですが、
> では又、お元気で。
もうすぐですね。
バリは暖かそうで羨ましいでしゅ。
Message#18036 2008年11月29日(土)02時37分
From:
神風代理人
変更
羽賀研ニ等無罪、被害者とは?
羽賀研ニ等に詐欺と恐喝未遂の被害を受けました。
として、被害届を出したお方が、輸っか大阪支部に部屋を貸したマンション経営会社の社長さん
輸っか大阪支部移転前にビルを貸していた家主さんから言わせると
うちの店子を上町のマンション経営会社に横取りされた。
と言う思いだと。
上町のマンション経営会社の社長さん、とかく問題のある人。
小豆島でホテルを経営しているが、経営難で 五億円強で売りに出したが買い手がないと
三億強に値下げしくさって、売りに出し
その裏で、一億で良いから買い手を探してくれ
と言う話があったから、ヤツガレが現地に飛んで調べたら、時価五千万円
上町の社長さん車検切れの車を動かしているそうな?運転したら即逮捕の構図。
あぁ
おいたわしい
Message#18034 2008年11月29日(土)02時26分
From:
セイラ
変更
Re3:セイラさん
)への返事
> セイラさんのメッセージ(
)への返事
>
> >> > ちなみに我が家では、アサリの味噌汁、かぶ漬、焼き海苔、塩辛といったメニー
> 塩分大杉! ヤツガレさんのご健康上の問題の原因はこのあたりにありそう。海苔に醤油
> つけたら最悪、青海苔アンコ幹部式に餡子で食されるとかw
私も辛いもの大好きでご飯にお塩かけることもあるからにゃ。
ただし、私は低血圧だからあまり気にならないけど。
> アウンサン廟っていうと彼女の偉大な父上のお墓のことですか???
そそ。
アウンサン将軍、共に暗殺された殉教者廟です。
しかしここであのラングーン事件が起こってるんだから、
御霊を恐れぬ北チョ〜癬にはある意味脱帽しますわい(@@)
実行犯のひとり、キム・ミン・○○○大尉は無期懲役に科せられ、
現在、スーチー女史ともご縁があるインセイン刑務所に服役中との事。
インセイン刑務所は、ミン○○という方も収容された経験があり、
氏いわく、環境は劣悪で悪名高い刑務所だそうな。
まぁ、相手がスーチー女史ならば刑務所側も「保護」という名目があるし、
待遇は別格でしょうけどね。
<font size="+2" color="red">それにしても、どうなったんでしょうね?</font>
<font size="+2" color="red">スーチー女史の運命は如何に?軍政の意見は?
ミャンマー国民はどのように感じているのでしょうか?
スーチー女史を取材した某記者はいつ発表してくれるんでしょうか????</font>
Message#18033 2008年11月29日(土)02時01分
From:
YASU
変更
PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(
)への返事
)への返事
>
> > ソンシによると、
> > こういう腐ったもの(=発酵食品)を食べていると虫に転生するらしいですが。
> > 以前は、よく手に怪我をしたものですけど。
>
>
> 自分が好きなものを他人には「悪く言う」のが麻原のクセです。
>
> 彼、発酵食品大好きでしたよ。
A派流に言えば、
「麻原尊師は微生物をポアしていたのだ」
※ポア=単に殺生ではなく、高い世界へ対象となる生き物を転生させること。
ということになるでしょうな。
それを喜々として行っていたと。
キャンディちゃんの書き込みにもありましたが、
ソンシは「エスカルゴ」(フランス産のカタツムリ)もポアしていたんですってね。
で、マンジュシュリーミトラ正大師が「手伝いましょうか?」
と言ったら、ソンシは、「おまえには無理だ!」と言い返したとのこと。
>
> 麻原が悪く言うのは「自分が好きな場合が大半です」
では、「メロン」もそうなのかな?
Message#18032 2008年11月29日(土)01時54分
From:
YASU
変更
)への返事
>
> > 豚肉や鶏肉などの生肉調理はやはり歯がやられます。
> > すぐ、殺生・貪りのカルマが返ってきます。
>
> 他の人が殺生して肉の状態で買った場合には殺生のカルマにはならなかったのでは?
いいえ、どういう訳かそうなりますね。
ソンシも刺身は地獄+餓鬼のカルマだなんて言っていましたし。
Message#18031 2008年11月29日(土)01時50分
From:
YASU
変更
)への返事
>
> 話し変わって、今月の書き込み第2位の栄光は、貴方ですか?
どうでしょうかね。
今月は集計しておりません。
というのも、仕事が忙しくて、早出をしている有様ですので。
Message#18030 2008年11月29日(土)01時32分
From:
通りすがり2
変更
Re:信者だなんて名誉毀損じゃ! 訴えるぞ!
)への返事
> 下で言及した上祐さんのビデオ等を無償でくれた元??の方も共犯で逮捕されちゃったりしてw お〜こわ。
>
http://honfleur.sakura.ne.jp/video/mst02.wmv
PSI姿は珍しい
Message#18029 2008年11月29日(土)01時21分
From:
さくら
変更
)への返事
> お・怒ってる・・・ (- -;
ありがとうって言ったのに…。
あべるさんってありがとうって言われると照れるタイプですか?
> さくらさんって平安美人顔で写真写りは良いし着やせするタイプで個性的で・・・(大汗
ま、形状容姿はともかく。
「天然」望むところです。
Message#18028 2008年11月29日(土)00時45分
From:
아벨(Abel)
変更
さくらさんのメッセージ(
)への返事
> 呼んだ(^^?
白硫酸からもオンフへ逝けと言われておられたような・・・(汗
> 天然…。
> 過分な評価ありがとうございます。
お・怒ってる・・・ (- -;
さくらさんって平安美人顔で写真写りは良いし着やせするタイプで個性的で・・・(大汗
で2ちゃんで話題になってた喫煙と不邪●戒の関係については・・・(滝汗
> 常識の枠に捉われず、小難しい論理の罠にもはまらない
> 素朴でほのぼのとしたカキコで真理に迫れたらいいな〜って思ってます。(*^^*)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=45&id=680218
女性に聞いた、喜んでいいものか微妙な褒め言葉ランキング
(gooランキング - 11月28日 09:51
女性に聞いた、喜んでいいものか微妙な褒め言葉ランキング
1 平安美人顔だね
2 写真写りがいいね
3 痩せたら美人だね
4 個性的な顔だね
5 悩みがなさそうだよね
→6位以降を見る
一瞬褒め言葉のように聞こえたけれど、よくよく考えてみると「それって、褒め言葉じゃないよね……」と複雑な思いになってしまうセリフ。言われたことがある人も多いのでは? 今回は、喜んでいいものか微妙だと感じる褒め言葉を女性に聞きました。すると、《平安美人顔だね》、《写真写りがいいね》、《痩せたら美人だね》など、「美人」という言葉が入っているのにもかかわらず、なぜか褒め言葉に聞こえない微妙なフレーズがランク・インする結果に。
1位に入ったのは《平安美人顔だね》。「平安美人」とは平安時代に貴族の間で美人とされた人のことを指しますが、その特徴は、色白でふっくら顔に切れ長の細い目。人それぞれ好みがあるとはいえ、現代の一般的な「美人」の基準とは異なりますので、使い方にはご注意を。
2位の《写真写りがいいね》も褒め言葉のようにもとれますが、深読みすれば「実物は可愛くないってこと!?」ということになり、こちらも微妙。同じく《化粧映えする顔だね》(7位)や《着やせするタイプだね》(8位)も、受け取りようによってはかなり失礼なことになりそうなので注意しましょう。
その他、外見以外の項目で上位にランク・インしたのが、5位の《悩みがなさそうだよね》という言葉。本当にそう見えたとしても、言われた方は「何にも考えてないおバカさんに見えるってこと?」と微妙な気分になるようです。
Message#18027 2008年11月29日(土)00時43分
From:
さくら
変更
)への返事
> え〜〜〜っと、さくらさん的天然レス?
呼んだ(^^?
天然…。
過分な評価ありがとうございます。
常識の枠に捉われず、小難しい論理の罠にもはまらない
素朴でほのぼのとしたカキコで真理に迫れたらいいな〜って思ってます。(*^^*)
Message#18026 2008年11月28日(金)23時08分
From:
아벨(Abel)
変更
Re:てんさい
てんさいくんさんのメッセージ(
)への返事
> 新宿で雑用を終え、花園神社を通ると御酉様の準備をしていた。出かけたいと思うものの、今年は無理か。JRで四谷。歩いて本部へ。実務を終えて神保町。
今日はお酉様の日でしたっけ。金曜なら花園神社は凄い賑わいなんでしょうな。あの江戸情緒
大好き。今年は正札つけた店もあるとか・・・
嗚呼今日も東京で会合あったのに寒いからサボって行かなかった。酉の市に行けたのなら
行ったらよかったと後悔。
いや、まだ準備だけかwww 酉の日はいつだったっけ。
Message#18025 2008年11月28日(金)23時02分
From:
아벨(Abel)
変更
信者だなんて名誉毀損じゃ! 訴えるぞ!
通りすがりさんのメッセージ(
)への返事
> 外道管理人@輪っか信者はネット(基地害板)に報道番組を違法うpする常習犯
> 輪っか大阪のガサ入れも近い・・
あらららら、タイミング良すぎwww
下で言及した上祐さんのビデオ等を無償でくれた元??の方も共犯で逮捕されちゃったりしてw お〜こわ。
http://honfleur.sakura.ne.jp/video/mst02.wmv
ただし「引用」という意味で掲示板上におけるディスカッションの材料として一部を使う
ことは著作権法上合法と考える次第です。
さまなっちのビデオはわいとちゃいまっせ! ご提供者の余談屋ゴロツキさんって今でも
ネットにおられるのかしらん???
Message#18024 2008年11月28日(金)23時00分
From:
てんさいくん
変更
てんさい
2008/11/28
事務次官襲撃事件で流れる怪文書
11月27日(木) いくつの週刊誌から事務次官襲撃事件とオウム残党の関係についての取材あり。怪文書が流れていることへの反応だ。「それはないだろう」とコメントしつつ、「ひとりオウム」の不気味さの現実について語る。この事件とはまったく違うオウム関連のテーマで別の週刊誌からも取材あり。統一教会信者の会社でも摘発があった。「不幸になる」と水晶などを1400万円で購入させた新潟市の株式会社「北玄(ほくげん)」社長と従業員2人が27日に逮捕された。容疑は特定商取引法違反(威迫・困惑、不備記載書面の交付)の疑い。霊感商法は終わっていない。新党日本の街宣車で訴え。雨が激しくなってきたので大山の事務所に戻り、スタッフと実務。「にんげん出版」の小林健治さんに電話。『酔醒漫録』第5巻を選挙までに出せないものかと相談。すべて出ていればもう7巻目になるだろう。新宿で雑用を終え、花園神社を通ると御酉様の準備をしていた。出かけたいと思うものの、今年は無理か。JRで四谷。歩いて本部へ。実務を終えて神保町。
Message#18023 2008年11月28日(金)22時57分
From:
아벨(Abel)
変更
Re8:セイラさん
)への返事
> 欲ってのが恐ろしいのは「相手の方が持っているのではないか?自分の方が負けているのではないか?」ってどこまでも際限なくなるとこです。
> 麻原はいい意味でも悪い意味でもそういう向上心というか嫉妬心が果てしない人でした(阿修羅って自分自身で表現するほどに)
良い意味で向上心に繋がったら非常に有益なんでしょうけどね〜 ・・・・・・
Message#18022 2008年11月28日(金)22時56分
From:
通りすがり
変更
某私立病院勤務の外道管理人@輪っか信者の逮捕も近い?
ネットにテレビドラマ違法流出 容疑の男を逮捕
朝日新聞 2008年11月27日13時9分
ファイル共有ソフト「share(シェア)」を使い、テレビドラマをネット上に流出させたとして、警視庁は27日、千葉市若葉区大宮町、建設作業員辻上彰浩容疑者(47)を著作権法違反(公衆送信権の侵害)の疑いで逮捕した、と発表した。同庁によると、シェアを使った同法違反容疑の逮捕は全国で2件目。
ハイテク犯罪対策総合センターと築地署によると、辻上容疑者は8月25日午後10時ごろ、自宅のパソコンでシェアを使い、直前に放映されたばかりのドラマ「太陽と海の教室」(フジテレビ)のファイルを流出させた疑いがある。
押収したパソコンには、辻上容疑者が5〜11月、民放各局やNHKなど地上デジタル放送で放映されたドラマ51タイトル計128話など222ファイルをシェアでネットに流出させていた記録があるという。
辻上容疑者は「数年前からファイル共有ソフトでドラマを楽しんでいたが、もらうばかりでは申し訳ないと思った」と供述。ファイルを大量送信してプロバイダーに強制退会の処分を受けるなどしても、名義を変えるなどして続けていたという。
外道管理人@輪っか信者はネット(基地害板)に報道番組を違法うpする常習犯
輪っか大阪のガサ入れも近い・・
Message#18021 2008年11月28日(金)22時52分
From:
아벨(Abel)
変更
Re:
夢野さんのメッセージ(
)への返事
> さてグルの部分肯定、を採用できぬA派に別のリテラシーを考えてみます。すくなくとも彼らの理想グル――犯罪者としての現実グルぢゃなく――は脳内イメヂですね
死刑執行後に、「殉教の聖者」としてのイメージのグルをデッチ上げたらよろしいのでは?
イエスさんあたりでも、どうせそんなところなんでしょ?
もしそういう「イメージの仮グル」を利用することが「面白い体験」の手段として利益がある
のなら、不謹慎管理人としては瞑想のときに利用してみたい気もwww
> じつのところ、内観は帰依と奉仕の乖離に苦しむクリスト(キリスト)者に著効があるらしい。
このへん一寸よくわからないのですが、kwsk
> 同じものをA派に当てればバクティーと四無量心のそれ。すこし考えれば分かりそうだが、刑務所の開祖は(教義では)変化身にすぎない。グルは遍在するというわけで
> 一人ずつの中にグルがいる。真我論でもよいですけどね、カール・リンポチェの話ぢゃ真我は仏性と。他者にグルを見いだす修行ならAにも可能的
2002年に上祐さんがクサラカラティ師の成就直後の説法でカルマヨーガについて語っておら
れるビデオをDVD変換しがてら見てたのですが、パーフェクト姿wで「救済のお手伝い」など
と仰りつつも、全ての人をグルと見る、<strong>救済してやるではなくて恩返し</strong>・・・っていった
言い方は輪っかになってからと基本的に全く同じですね〜。まあこういうのがA派にとって
気に入らなかった部分もあるのかもしれないですけど、普遍的な真理を語っておられると
(論評など僭越ながら)思うし、何で分裂の必要があったのかと・・・
Message#18020 2008年11月28日(金)22時51分
From:
PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝
変更
)への返事
> 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(
)への返事
>
> > > 彼、発酵食品大好きでしたよ。
> >
> > なるほど、だから女好きなのか・・・。
>
> <font size="+2" color="red">ギャハハハハーーーーーーー(≧◇≦)ノ彡 バンバン!!</font>
> ↑
> 女性モ〜ドのセイラさんやさくらさんは読み捨ててくださいwww
あ・・・
そういう意味か・・・w
女性経験が無いので意味が分かってませんでしたw
Message#18019 2008年11月28日(金)22時49分
From:
変更
)への返事
> PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(
)への返事
>
> でも最盛期のオウムなら金儲けの規模でも決して劣ってはいなかったと思うし、
欲ってのが恐ろしいのは「相手の方が持っているのではないか?自分の方が負けているのではないか?」ってどこまでも際限なくなるとこです。
麻原はいい意味でも悪い意味でもそういう向上心というか嫉妬心が果てしない人でした(阿修羅って自分自身で表現するほどに)
>91年の朝生
> でも宗教の内容的な部分における学者・世間の評価として勝負あったわけで、麻原さんが
> 犬のウンコ教祖さんに嫉妬する部分は無いと思いますが。まあこれはどうでもいいとして、
>
麻原はそう考えて無かったと思いますよ。
Message#18018 2008年11月28日(金)22時44分
From:
아벨(Abel)
変更
)への返事
> 好き嫌いは表裏一体ですから。
> 本当に嫌いなら話題にすら挙げないはずです。
> 彼が現世や社会をあんなに悪く言ったのは大好きなのに「自分には手に入らない。自分を認めない」からです。
なるほどなるほど。非常によくわかるご説明。
Message#18017 2008年11月28日(金)22時42分
From:
아벨(Abel)
変更
)への返事
> > 彼、発酵食品大好きでしたよ。
>
> なるほど、だから女好きなのか・・・。
<font size="+2" color="red">ギャハハハハーーーーーーー(≧◇≦)ノ彡 バンバン!!</font>
↑
女性モ〜ドのセイラさんやさくらさんは読み捨ててくださいwww
Message#18016 2008年11月28日(金)22時42分
From:
変更
)への返事
> 逆に、確かに嫌いで悪く言ってたものは?
社会とか現世とか、自分を認めないもの全て。手に入らないもの全て。
好き嫌いは表裏一体ですから。
本当に嫌いなら話題にすら挙げないはずです。
彼が現世や社会をあんなに悪く言ったのは大好きなのに「自分には手に入らない。自分を認めない」からです。
Message#18015 2008年11月28日(金)22時37分
From:
아벨(Abel)
変更
)への返事
> >犬のウンコ教の教祖様のことも悪く言う・・・
>
> 好きなんだと思います。というか嫉妬の対象なんでしょうね。
> 自分より成功して大金持ちだからw
でも最盛期のオウムなら金儲けの規模でも決して劣ってはいなかったと思うし、91年の朝生
でも宗教の内容的な部分における学者・世間の評価として勝負あったわけで、麻原さんが
犬のウンコ教祖さんに嫉妬する部分は無いと思いますが。まあこれはどうでもいいとして、
> 具体的な例を挙げましょうか?w
これは是非ともよろしくお願いできれば光栄です。この前の立位礼拝の起源とか、今日の
豆腐の珍味の話とか、最古参さんでなければ教えて頂けないような凄く興味深い話!!
Message#18014 2008年11月28日(金)22時30分
From:
聖者ぼんちリンポチェ
変更
)への返事
> 彼、発酵食品大好きでしたよ。
なるほど、だから女好きなのか・・・。
いや、私も他人のことは言えませんが。www
> 昔、神仙の会のセミナーの時に沖縄土産として「豆腐よう」という島豆腐を泡盛紅麹で発酵させた珍味を差し入れたら凄く喜んでました。
私ならスクガラスかな。
あるいは山羊肉を差し入れていただいても。www
逆に、確かに嫌いで悪く言ってたものは?
Message#18013 2008年11月28日(金)22時19分
From:
夢野
変更
数日内観してみた。内観は日本発の心理治療で、母や父が自分にしてくれた・自分がしてあげたことなどをトータル何時間と思い出す手法
それで図らずもぼくのA的な要素に気づいた。小中学と自分は優等生やってますがね(笑、附属中に上がった時点で何かが狂いはじめる。教師たちが愚かしいのも感じたが、理由の分からぬいじめにあって人間不信が増す。どこかにぼくの信用できる大人が存在するはずだ……
この「存在するはずだ」がすでに論理の飛躍だけどそう思った根拠の一つは書籍。図書の本と教師やクラスメートにすごいギャップがありました
基本的には教師に柔順で、周りの本能的な苛立ちを買ったようです。当時のぼくは大人が正しいか、自分が正しいか迷ってた。なにしろ智恵が足りないんですね
いわゆるリテラシーができませんでした。というわけで宗教者よろしく、高校にて信を失い大学で脱会に至る
自分タイプの無智は周りに負担を掛けると思います。慎重に物をいわなきゃまずいから。おそらくA派も、他者への完ぺき主義にはまったのでしょう
開祖は自己の器ぢゃない無理をして、気が狂った面もあるかなと。もし最終解脱者にあらずと称すれば、信徒は別の「最終解脱者」を求めた
さてグルの部分肯定、を採用できぬA派に別のリテラシーを考えてみます。すくなくとも彼らの理想グル――犯罪者としての現実グルぢゃなく――は脳内イメヂですね
じつのところ、内観は帰依と奉仕の乖離に苦しむクリスト(キリスト)者に著効があるらしい。同じものをA派に当てればバクティーと四無量心のそれ。すこし考えれば分かりそうだが、刑務所の開祖は(教義では)変化身にすぎない。グルは遍在するというわけで
一人ずつの中にグルがいる。真我論でもよいですけどね、カール・リンポチェの話ぢゃ真我は仏性と。他者にグルを見いだす修行ならAにも可能的
とりあえず「化石のように」生き残れます
Message#18012 2008年11月28日(金)21時36分
From:
変更
)への返事
> 女・・・これについてはよくわかるw
>
> 三悪趣も悪く言う・・・
麻原は三悪趣が大好きですよ。
始終「三悪趣」の話ばかりでしょ?w
>犬のウンコ教の教祖様のことも悪く言う・・・
好きなんだと思います。というか嫉妬の対象なんでしょうね。
自分より成功して大金持ちだからw
>あ、「大半」とは曖昧かつ上手なトリック・・・カルト教祖みたいw
具体的な例を挙げましょうか?w
Message#18011 2008年11月28日(金)21時27分
From:
아벨(Abel)
変更
)への返事
え〜〜〜っと、さくらさん的天然レス? ですけどw 麻原さんが悪く言うものっていうと、
女・・・これについてはよくわかるw
三悪趣も悪く言う・・・犬のウンコ教の教祖様のことも悪く言う・・・ あ、「大半」とは
曖昧かつ上手なトリック・・・カルト教祖みたいw
Message#18010 2008年11月28日(金)21時12分
From:
아벨(Abel)
変更
Re:羽賀研ニ被告ら無罪 被害者証言に疑い
)への返事
> 本日大阪地方裁判所で開かれた。中川裁判長は
> 被害者の証言に全幅の信頼を置くには合理的な疑いがのこる
> と述べ、2人に無罪を言い渡した。
> 小豆島のホテル五億で売りに出したら、
> 三億に 値下げしくさって
> 一億で買い主探しに入った時点で
> ヤツガレに話があり、調べて見たら時価五千万円のしろもの。
> 巷の噂では、輸っか西成の家主さんから店子を横取りした上町の家主のドケチの言うことに信頼を置けるわけないと。
> 地元住民、本日の判決に勢いを得て、
> ビルオーナーの車検切れ車両の運転がありしだい、警察に直告すると。
え????? すんません。事情が全然わからないのですが、芳賀改め誰か真紀子女神様
じゃなかった羽賀研ニと上町道場の大家さんと西成の大家さんと、どういう関係なのか全然
わかんないのですが・・・
小豆島のホテル??? 上町の大家さんが羽賀研ニとも絡んで関係してるのですか???
Message#18009 2008年11月28日(金)20時59分
From:
아벨(Abel)
変更
)への返事
> わらしはほとんど自分で作るものは、シーチキンとタマネギとカレー粉料理でつ。
> パンはときどき食べるだけでつ。
> ふりかけをかけたコメ主体ですな。
嫁がまたアメリカ旅行に行きよったので、昼に職場で昼飯食い、夜は軽食で1食半って
ところで体調非常によろしい。シーチキンというとマグロでしたっけ。 何とかいう俳優が
釣ったマグロが195マソで売れたそうですな。ああ羨ましい。美味そ。食いたいw
近日中にまた二食沢山食わされることになって、また体重増えて体調が悪くなりそ。嗚呼www
> 豚肉や鶏肉などの生肉調理はやはり歯がやられます。
> すぐ、殺生・貪りのカルマが返ってきます。
他の人が殺生して肉の状態で買った場合には殺生のカルマにはならなかったのでは? まあ
現世のヨガ教室でも肉食は身体が固くなるといわれてますが・・・。ヨガのせんせ、年末年始は
インドで修行の予定だったけどテロで周囲から渡印止められて大変みたい。
> こういう腐ったもの(=発酵食品)を食べていると虫に転生するらしいですが。
> 以前は、よく手に怪我をしたものですけど。
腐った食品の中でも、鮒寿司、芥子蓮根などはボツリヌスの温床ですなwww
そうそうビデオ→DVD化、整理してたら、このまえ話題に上った金●さんの映像とか色々と
出てきました。それから、比較的最近に、M●●師が珍しくパーフェクト姿で説法されてる
ビデオを元の方から頂きました。勿論分裂前の、それもご修行入り前の映像だと思われます。
そういえば年月日も入ってたかも。YASUさんにもご提供しますね。
ウッタマー正を凄く持ち上げたりして、無常ですな。ウッタマーさんというと別の整理中の
ビデオに内部で撮ったガサか何かの映像があって、髪の毛黒々としたウッタマー正のお姿も。
まあ映画Aと同じ頃ですからAで警察の尾行云々と言っておられたのと同じですが。
Message#18008 2008年11月28日(金)19時01分
From:
神風代理人
変更
羽賀研ニ被告ら無罪 被害者証言に疑い
三億七千万円の詐欺と恐喝未遂罪に問われた
タレント羽賀研ニ被告と恐喝未遂罪に問われた元プロボクシング世界王者渡辺ニ郎被告の判決が
本日大阪地方裁判所で開かれた。中川裁判長は
被害者の証言に全幅の信頼を置くには合理的な疑いがのこる
と述べ、2人に無罪を言い渡した。
羽賀研ニさん
渡辺ニ郎さん
友人の一人として、心から本当に本当におめでとう。
被害者が元々胡散臭いから、今日の判決を確信していました。
小豆島のホテル五億で売りに出したら、
三億に 値下げしくさって
一億で買い主探しに入った時点で
ヤツガレに話があり、調べて見たら時価五千万円のしろもの。
巷の噂では、輸っか西成の家主さんから店子を横取りした上町の家主のドケチの言うことに信頼を置けるわけないと。
地元住民、本日の判決に勢いを得て、
ビルオーナーの車検切れ車両の運転がありしだい、警察に直告すると。
先が楽しみ。
ヤツガレも趣味悪いかな。
Message#18007 2008年11月28日(金)15時45分
From:
変更
)への返事
> ソンシによると、
> こういう腐ったもの(=発酵食品)を食べていると虫に転生するらしいですが。
自分が好きなものを他人には「悪く言う」のが麻原のクセです。
彼、発酵食品大好きでしたよ。
昔、神仙の会のセミナーの時に沖縄土産として「豆腐よう」という島豆腐を泡盛紅麹で発酵させた珍味を差し入れたら凄く喜んでました。
ちなみに「豆腐よう」は高級品。
だって電話で何がいいか聞いたら「何か沖縄の珍味を」って言うからw
麻原が悪く言うのは「自分が好きな場合が大半です」
Message#18006 2008年11月28日(金)14時43分
From:
神風代理人
変更
)への返事
> わらしはほとんど自分で作るものは、シーチキンとタマネギとカレー粉料理でつ。
> パンはときどき食べるだけでつ。
> ふりかけをかけたコメ主体ですな。
>
> 豚肉や鶏肉などの生肉調理はやはり歯がやられます。
> すぐ、殺生・貪りのカルマが返ってきます。
> ということで、避けています。
>
> ヨーグルトもときどき食べますが、最近は何ともありません。
> ソンシによると、
こんにちは、ご無沙汰です。
我が家は五人家族で、1ヶ月米を30キロ消費しますから米食に頼っています。
パンは土曜日と日曜日にしています。
ヤツガレは高血圧ですから、青物の魚、秋刀魚、鯖、鰯を食べるようにしています。
肉は鶏肉のみです
カレーは大嫌いですから子供達がせがめば作りますが中々食卓にでません。
インド渡航の関係からカリーは作るのが好きですが、食べたことありません。
オウムの一食
くそくらえです。
身長1メートル63センチ、刑務所は独居で所定の位置に正座もしくは安座で運動不足、
瞬く間に体重99キロ倒れましたよ。
医者いわく、今度倒れたら命の保障は出来ない。
と言うから、1日1食で3ヶ月で63キロまでしぼりましたよ。
そしたら、入浴で頭を洗うと髪の毛が抜けるようになり、今では髪が薄くなりました。
食事は規則正しく三食が良いと思っています。
話し変わって、今月の書き込み第2位の栄光は、貴方ですか?
ヤツガレ皆勤賞間違いないです。
来月は皆勤賞断念しています。
1日から8日まで、撮影でバリ島です。
電波状況良ければ携帯からメール打てるですが、
では又、お元気で。
Message#18005 2008年11月28日(金)12時27分
From:
YASU
変更
Re2:セイラさん
)への返事
> 和食党ですか。
> 精進料理風ですね。
> 我が家はパンにコーンフレークかヨーグルト。
わらしはほとんど自分で作るものは、シーチキンとタマネギとカレー粉料理でつ。
パンはときどき食べるだけでつ。
ふりかけをかけたコメ主体ですな。
豚肉や鶏肉などの生肉調理はやはり歯がやられます。
すぐ、殺生・貪りのカルマが返ってきます。
ということで、避けています。
ヨーグルトもときどき食べますが、最近は何ともありません。
ソンシによると、
こういう腐ったもの(=発酵食品)を食べていると虫に転生するらしいですが。
以前は、よく手に怪我をしたものですけど。
Message#18004 2008年11月28日(金)02時47分
From:
아벨(Abel)
変更
Re2:セイラさん
)への返事
>> > ちなみに我が家では、アサリの味噌汁、かぶ漬、焼き海苔、塩辛といったメニー>
塩分大杉! ヤツガレさんのご健康上の問題の原因はこのあたりにありそう。海苔に醤油
つけたら最悪、青海苔アンコ幹部式に餡子で食されるとかw
マジで、オウム食一日一食にされ、百薬の長たる般若湯などを召し上がるがよろしかろうと。
> もともと英国のスパイをするのが目的で、
> 英国人と結婚したのではないか?説もあります。
海自の軍人さんと結婚するチャンコロ女みたいなものですなwww
> でもスーチーさん、かわいそう。
> アウンサン廟にも行けないんですよね。
アウンサン廟っていうと彼女の偉大な父上のお墓のことですか???
> なんせ、ここはすべて冗談の掲示板ですからね。
髭グルへの帰依だけは冗談ではありますん ←www
Message#18003 2008年11月28日(金)02時36分
From:
セイラ
変更
Re:セイラさん
)への返事
> チベット密教の手印を名前に付けた長女が、食事をして学校に行きました。
> ちなみに我が家では、アサリの味噌汁、かぶ漬、焼き海苔、塩辛といったメニーです
> 二番目のちびさんを保育園に送って来ました。
和食党ですか。
精進料理風ですね。
我が家はパンにコーンフレークかヨーグルト。
> スーチさんは、自宅軟禁になっていると思います。
> 平成6年にミャンマーに取材に行きましたが、自宅の庭からお立ち台に上がって、路上の支持者に手をふり語り掛けていました。
> 支持者と言うか
> 群衆の周りを軍人が銃を肩からぶら下げて、威嚇していました。
> 取材といっても、朝日のバンコク支局冨永記者に同行して、写真撮影をしただけです
>がね。
1994年だったのですね。
知人マスコミさんが彼女に会ったのは1997年。
あのころはまだそういう雰囲気だったのですね。
2003年のスーチー女史一行襲撃事件が起こってからは、
もうスーチー派も軍政もピリピリしているみたい(ーー;)
> スーチさん
> ミャンマー生まれですが、外国人と結婚して国籍を捨てているはずですよ。
> 軍政府に言わせると
> スーチさん貴女は結婚の名のもとに海外に出て、国籍まで捨てた
> それなのにイギリス、アメリカの紐つきで、帰って来た。
>
> 困ったものだ。
> 軍政府としては、国内にカレン族との内戦を抱え、北部シャン州では、ワ州連合に怯え、貴女は国を出ていって下さい。
>
> と言うことでしょうね。スーチさん我が国の外交官には極めて評判悪いですね。
彼女は英国人男性(故人)と結婚しています。
彼女を売国奴と感じ反発も多いようです。
もともと英国のスパイをするのが目的で、
英国人と結婚したのではないか?説もあります。
真実は本人ぞのみ知るところでしょうが。
> ミャンマーの古き良き伝統と習慣を破壊することのない民主化には賛成しますが、イギリス、アメリカの紐つき反対します。
同意。
良き伝統は文化としてそのまま継続していくべき。
米英は自分たちがそれぞれ1と自惚れ、他国まで制しようとしますが、
こいつらの思惑に従うことはない。
ミャンマーはミャンマーの独自性を貫けばよろしい(・_・)
でもスーチーさん、かわいそう。
アウンサン廟にも行けないんですよね。
おさむさん、彼女に会ったのなら「アウンサン廟にも行ってお祈りしてくれないか」と
頼まれなかったかな?
といいつつ、28日となりましたね。
結果はどうなったんでしょうね?
彼女の心情はいかに?そして軍政はどう進めるつもりだろう?
先日、私の11/27談について
>>ALL電波w
と書いたのはもちろん冗談でしょう。
なんせ、ここはすべて冗談の掲示板ですからね。
<font size="+2" color="red">真実のジャーナルが、</font>
<font size="+2" color="red">スーチー女史の、ミャンマー国民の、軍政の命運を背負っている!</font>
Message#18002 2008年11月28日(金)02時13分
From:
아벨(Abel)
変更
Re7:篠澤教授に三千点さん
)への返事
> > どうして我々が「高橋シズ<font size="+2">ヱ</font>」さんのこと好きだってバレてしまったんでしょうね???
>
> 読心術で読まれたのでしゅ。
いや、<font size="+2" color="red">ヱ</font>さんのヱログの常連の香具師が密告しよったのかも
> わしは小○さ○かさんが好みじゃ。
> ’くっだらねぇ男’よりいい男の自信がありますぞい(^^)
あんなのと比較する神経がそもそもわからんw
Message#18001 2008年11月28日(金)01時58分
From:
セイラ
変更
Re6:篠澤教授に三千点さん
)への返事
> 아벨(Abel)さんのメッセージ(
)への返事
> > どうして我々が「高橋<font size="+2" color="red">シズヱ</font>」さんのこと好きだってバレてしまったんでしょうね???
読心術で読まれたのでしゅ。
以前、아벨(Abel)さんがヱさんをどこかで見かけたとき、
彼女に色目を使っているのを発見されたのかも。
> 僕は「橋○○ず○」さんの方が好みですが。
わしは小○さ○かさんが好みじゃ。
’くっだらねぇ男’よりいい男の自信がありますぞい(^^)
Message#18000 2008年11月28日(金)01時48分
From:
아벨(Abel)
変更
Re6:篠澤教授に三千点さん
)への返事
> 僕は「橋○○ず○」さんの方が好みですが。
アヌッタラサッチャ橋下ちずお???
Message#17999 2008年11月28日(金)00時35分
From:
篠澤教授に三千点
変更
Re5:篠澤教授に三千点さん
)への返事
> 519 :神も仏も名無しさん:2008/11/27(木) 22:22:31 ID:4zc5c2aO
> オンフの最低野郎の篠澤ゴキブリとうんこアベルって
> <strong>高橋○ず○</strong>が好きだよなあダニどもにすかれちゃってかわいそうに
>
> どうして我々が「高橋<font size="+2" color="red">シズヱ</font>」さんのこと好きだってバレてしまったんでしょうね???
僕は「橋○○ず○」さんの方が好みですが。
Message#17998 2008年11月28日(金)00時23分
From:
아벨(Abel)
変更
Re:走る爆弾娘は何処 第十八話
)への返事
> ヤツガレに吸えと言うが、ヤツガレ小学生五年の時、興味本意に継母のしんせいをくすねて、吸ったことがあるが、むせてから煙草を吸ったことがない。
おお懐かしい。祖父が新生、母親は缶ピースを吸ってましたな。長寿を保たれてますがwww
> 恵の兄が差し出す大麻入り煙草を吸えないから吹かすのみ。
> 恵が煙りを喉から吸い込みなさい。と言うが、それが出来ないから、
> 吹かすのみ、それでも吹かしているうちに、言葉に表現出来ない。ハイな気持ちになる。
おお、憧れ・・・ 大麻吸ってみたぁ〜〜〜〜〜〜い!!!
> この時、タイでは大麻を香辛料として使うことを初めて知りました。
種なら食品として食べたこと何度もありますけど、香辛料は葉っぱ???
> ヤツガレ一晩に入れ替わりたちかわり、五人の女を相手にした時もある。
NSでヤったら、エイズで身体と金がいくらあっても持たないのでは???
> この時のチャカを機内に持ち込む方法は実に簡単である。
> ミスチョコレートの兄に頼んで、帰国便の機内に入る前に機内入り口でわたしてもらう
> そして成田に帰って来ました。
機長に預けてって話しでしたっけ? で日本でどうしたかと・・・
Message#17997 2008年11月28日(金)00時07分
From:
神風代理人
変更
走る爆弾娘は何処 第十八話
東京都下青ヶ島村を離島したら成田に移動して、バンコクに飛んだヤツガレは、
その日のうちにチエンライに飛び、TGハイヤーで、恵の家に乗り付け、
恵の兄の家に一夜世話になるのである。
今度来る時、タバコ、ウィスキー持って来てください。
と言うことだつたので、ヤツガレは恵に煙草とウィスキーを渡すと、恵は、それを兄に差し出すのである。
恵の兄は家の奥の部屋に行き、ナイフと大麻の葉っぱを持って来て、
ヤツガレが恵に持って来た煙草の封をきり、
煙草一本を指先で揉みほぐし中身を取り出した
そして大麻の葉っぱを細かくきぎんで煙草の葉と撹拌して、
それを煙草の中身を抜いた筒の中に器用にいれるのである。
ヤツガレに吸えと言うが、ヤツガレ小学生五年の時、興味本意に継母のしんせいをくすねて、吸ったことがあるが、むせてから煙草を吸ったことがない。
恵の兄が差し出す大麻入り煙草を吸えないから吹かすのみ。
恵が煙りを喉から吸い込みなさい。と言うが、それが出来ないから、
吹かすのみ、それでも吹かしているうちに、言葉に表現出来ない。ハイな気持ちになる。
翌朝恵に起こされて、食材を買いに朝市に行き
なんと大麻と日本の沼地に生息するカラス貝を買うでは有りませんか?
この時、タイでは大麻を香辛料として使うことを初めて知りました。
恵の兄の家からホテルに移動する時、兄からホテルの部屋で大麻を吸っていて、ドアをノックされたら、窓を開けること
トイレに大麻入り煙草を捨ててからドアを開けるように等々細々とした注意をされました。
大麻がマリファナであることを知りました。
恵とチエンライのホテルインカムに行き、
タイ北部の街メイサイに、そこでチャカ二丁を仕入れて、パタヤに移動したのです。
メイサイでチャカは手に入れたのですが、玉が手に入らなくて
パタヤの実弾射撃場でくすねるしかないからです。
パタヤで玉を調達したら、後は女遊びしかないのです。
恵をチエンライに帰し、東洋一の歓楽街で選り取りみどり、
ベトナム戦争のアメリカ兵の相手をするための女、最盛期で三万と言われていたとか。
ベトナム戦争は終えたが、女は居着いて、当時でも一万、春をひさぐ女の群れ。
店に入り気にいった女がいたら、女にドリンク30バーツ、ヤツガレオレンジジュウス30バーツ、連れ出し料180バーツ、
これで24時間女を自由に出来て500バーツ、三千円位ですむ。
ヤツガレ一晩に入れ替わりたちかわり、五人の女を相手にした時もある。
パタヤのカラオケで、一人の日本人に会うのだが、
すぐに打ち解け仲良しになるのだが、その時には誰なのか知る由もない。
パタヤからバンコクにはバスで帰ったが、この時、荷抜きをされた。
バンコク市内では金行に行き、金のネックレスを8本位買った。
ところが、ニコスカードもろとも盗難にあい、後日海外旅行傷害害保険を請求する破目に会う。
この時のチャカを機内に持ち込む方法は実に簡単である。
ミスチョコレートの兄に頼んで、帰国便の機内に入る前に機内入り口でわたしてもらう
そして成田に帰って来ました。
ヤツガレは新宿に出て、チャカを捌いてから新城市に帰るのです。
後日に続く。
Message#17996 2008年11月28日(金)00時00分
From:
아벨(Abel)
変更
Re4:篠澤教授に三千点さん
)への返事
> モノアミンオキシダーゼ阻害剤ですからそれに準じます。
> 「それってどやさ?」とご友人の某関西方面大規模な人に聞いてください。
POAもといMAO阻害剤ですか。それなら色々と調べられます、と元関西・・・
ところで
519 :神も仏も名無しさん:2008/11/27(木) 22:22:31 ID:4zc5c2aO
オンフの最低野郎の篠澤ゴキブリとうんこアベルって
<strong>高橋○ず○</strong>が好きだよなあダニどもにすかれちゃってかわいそうに
どうして我々が「高橋<font size="+2" color="red">シズヱ</font>」さんのこと好きだってバレてしまったんでしょうね???
Message#17995 2008年11月27日(木)23時55分
From:
篠澤教授に三千点
変更
Re3:篠澤教授に三千点さん
)への返事
> で、飲んだら永久クンバカになるリスクは高いのですか???
>
> 効果発現量と、永久クンバカ片道サマディイン量との比率における安全性の範囲は??
モノアミンオキシダーゼ阻害剤ですからそれに準じます。
「それってどやさ?」とご友人の某関西方面大規模な人に聞いてください。
Message#17994 2008年11月27日(木)22時52分
From:
아벨(Abel)
変更
Re15:あのー
)への返事
> 元バッダ・ヴァーチャーナンダー師が夢に抗議に来たことはありますが。
飛蝗師はグルの寵愛を受けられたってことだったのでしたっけ??
Message#17993 2008年11月27日(木)22時51分
From:
아벨(Abel)
変更
Re2:篠澤教授に三千点さん
)への返事
> > 教授さんの言われるアヤワスカって
> > ブラジル系の宗教が信徒拡大に飲ませているものですか?
>
> そうですよ。
で、飲んだら永久クンバカになるリスクは高いのですか???
効果発現量と、永久クンバカ片道サマディイン量との比率における安全性の範囲は??
Message#17992 2008年11月27日(木)22時45分
From:
아벨(Abel)
変更
Re2:一昨日は
ニルヴァーナ@三島由紀夫ファンさんのメッセージ(
)への返事
> 同志アベルさん、三島由紀夫の檄文の掲載ありがとうございます。
> 三島さんの檄文を読むたびに、身の引き締まる思いがします。
> 久しぶりのネットの書き込みです(苦笑)。
おお、師匠ご無沙汰申し上げております。最近色々な方の個人情報等々を<strong>さらす</strong>ことが多く
反省しております。また師匠の掲示板、ブログにもお邪魔させて頂きます。
以前に首相だったか厚相だったかが食ったのは何? <strong>かいわれや</strong>、とかwww
今後とも何卒よろしくご指導のほどお願い申し上げます。憂国忌にも何年も行ってなくて・・・
> 「Will1月号」の田母神論文についての特集はななかか読み応えがあります。
大変有難うございました。是非とも読んでみたいと思います。
それにしても今日の首相の発言もそうですが、正論言ったら揚げ足取りっていう風潮が
蔓延してるこんな国、サリン70tくらい撒いて貰った方が良かったのでは??
Message#17991 2008年11月27日(木)22時41分
From:
篠澤教授に三千点
変更
Re:篠澤教授に三千点さん
)への返事
> 教えて下さい。
>
> 教授さんの言われるアヤワスカって
> ブラジル系の宗教が信徒拡大に飲ませているものですか?
> ご指導下さい。
そうですよ。
検索したら山ほど出てきます。
Message#17990 2008年11月27日(木)22時39分
From:
아벨(Abel)
変更
Re:追記
mさんのメッセージ(
)への返事
> 補足です。4年くらい前だったか、ここのHPを見つけて
> 「大阪の信徒らしき人でこういうHP作ってる人知ってます?」
信徒ちゃいまっせぇ〜〜〜〜、もぉ〜〜〜。天地神明とグルに誓って、アレフ、アーレフ、
輪っかの会員には絶対になったことおまへんがな!!!
> 「ああ●さん こないだセミナー出てたよ。
個人情報保護のため管理人権限で勝手ながら伏字に変えさせて頂きましたw
> まあ それだけなんですけど。
> 夢はアストラルだからそのうち現象界に降りてくるかも。
> 近々u師と会ったりして・・・。
ウッジャヤ師と同行のサマナに座布団で暴力振るわれたりしてwww お〜こわ but
<font size="+2" color="red">メ〜テル女神様にだったら座布団でどつきまわされても本望!!</font>
mさんのメッセージ(
)への返事
> 私はこの掲示板の管理人さんについて
> ウッジャヤ師から教えてもらいました。
某ヨッ●●君の両舌とか、オウマー=極悪非道、掲示板=2ちゃん同類といった「観念」に
基づいて管理人を見ておられるのでは?・・・嗚呼
それにしても、縁の深いTU師でもPv師でもSB師でもなく、どうしてほとんど存じ上げない
U師が出てこられたのでしょ?? 掲示板の趣旨からするとMR(ML?)師ならわかりますが・・・
Message#17989 2008年11月27日(木)22時32分
From:
m
変更
追記
補足です。4年くらい前だったか、ここのHPを見つけて
「大阪の信徒らしき人でこういうHP作ってる人知ってます?」
ってu師に聞いたら
「ああ●さん こないだセミナー出てたよ。」
まあ それだけなんですけど。
夢はアストラルだからそのうち現象界に降りてくるかも。
近々u師と会ったりして・・・。
Message#17988 2008年11月27日(木)22時14分
From:
ニルヴァーナ@三島由紀夫ファン
変更
Re:一昨日は
)への返事
> 三島由紀夫が腹切った日だった。憂国忌。
>
> 何か書こうと思ってたが忘れてしまっておった。懺悔なのじゃ
>
>
>
> <center>檄</center>
>
> われわれ楯の会は、自衛隊によって育てられ、いわば自衛隊はわれわれの父でもあり、兄でもある。その恩義に報いるに、このような忘恩的行為に出たのは何故であるか。
>
> かえりみれば、私は四年、学生は三年、隊内で準自衛官としての待遇を受け、一片の打算もない教育を受け、又われわれも心から自衛隊を愛し、もはや隊の柵外の日本にはない「真の日本」をここに夢み、ここでこそ終戦後ついに知らなかった男の涙を知った。ここで流したわれわれの汗は純一であり、憂国の精神を相共にする同志として共に富士の原野を馳駆した。このことには一点の疑いもない。われわれにとって自衛隊は故郷であり、生ぬるい現代日本で凛冽の気を呼吸できる唯一の場所であった。教官、助教諸氏から受けた愛情は測り知れない。しかもなお、敢えてこの挙に出たのは何故であるか。たとえ強弁と云われようとも、自衛隊を愛するが故であると私は断言する。
>
> われわれは戦後の日本が、経済的繁栄にうつつを抜かし、国の大本を忘れ、国民精神を失い、本を正さずして末に走り、その場しのぎと偽善に陥り、自ら魂の空白状態へ落ち込んでゆくのを見た。政治は矛盾の糊塗、自己の保身、権力欲、偽善にのみ捧げられ、国家百年の大計は外国に委ね、敗戦の汚辱は払拭されずにただごまかされ、日本人自ら日本の歴史と伝統を涜してゆくのを、歯噛みをしながら見ていなければならなかった。
>
> われわれは今や自衛隊にのみ、真の日本、真の日本人、真の武士の魂が残されているのを夢みた。しかも法理論的には、自衛隊は違憲であることは明白であり、国の根本問題である防衛が、御都合主義の法的解釈によってごまかされ、軍の名を用いない軍として、日本人の魂の腐敗、道義の頽廃の根本原因を、なしてきているのを見た。もっとも名誉を重んずべき軍が、もっとも悪質の欺瞞の下に放置されて来たのである。自衛隊は敗戦後の国家の不名誉な十字架を負いつづけて来た。自衛隊は国軍たりえず、建軍の本義を与えられず、警察の物理的に巨大なものとしての地位しか与えられず、その忠誠の対象も明確にされなかった。われわれは戦後のあまりに永い日本の眠りに憤った。自衛隊が目ざめる時こそ、日本が目ざめる時だと信じた。自衛隊が自ら目ざめることなしに、この眠れる日本が目ざめることはないのを信じた。憲法改正によって、自衛隊が建軍の本義に立ち、真の国軍となる日のために、国民として微力の限りを尽すこと以上に大いなる責務はない、と信じた。
>
> 四年前、私はひとり志を抱いて自衛隊に入り、その翌年には楯の会を結成した。楯の会の根本理念は、ひとえに自衛隊が目ざめる時、自衛隊を国軍、名誉ある国軍とするために、命を捨てようという決心にあつた。憲法改正がもはや議会制度下ではむずかしければ、治安出動こそその唯一の好機であり、われわれは治安出動の前衛となって命を捨て、国軍の礎石たらんとした。国体を守るのは軍隊であり、政体を守るのは警察である。政体を警察力を以て守りきれない段階に来て、はじめて軍隊の出動によって国体が明らかになり、軍は建軍の本義を回復するであろう。日本の軍隊の建軍の本義とは、「天皇を中心とする日本の歴史・文化・伝統を守る」ことにしか存在しないのである。国のねじ曲った大本を正すという使命のため、われわれは少数乍ら訓練を受け、挺身しようとしていたのである。
>
> しかるに昨昭和四十四年十月二十一日に何が起ったか。総理訪米前の大詰ともいうべきこのデモは、圧倒的な警察力の下に不発に終った。その状況を新宿で見て、私は、「これで憲法は変らない」と痛恨した。その日に何が起ったか。政府は極左勢力の限界を見極め、戒厳令にも等しい警察の規制に対する一般民衆の反応を見極め、敢えて「憲法改正」という火中の栗を拾はずとも、事態を収拾しうる自信を得たのである。治安出動は不用になった。政府は政体維持のためには、何ら憲法と抵触しない警察力だけで乗り切る自信を得、国の根本問題に対して頬かぶりをつづける自信を得た。これで、左派勢力には憲法護持の飴玉をしやぶらせつづけ、名を捨てて実をとる方策を固め、自ら、護憲を標榜することの利点を得たのである。名を捨てて、実をとる! 政治家たちにとってはそれでよかろう。しかし自衛隊にとっては、致命傷であることに、政治家は気づかない筈はない。そこでふたたび、前にもまさる偽善と隠蔽、うれしがらせとごまかしがはじまった。
>
> 銘記せよ! 実はこの昭和四十四年十月二十一日という日は、自衛隊にとっては悲劇の日だった。創立以来二十年に亘って、憲法改正を待ちこがれてきた自衛隊にとって、決定的にその希望が裏切られ、憲法改正は政治的プログラムから除外され、相共に議会主義政党を主張する自民党と共産党が、非議会主義的方法の可能性を晴れ晴れと払拭した日だった。論理的に正に、この日を境にして、それまで憲法の私生児であつた自衛隊は、「護憲の軍隊」として認知されたのである。これ以上のパラドックスがあろうか。
>
> われわれはこの日以後の自衛隊に一刻一刻注視した。われわれが夢みていたように、もし自衛隊に武士の魂が残っているならば、どうしてこの事態を黙視しえよう。自らを否定するものを守るとは、何たる論理的矛盾であろう。男であれば、男の衿がどうしてこれを容認しえよう。我慢に我慢を重ねても、守るべき最後の一線をこえれば、決然起ち上るのが男であり武士である。われわれはひたすら耳をすました。しかし自衛隊のどこからも、「自らを否定する憲法を守れ」という屈辱的な命令に対する、男子の声はきこえては来なかった。かくなる上は、自らの力を自覚して、国の論理の歪みを正すほかに道はないことがわかっているのに、自衛隊は声を奪われたカナリヤのように黙ったままだった。
>
> われわれは悲しみ、怒り、ついには憤激した。諸官は任務を与えられなければ何もできぬという。しかし諸官に与えられる任務は、悲しいかな、最終的には日本からは来ないのだ。シヴィリアン・コントロールが民主的軍隊の本姿である、という。しかし英米のシヴィリアン・コントロールは、軍政に関する財政上のコントロールである。日本のように人事権まで奪はれて去勢され、変節常なき政治家に操られ、党利党略に利用されることではない。
>
> この上、政治家のうれしがらせに乗り、より深い自己欺瞞と自己冒涜の道を歩もうとする自衛隊は魂が腐ったのか。武士の魂はどこへ行ったのだ。魂の死んだ巨大な武器庫になって、どこかへ行こうとするのか。繊維交渉に当っては自民党を売国奴呼ばはりした繊維業者もあったのに、国家百年の大計にかかわる核停条約は、あたかもかつての五・五・三の不平等条約の再現であることが明らかであるにもかかわらず、抗議して腹を切るジエネラル一人、自衛隊からは出なかった。
>
> 沖縄返還とは何か? 本土の防衛責任とは何か? アメリカは真の日本の自主的軍隊が日本の国土を守ることを喜ばないのは自明である。あと二年の内に自主性を回復せねば、左派のいう如く、自衛隊は永遠にアメリカの傭兵として終るであらう。
>
> われわれは四年待った。最後の一年は熱烈に待った。もう待てぬ。自ら冒涜する者を待つわけには行かぬ。しかしあと三十分、最後の三十分待とう。共に起って義のために共に死ぬのだ。日本を日本の真姿に戻して、そこで死ぬのだ。生命尊重のみで、魂は死んでもよいのか。生命以上の価値なくして何の軍隊だ。今こそわれわれは生命尊重以上の価値の所在を諸君の目に見せてやる。それは自由でも民主主義でもない。日本だ。われわれの愛する歴史と伝統の国、日本だ。これを骨抜きにしてしまった憲法に体をぶつけて死ぬ奴はいないのか。もしいれば、今からでも共に起ち、共に死のう。われわれは至純の魂を持つ諸君が、一個の男子、真の武士として蘇えることを熱望するあまり、この挙に出たのである。
同志アベルさん、三島由紀夫の檄文の掲載ありがとうございます。
三島さんの檄文を読むたびに、身の引き締まる思いがします。
久しぶりのネットの書き込みです(苦笑)。
「Will1月号」の田母神論文についての特集はななかか読み応えがあります。
Message#17987 2008年11月27日(木)21時55分
From:
m
変更
Re:あのー
??(Abel)さんのメッセージ(
)への返事
私はこの掲示板の管理人さんについて
ウッジャヤ師から教えてもらいました。
何年か前です。
Message#17986 2008年11月27日(木)19時37分
From:
通りすがり2
変更
Re15:あのー
)への返事
> ←ハシシだけはよく知ってますwww
http://bodhisattva.x0.to/video/hasheesh.asf
全然関係ないビデオだが
http://nostradamus2.at.infoseek.co.jp/natti0.wmv
脱会されてる人だと思うからモザイクかけたが、モザイク無しで見たい人は
個人的に相談してください。素顔で放映された映像だから今更モザイクでも
ないと思うが、人権擁護を重視されてる管理人さんの顔立てたという次第だ。
A正大師代行の姿と声も入ってるよ。
Message#17985 2008年11月27日(木)14時51分
From:
神風代理人
変更
篠澤教授に三千点さん
教えて下さい。
教授さんの言われるアヤワスカって
ブラジル系の宗教が信徒拡大に飲ませているものですか?
ご指導下さい。
Message#17984 2008年11月27日(木)13時05分
From:
YASU
変更
Re14:あのー
)への返事
>
> でもウッジャヤ師はA派ですよね。ま、所詮は夢ですから。
「あは」じゃなかった、A派に縁がありそうですな。(藁)
わたしはひかりの輪とも縁がありませんです。
元バッダ・ヴァーチャーナンダー師が夢に抗議に来たことはありますが。
Message#17983 2008年11月27日(木)10時01分
From:
神風代理人
変更
セイラさん
チベット密教の手印を名前に付けた長女が、食事をして学校に行きました。
ちなみに我が家では、アサリの味噌汁、かぶ漬、焼き海苔、塩辛といったメニーです
二番目のちびさんを保育園に送って来ました。
スーチさんは、自宅軟禁になっていると思います。
平成6年にミャンマーに取材に行きましたが、自宅の庭からお立ち台に上がって、路上の支持者に手をふり語り掛けていました。
支持者と言うか
群衆の周りを軍人が銃を肩からぶら下げて、威嚇していました。
取材といっても、朝日のバンコク支局冨永記者に同行して、写真撮影をしただけですがね。
スーチさん
ミャンマー生まれですが、外国人と結婚して国籍を捨てているはずですよ。
軍政府に言わせると
スーチさん貴女は結婚の名のもとに海外に出て、国籍まで捨てた
それなのにイギリス、アメリカの紐つきで、帰って来た。
困ったものだ。
軍政府としては、国内にカレン族との内戦を抱え、北部シャン州では、ワ州連合に怯え、貴女は国を出ていって下さい。
と言うことでしょうね。スーチさん我が国の外交官には極めて評判悪いですね。
ミャンマーの古き良き伝統と習慣を破壊することのない民主化には賛成しますが、イギリス、アメリカの紐つき反対します。
Message#17982 2008年11月27日(木)08時19分
From:
아벨(Abel)
変更
Re13:あのー
)への返事
> オーラは昔から見えまする。
> 誰かの体が銀の光で覆われてるなんてのは普通に以前からあるから、
> そんなもんか、くらいの感覚。
オーラなら見えますね。背景の色と照明状態と乱視が複合して光学的現象として見えるの
かな、とも思うのですが、ヨグマタの場合など明るい黄色っぽい輪郭+流線状にあたかも
皆既日食のコロナのように広く見えることがありますから、やはりオーラなんでしょう。
それにしても先日の大阪でのダルシャン行けなくて残念。
> 薬物に手を出しちゃいけませんぞよ。オウムじゃあるまいし。
> 薬物で体験なんてまやかしでしゅ。
でも酒も似たようなものでは? 煙草こそwww ところで2ちゃんで煙草すう女は絶対
処女ではないと書いてましたが(さくらさんについて)、ネカマもとい女性に化けたモード
のときは如何だったんでせうか。いえネカマも〜どでのハッテン状態は別としてw
> 顔の横に付いている耳ではなく、感覚上で声が聞こえることはよくあります。
あなたは霊性が非常に高そうですから神秘体験も非常にしやすいと思いますけど、霊性が
高すぎてすぐに突っ込んで大魔境、神になってしまわれたりして(汗)。
<font size="+2" color="red">功徳を積まれることが大切です</font>、教学もwww ←吉●せんせ代理モ〜ドw
久しぶりに夢を覚えてるので
何故か出家したみたいwww 中間派? 誰かがソフトの尻を全部持っていったので尻が
わからんようになったから元の箱を持って来い(A派が持ち出したってことだったか?)、
ってなことになって、いやクラックする技術あるでしょ、どうせピコしたソフトでしょ
と言ってる。
月に関係したアサナだといてt、チャンドラナマスカラ(Aではしないが)でもない。足と
手を上げたりして、そのうち裸の男性が絡まって一人の顔が一人の足の間から出てきて満月
だなんて言い出して、呆れかえって部屋を出たと。このときほかに3人いて一人は職場の
部下だった。変な話しw
部屋の中でビニールシートで水槽みたいなの作って湯を溜めて何か行法・・・久しぶりだ
なんて言ってるがどんな行法かわからん。ウッジャヤ師が「久しぶりですねえ」なんて話し
かけてこられたが、私はリアルではウッジャヤ師とは話した経験無いと思うし先方も私を
知らないはず。ひょっとすると「友」の潜在意識と一元になってしまったか。お〜こわwww
↑
数日前MYで若い頃のU師の写真見て毛の多さが印象的だったから? あとその部屋でどう
もシャワー浴びたみたい?? 若いサマナが入ってきて、上半身裸、髪型と顔から一瞬女性
かと驚いたが胸見て男性だとわかった。部屋出て、供養はいつなんだろ、あ、一食なんだ
な〜、なんて思ってる。食の煩悩なんかにとらわれて、慙愧懺悔ですわwww
でもウッジャヤ師はA派ですよね。ま、所詮は夢ですから。
Message#17981 2008年11月27日(木)06時45分
From:
神風代理人
変更
Re13:あのー
)への返事
> オーラは昔から見えまする。
> 誰かの体が銀の光で覆われてるなんてのは普通に以前からあるから、
> そんなもんか、くらいの感覚。
> 肉眼では捉えられないけど、
> 何かがふぃ〜と私の体のまわりをくるくる廻っている気配を感じることもしばしば。
>
セイラさんおはようございます。
貴方の表現が一番解りやすいね。
やつがれも、貴方の言われるオーラ見たことあります。
> 薬物に手を出しちゃいけませんぞよ。オウムじゃあるまいし。
> 薬物で体験なんてまやかしでしゅ。
> 顔の横に付いている耳ではなく、感覚上で声が聞こえることはよくあります。
昨今学生が大麻で摘発されていますが、親が苦労して我が子を大学にやり、退学
薬物はいけないけど、ハイになってオーラの世界に入るのはマリファナが一番速いね。
海外での体験をもとに。
子供にご飯の支度をして学校と保育園にやらなければならないので、又後で書きます。
Message#17980 2008年11月27日(木)03時01分
From:
セイラ
変更
Re12:あのー
)への返事
> PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(
)への返事
>
> > とたんに「天眼通」的「視覚」が復活しはじめました。
> > 最近は無かったんですが、またオーラとかエネルギーとかプラーナとか見え初めて
> > おまけに今は子供の頃に「妖精さん」って呼んでた光ってこっちの注意を引こうとするかのようなアストラルサイドの生き物らしきものが見え初めてw
>
> も・ど・き ・・・・・・
>
> でも元芝さんもYASUさんもキャンディちゃんも、もどきが見えるのに、私だけ全然見えない
> っていうのは卑屈になっちゃいます。セイラさんはどうですか?
オーラは昔から見えまする。
誰かの体が銀の光で覆われてるなんてのは普通に以前からあるから、
そんなもんか、くらいの感覚。
肉眼では捉えられないけど、
何かがふぃ〜と私の体のまわりをくるくる廻っている気配を感じることもしばしば。
んな卑屈になることなんてないですら。
見えたからどうだ、感じたからどうだなんてことはないんだから。
> > 天耳通まではじまった・・・
> > Orz
>
> 羨ましいっす。嗚呼、憧れちゃいます。せめてドラッグ欲しい・・・
薬物に手を出しちゃいけませんぞよ。オウムじゃあるまいし。
薬物で体験なんてまやかしでしゅ。
顔の横に付いている耳ではなく、感覚上で声が聞こえることはよくあります。
Message#17979 2008年11月27日(木)02時46分
From:
セイラ
変更
Re2:おさむさん
)への返事
> 神風代理人さんのメッセージ(
)への返事
> 今はどこでどうなってるのですか? 自宅軟禁??
今日は27日ですにゃ。
いよいよXイヤーの”5年目”
軍政が国民に対してどういう態度に出るかは興味のあるところ。
それにしても、長井氏の一件以来、
軍政も、外交というものを意識せざるを得ない状態になったでしょうね。
結果としてミャンマー国民の利益に繋がった。
彼はミャンマー国民の恩人となった。
長井氏は歴史の聖なるスケープゴート。その功績は大きいです。
あらためて合掌。
スーチー女史がお元気そうで、私もなんかホッとしましたわい(^^)
Message#17978 2008年11月27日(木)01時37分
From:
篠澤教授に三千点
変更
Re12:あのー
)への返事
> それはよさそうですね。どこで手に入るのでしょう?? 規制されそうだったら事前に
> 大量に仕入れときますかねwww
>
> 危険って・・・? それ飲んだらサリンまいて死刑にでもなりたくなってしまうとか?www
大量仕入れ→在庫あまる→規制→在庫残る→ガサいれ→タイーポ
危険=自発的永久クンバカ=転生
Message#17977 2008年11月27日(木)01時24分
From:
아벨(Abel)
変更
Re11:あのー
)への返事
> 現在の合法・天然なら「アヤワスカ」ですかね。
> 摂取条件がめんどくさいし危険なので、自分自身は経験したことはないですけど。
> 大阪個室ビデオの容疑者が犯行前日に服用してた、という話ですから、
それはよさそうですね。どこで手に入るのでしょう?? 規制されそうだったら事前に
大量に仕入れときますかねwww
危険って・・・? それ飲んだらサリンまいて死刑にでもなりたくなってしまうとか?www
Message#17976 2008年11月27日(木)01時21分
From:
篠澤教授に三千点
変更
Re10:あのー
)への返事
> でも潜在意識のもっと深い超潜在意識の部分は一元で繋がってるっていう言い方は非常に
> 直感的に納得できるんですが、ここでいう潜在意識というのは、個人のレベルに分けられる
> 部分の潜在意識っていう意味ですね? なんて言葉で色々言ってもよくわからんので、それ
> こそドラッグか何かでそのへん体験してみたぁ〜〜〜い。
>
> 篠澤教授あたりなら合法ドラッグで効果的なもの何か紹介してもらえないっすかねwww
現在の合法・天然なら「アヤワスカ」ですかね。
摂取条件がめんどくさいし危険なので、自分自身は経験したことはないですけど。
大阪個室ビデオの容疑者が犯行前日に服用してた、という話ですから、
規制されるのも時間の問題ではないですかね。
Message#17975 2008年11月27日(木)00時57分
From:
아벨(Abel)
変更
一昨日は
三島由紀夫が腹切った日だった。憂国忌。
何か書こうと思ってたが忘れてしまっておった。懺悔なのじゃ
<center>檄</center>
われわれ楯の会は、自衛隊によって育てられ、いわば自衛隊はわれわれの父でもあり、兄でもある。その恩義に報いるに、このような忘恩的行為に出たのは何故であるか。
かえりみれば、私は四年、学生は三年、隊内で準自衛官としての待遇を受け、一片の打算もない教育を受け、又われわれも心から自衛隊を愛し、もはや隊の柵外の日本にはない「真の日本」をここに夢み、ここでこそ終戦後ついに知らなかった男の涙を知った。ここで流したわれわれの汗は純一であり、憂国の精神を相共にする同志として共に富士の原野を馳駆した。このことには一点の疑いもない。われわれにとって自衛隊は故郷であり、生ぬるい現代日本で凛冽の気を呼吸できる唯一の場所であった。教官、助教諸氏から受けた愛情は測り知れない。しかもなお、敢えてこの挙に出たのは何故であるか。たとえ強弁と云われようとも、自衛隊を愛するが故であると私は断言する。
われわれは戦後の日本が、経済的繁栄にうつつを抜かし、国の大本を忘れ、国民精神を失い、本を正さずして末に走り、その場しのぎと偽善に陥り、自ら魂の空白状態へ落ち込んでゆくのを見た。政治は矛盾の糊塗、自己の保身、権力欲、偽善にのみ捧げられ、国家百年の大計は外国に委ね、敗戦の汚辱は払拭されずにただごまかされ、日本人自ら日本の歴史と伝統を涜してゆくのを、歯噛みをしながら見ていなければならなかった。
われわれは今や自衛隊にのみ、真の日本、真の日本人、真の武士の魂が残されているのを夢みた。しかも法理論的には、自衛隊は違憲であることは明白であり、国の根本問題である防衛が、御都合主義の法的解釈によってごまかされ、軍の名を用いない軍として、日本人の魂の腐敗、道義の頽廃の根本原因を、なしてきているのを見た。もっとも名誉を重んずべき軍が、もっとも悪質の欺瞞の下に放置されて来たのである。自衛隊は敗戦後の国家の不名誉な十字架を負いつづけて来た。自衛隊は国軍たりえず、建軍の本義を与えられず、警察の物理的に巨大なものとしての地位しか与えられず、その忠誠の対象も明確にされなかった。われわれは戦後のあまりに永い日本の眠りに憤った。自衛隊が目ざめる時こそ、日本が目ざめる時だと信じた。自衛隊が自ら目ざめることなしに、この眠れる日本が目ざめることはないのを信じた。憲法改正によって、自衛隊が建軍の本義に立ち、真の国軍となる日のために、国民として微力の限りを尽すこと以上に大いなる責務はない、と信じた。
四年前、私はひとり志を抱いて自衛隊に入り、その翌年には楯の会を結成した。楯の会の根本理念は、ひとえに自衛隊が目ざめる時、自衛隊を国軍、名誉ある国軍とするために、命を捨てようという決心にあつた。憲法改正がもはや議会制度下ではむずかしければ、治安出動こそその唯一の好機であり、われわれは治安出動の前衛となって命を捨て、国軍の礎石たらんとした。国体を守るのは軍隊であり、政体を守るのは警察である。政体を警察力を以て守りきれない段階に来て、はじめて軍隊の出動によって国体が明らかになり、軍は建軍の本義を回復するであろう。日本の軍隊の建軍の本義とは、「天皇を中心とする日本の歴史・文化・伝統を守る」ことにしか存在しないのである。国のねじ曲った大本を正すという使命のため、われわれは少数乍ら訓練を受け、挺身しようとしていたのである。
しかるに昨昭和四十四年十月二十一日に何が起ったか。総理訪米前の大詰ともいうべきこのデモは、圧倒的な警察力の下に不発に終った。その状況を新宿で見て、私は、「これで憲法は変らない」と痛恨した。その日に何が起ったか。政府は極左勢力の限界を見極め、戒厳令にも等しい警察の規制に対する一般民衆の反応を見極め、敢えて「憲法改正」という火中の栗を拾はずとも、事態を収拾しうる自信を得たのである。治安出動は不用になった。政府は政体維持のためには、何ら憲法と抵触しない警察力だけで乗り切る自信を得、国の根本問題に対して頬かぶりをつづける自信を得た。これで、左派勢力には憲法護持の飴玉をしやぶらせつづけ、名を捨てて実をとる方策を固め、自ら、護憲を標榜することの利点を得たのである。名を捨てて、実をとる! 政治家たちにとってはそれでよかろう。しかし自衛隊にとっては、致命傷であることに、政治家は気づかない筈はない。そこでふたたび、前にもまさる偽善と隠蔽、うれしがらせとごまかしがはじまった。
銘記せよ! 実はこの昭和四十四年十月二十一日という日は、自衛隊にとっては悲劇の日だった。創立以来二十年に亘って、憲法改正を待ちこがれてきた自衛隊にとって、決定的にその希望が裏切られ、憲法改正は政治的プログラムから除外され、相共に議会主義政党を主張する自民党と共産党が、非議会主義的方法の可能性を晴れ晴れと払拭した日だった。論理的に正に、この日を境にして、それまで憲法の私生児であつた自衛隊は、「護憲の軍隊」として認知されたのである。これ以上のパラドックスがあろうか。
われわれはこの日以後の自衛隊に一刻一刻注視した。われわれが夢みていたように、もし自衛隊に武士の魂が残っているならば、どうしてこの事態を黙視しえよう。自らを否定するものを守るとは、何たる論理的矛盾であろう。男であれば、男の衿がどうしてこれを容認しえよう。我慢に我慢を重ねても、守るべき最後の一線をこえれば、決然起ち上るのが男であり武士である。われわれはひたすら耳をすました。しかし自衛隊のどこからも、「自らを否定する憲法を守れ」という屈辱的な命令に対する、男子の声はきこえては来なかった。かくなる上は、自らの力を自覚して、国の論理の歪みを正すほかに道はないことがわかっているのに、自衛隊は声を奪われたカナリヤのように黙ったままだった。
われわれは悲しみ、怒り、ついには憤激した。諸官は任務を与えられなければ何もできぬという。しかし諸官に与えられる任務は、悲しいかな、最終的には日本からは来ないのだ。シヴィリアン・コントロールが民主的軍隊の本姿である、という。しかし英米のシヴィリアン・コントロールは、軍政に関する財政上のコントロールである。日本のように人事権まで奪はれて去勢され、変節常なき政治家に操られ、党利党略に利用されることではない。
この上、政治家のうれしがらせに乗り、より深い自己欺瞞と自己冒涜の道を歩もうとする自衛隊は魂が腐ったのか。武士の魂はどこへ行ったのだ。魂の死んだ巨大な武器庫になって、どこかへ行こうとするのか。繊維交渉に当っては自民党を売国奴呼ばはりした繊維業者もあったのに、国家百年の大計にかかわる核停条約は、あたかもかつての五・五・三の不平等条約の再現であることが明らかであるにもかかわらず、抗議して腹を切るジエネラル一人、自衛隊からは出なかった。
沖縄返還とは何か? 本土の防衛責任とは何か? アメリカは真の日本の自主的軍隊が日本の国土を守ることを喜ばないのは自明である。あと二年の内に自主性を回復せねば、左派のいう如く、自衛隊は永遠にアメリカの傭兵として終るであらう。
われわれは四年待った。最後の一年は熱烈に待った。もう待てぬ。自ら冒涜する者を待つわけには行かぬ。しかしあと三十分、最後の三十分待とう。共に起って義のために共に死ぬのだ。日本を日本の真姿に戻して、そこで死ぬのだ。生命尊重のみで、魂は死んでもよいのか。生命以上の価値なくして何の軍隊だ。今こそわれわれは生命尊重以上の価値の所在を諸君の目に見せてやる。それは自由でも民主主義でもない。日本だ。われわれの愛する歴史と伝統の国、日本だ。これを骨抜きにしてしまった憲法に体をぶつけて死ぬ奴はいないのか。もしいれば、今からでも共に起ち、共に死のう。われわれは至純の魂を持つ諸君が、一個の男子、真の武士として蘇えることを熱望するあまり、この挙に出たのである。
Message#17974 2008年11月26日(水)22時51分
From:
아벨(Abel)
変更
Re14:あのー
)への返事
> ハツシシ、ドラッグ、チョコ、マリファナの区別が付かないのですが、誰か教えて下さい。
←ハシシだけはよく知ってますwww
http://bodhisattva.x0.to/video/hasheesh.asf
絶対秘密の話
「それでも人間かぁ〜!」と数学博士を罵り、大阪道場暴力事件??に関与した人のご主人とは?
Message#17971 2008年11月26日(水)22時30分
From:
一言
変更
自宅軟禁中でつ
ミャンマー:民主活動家9人に禁固65年言い渡し−−特別裁判所
【バンコク藤田悟】ミャンマーの特別裁判所は16日までに、中心都市ヤンゴンで昨年8〜9月に起きたデモを主導した民主化運動活動家、ミンコーナイン氏ら9人に禁固65年の刑を言い渡した。
同氏はミャンマーで、自宅軟禁中のアウンサンスーチーさんに次いで著名な活動家。氏を含む9人は昨年8月、燃料費高騰に抗議するデモをヤンゴンで開始し、翌月の大規模デモにつながるきっかけを作った。
軍事政権はこの1週間で、デモ主導者ら約70人に次々と厳刑を下している。2010年の総選挙をにらんで選挙法制定を準備しており、選挙準備を本格化させる前に反政府活動家の動きを封じ込める狙いがあるとみられる。
毎日新聞 2008年11月17日 東京朝刊
更に前100件
最新20件
最新50件
最新100件
最新200件
200件以前
昨日以降
2日前以降
3日前以降
4日前以降
5日前以降
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008,
hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。