喫茶Honfleur掲示板 2007〜2009年
最新20件
最新50件
最新100件
最新200件
200件以前
昨日以降(0)
2日前以降(0)
3日前以降(0)
4日前以降(0)
5日前以降(0)
リンク
タイトル
画像
サーチ
携帯モード
セットアップ
更に前100件
Message#25794 2009年8月18日(火)09時54分 From: 神風代理人 |
変更
|
| 干されも
味が良くなる
人となれ
カシャッと一句より引用。
|
Message#25793 2009年8月18日(火)09時46分 From: 神風代理人 |
変更
|
| ヤツガレは心に問うてみた 自分の権利を通す時 他人の権利を認めているかと
ヤツガレは心に聞いてみた 他人に義務を強いる時 自分の義務を果たしているかと
他人の権利を認め 自分の義務を果たした時 理想の世界がおとずれる 菅原 一心
|
Message#25792 2009年8月18日(火)08時58分 From: 神風代理人 |
変更
|
| 点滴を受けるべく、今朝、午後7時に家を出て、医院についたら、順番が、9番点滴が終わるのが、10時頃です。 家に帰って、長男連れて、医院にカンバック、それが終わったら、 昼から、歯医者の定期検査。 帰宅後、長女を連れて長居スタジアムです。
アベルさん!!
お盆休みは、どちらえ?
|
Message#25791 2009年8月18日(火)08時42分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 元芝さんのメッセージ(#25789)への返事
> >結論を述べると、評論家は価値がないということです。 > >この評論家は価値がないということは大学教授クラスでも、 > >けっこう納得していなみたいで、異論があるのは仕方がないことです。 http://www.nicovideo.jp/watch/sm2924953
> この世にあるありとあらゆるもので無価値なものは存在するのか?
このニコ動の対談かその記事か知りませんが、元の駄文を書いた香具師は無価値かもw
> 殺人カルトの教祖でさえも「反面教師」としての価値があるというのに。 > いわんや「評論家」に価値が無いとは、何たる傲慢。
いったいこれ何ですか?? ニコ動は見てないので・・・ > >宗教評論という行為自体は価値がないものであって、 > >一つの宗教団体が好きであれば、そこの信者になればいいのであって、 > >嫌いであれば、信者にならなければいい。 > > アンタ馬鹿ぁ?
殺人カルトが駄目だっていうことだけは、いかに詭弁弄しても言い逃れでけまへんでせうなw こんな下らない話で誰がこんな長文の駄文をどこに書いたものなのか・・・
> >他人から見て霊感詐欺であっても本人が救済されていると感じているなら、 > >感じているのは本人であるので他人がとやかく言う必要がないということです。 > > 崖に向かって歩いている人に「本人がリゾート地に向かってるつもりなら他人がとやかく言う必要はない」って言えるのかな?
上の論法が成り立つとするなら、詐欺師ペテン師は、やり放題ということになりますなw
> >霊感詐欺にひっかかっていることが不幸の根源であれば、 > >その宗教団体から脱会すると、その人は幸福になれるのでしょうか?
これは多くのケースにおいて事実でしょうが、だからインチキ宗教に騙されたままの方が よい、ということにはならないでしょw
やはり真の御父母様の下、すべての宗教は統一され、真に正しい宗教にすべての魂が帰依 する日が到来しなくてはなりませんね〜。
> >>頭からエネルギー入ってきてそれはミシャクジ神だとか勝手に解釈したり〜 > >これは上祐さんが宗教的実践者として、行動してきた結果であり、 > 麻原が「光音天の神々が・・」って言ってたのと何が違うのかを説明してからそんなことは言って欲しい。
もっと良い例として、1996年の福岡道場で、頭頂からグルのエネルギーが入ってきて アナハタでとどまって・・・、という素晴らしい体験が共有されたという、あの輝やかしい A社最高の歴史的事件を高く評価する方が、A関係者にはわかりやすいかもwww
> 今彼は麻原の尻尾になっている。
彼って??? 上祐さんのこと?? 麻原さんの尻尾でなく公安の尻尾では?w いわんや「ご家族」においてをやwww
> 「これこれこうじゃないといけない!」 > はカルト脳。
なるほどw
|
Message#25790 2009年8月18日(火)08時41分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 櫻京さんのメッセージ(#25787)への返事
> ピカソ的な作品は、極少数の優れた方々だけが理解できるハイレベルな世界のものです。
あんな粗雑な落書きを、「評論家」などの権威に影響されて無理に高く評価する努力など やめませう。自分の感性に従って、あんなものは画商一派に踊らされた妄想的価値にすぎ ないカミクズと言いましょう! ま、世間一般の普遍的な価値観として確立してしまって いるとしたら、まあ万札の権威といずれが確かかわかったものではないですがw
ま、幼稚なレベルの凡夫外道には「王様の素晴らしく微細な高級な衣装は見えない」という ようなこともあり得るのかもしれませんがwww
> 音楽の話題は、まだちょっと材料が少な過ぎて、今まで以上に論拠の薄い話になるのですが、 > 最初の段階としては、やはり、誰が聞いても“いい”と思えるような、ポップス関係でしょうね。
私は全然「良い」とは思いませんがwww 軍歌こそ最高!!!
> 微細になるにつれ、民族音楽チックだったり、尺八のようなシンプルな楽器のソロだったり。 > 極微な段階では、多分ですけど、マントラに心底価値を見出すのではないでしょうか。 > 「伝統的に良いと言われているから」という理由でマントラを唱えるのではなくて、 > 本人の素直な心境として「何よりもこれがいい」みたいな感じで、マントラを好む、と。
うん。これは確かによくわかります。
ブラーマリーで響かせた音がマントラのヴァイブレーションだと気づいて、改めてマントラ 聴いたら新鮮に聞こえたこともありましたが、ヴァイブレーションも音節も無い某輸っかの マントラの価値とはwww ↑ と、すべてを茶化す「評論家」の管理人としては、裸の王様は絶対に許さないのだ!
|
Message#25789 2009年8月18日(火)03時22分 From: 元芝 |
変更
|
| >私はひかりの輪とか、上祐さんとか、そういうことを主として論じたかったのではなく、 >実践者と評論家の違いをはっきりさせたかったということ。 >結論を述べると、評論家は価値がないということです。 >この評論家は価値がないということは大学教授クラスでも、 >けっこう納得していなみたいで、異論があるのは仕方がないことです。
>http://www.nicovideo.jp/watch/sm2924953
さてさて・・・
この世にあるありとあらゆるもので無価値なものは存在するのか?
殺人カルトの教祖でさえも「反面教師」としての価値があるというのに。
いわんや「評論家」に価値が無いとは、何たる傲慢。
>この対談の8:00〜15:00ぐらいに脳科学者の茂木さんが小林秀雄を擁護し、 >作曲家ピアニストの高橋悠治さんが小林秀雄を批判するという展開があります。 >この高橋悠治さんの評論家批判は、まさに正しい批判であって、 >私が元々もっていた評論家は無価値という認識と一致するものでした。
どう正しいのだろう?
その根拠は?
この方の単なる思い込みで「無価値」とされてるのではなかろうか?
評論家のことを無価値とするのは既にその評論家の意見を聞いてその評論に左右されているからに他ならないのではなかろうか?
真に無価値なら「ああ。そういう意見もあるでしょうね。でも自分が作りたいものはそういうものではないので自分自身のことに励むだけですよ。あなたの意見と私の作品・感性は別のもの」と一蹴すればいい。
だが、そうではないから、批評・評論に左右されているから(恐らくその評論家の評論で作品の売り上げが決まってしまうからその評論が無視できないが故に「評論家は無価値」と言っている)そういう「無価値」などと言う言葉になってしまう。
つまり「無価値」に「価値」を見出している。
>音楽評論という行為自体は価値がないものであって、
それを言ってしまうなら「音楽」にも価値が無い。価値は後付されたに過ぎない。
大勢の人がその音楽を聞いて感動するからそれに「価値が生じる」
評論も同じでその評論を見て「なるほど。そう言われてみれば・・・」となるから その評論家の言葉に価値が生じる。
というか、
クリエイターと評論家とは常に戦ってきた。
いわばライバルなのであって評論家を唸らせよう!と頑張るからよいモノが出来ると思うのだが。
もちろん本当のライバルは自分自身だったりする(本当の味方も) >一つの作品が好きであれば、その作品を聴けばいいのであって、 >嫌いであれば、聴かなければいい。
評論も同じ。
>もっと良い作品があるなら、自分で作曲して示せばいいということです。
自分で作品を作る能力とそれを評論する能力は別物。
むしろ評論家をねじ伏せられない自分の作品・感性を恥じるべき。
>一つの音楽作品があって、その音楽作品を好む人がいて、 >その音楽作品を好むこと自体がおかしい、なぜなら、その作品は駄作だから、 >そういう音楽評論が無価値であることは理解できるでしょう?
それも一つの意見。 そういう評論・批評もねじ伏せられない程度の作品でしかないってことに過ぎない。
>高橋悠治さんは「結果から始めてものを作ることはできない」 >「それ(批評)はものを作るときや役にたたない」 >と表現しています。
その言葉自体彼が批評を気にしている証拠。
>さて宗教を議論しているときに、なぜ音楽評論の話になるか、 >その点に疑問を感じるかもしれませんが、抽象度を高めて思考すると、 >同じ議論であると気づくはずです。
>宗教評論という行為自体は価値がないものであって、 >一つの宗教団体が好きであれば、そこの信者になればいいのであって、 >嫌いであれば、信者にならなければいい。 >もっと良い宗教団体があるなら、そこを選ぶか、 >ないなら自分で教祖になって宗教団体を作ればいいということです。 >一つの宗教団体があって、その宗教団体を好む人がいて、 >その宗教団体を好むこと自体がおかしい、なぜなら、その宗教は霊感詐欺だから、 >こういう宗教批判が無価値であることは理解できますか?
評論家を黙らせることのできない未熟な教義で何を言うのか。
アンタ馬鹿ぁ?
>他人から見て霊感詐欺であっても本人が救済されていると感じているなら、 >感じているのは本人であるので他人がとやかく言う必要がないということです。
崖に向かって歩いている人に「本人がリゾート地に向かってるつもりなら他人がとやかく言う必要はない」って言えるのかな?
特に崖に向かって歩いているのが自分だった場合に。
>霊感詐欺にひっかかっていることが不幸の根源であれば、 >その宗教団体から脱会すると、その人は幸福になれるのでしょうか?
いったんそっから離して冷静な状態にするのが何か問題があるというのでしょうか?
>ところで、あなたは霊感詐欺と宗教的真理をどうやって区別しますか? >宗教とは科学で解明できない問題を取り扱っています。 >これは絶対的な名曲を客観的に判断できる関数が存在しないことと、 >よく似ていると思いませんか?
他人を支配しようとしない、これを区別の材料にしますね。俺は。
こういう問題に数学的な話を持ち出す人って大抵詐欺師です。
>>頭からエネルギー入ってきてそれはミシャクジ神だとか勝手に解釈したり〜 >これは上祐さんが宗教的実践者として、行動してきた結果であり、
麻原が「光音天の神々が・・」って言ってたのと何が違うのかを説明してからそんなことは言って欲しい。
>>それだけを批判するのは無意味です。
いや。 無意味じゃないよ。
今彼は麻原の尻尾になっている。
これでハッとして軌道修正するかもしれないじゃない?
批評・評論だってその中から何か気づきを得ればいいんじゃない?
それが出来ない方がどうかしてる。
自分たちは実践者だ!って傲慢に陥ってる。
>>では、あなたは、そのエネルギーが何であると断定するのですか?
>>実際に構成員とも話をし、アドバイスもしています。 >>これが実践というならそうだと思います。 >そのアドバイスが聞き入れられなかったということですね。 >それは、あなたの宗教性が信頼に足りると判断されなかったからです。
???
カルトの洗脳信者が基本的に他人のアドバイスなど聞き入れることなどないと思いますが?
聞き入れてなんらかの自分の宗教性に取り入れる、これがやるべきこと。
>>ひか輪にはきちんと変わってほしい >本当にそう思うのであれば、あなたはひかりの輪の構成員となり、 >幹部となって、上祐さんと議論していく必要があるでしょう。 」
内部に行くのも外部から諭すのも本人の自由。 本人のスタイル。
「これこれこうじゃないといけない!」 はカルト脳。
>>大乗的ですねと言われるなど、そういうものにこそ価値を見出してはいませんし。 >宗教の目的は救済です。 >では、あなたは何に価値を見出しているのですか
宗教の目的は自己の救済です。
他人の救済はそれを使命とする人に任せればいい。
自分たちを救済者と放言するものこそ救われないといけない人たち。
|
Message#25788 2009年8月18日(火)03時16分 From: 櫻京 |
変更
|
| ちなみに、生まれた家庭が豊かだったから、幼い頃から上質なものを食べて、舌が肥え、 微細な感覚を求めるようになった、という考え方ではなく、 前生までの経験の積み重ねに応じた人間に育てられる環境の家庭に転生してきた、という形でしょうね。
|
Message#25787 2009年8月18日(火)03時03分 From: 櫻京 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25786)への返事
> それって、要するに、某殺人カルトに価値を見出した香具師がいる、というのと同じようなレベルの話ですなwww
確かに、ある意味で似た現象ですね(笑)。 僕も、そういう絵に価値を感じたことはないので、断言はできないんですけど、 魂は成長に従って繊細でシンプルなものに価値を見出す、という僕の個人的な理論からしますと、 ピカソ的な作品は、極少数の優れた方々だけが理解できるハイレベルな世界のものです。
音楽の話題は、まだちょっと材料が少な過ぎて、今まで以上に論拠の薄い話になるのですが、 最初の段階としては、やはり、誰が聞いても“いい”と思えるような、ポップス関係でしょうね。 微細になるにつれ、民族音楽チックだったり、尺八のようなシンプルな楽器のソロだったり。 極微な段階では、多分ですけど、マントラに心底価値を見出すのではないでしょうか。 「伝統的に良いと言われているから」という理由でマントラを唱えるのではなくて、 本人の素直な心境として「何よりもこれがいい」みたいな感じで、マントラを好む、と。
|
Message#25786 2009年8月18日(火)02時50分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 櫻京さんのメッセージ(#25785)への返事
> そういう謀略があったとしても、そういう対象に価値を見出す方がいることは確かな気がします。
それって、要するに、某殺人カルトに価値を見出した香具師がいる、というのと同じような レベルの話ですなwww
> 異性の好みの諸段階については、割と普通に、アレです、 > 最初の段階は、アホな男性特有の趣向「胸が大きくて、目がぱっちりしてて」みたいな、 > 極微な段階だと、ルックスや性格を度外視して、魂の根底が無根拠に望んでいる相手というか、 > 転生する前から運命付けられていたようなパートナーにしか、心がときめかないんじゃないかと思います。
完全に同感です。元々一つの魂だった相手っていう感じですね。よくわかります。
|
Message#25785 2009年8月18日(火)02時47分 From: 櫻京 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25784)への返事
> ピカソの場合には、素直に考えて、あんな落書きに値段つけるのは単なる画商の謀略だと思いますな。
そういう謀略があったとしても、そういう対象に価値を見出す方がいることは確かな気がします。
異性の好みの諸段階については、割と普通に、アレです、 最初の段階は、アホな男性特有の趣向「胸が大きくて、目がぱっちりしてて」みたいな、 誰が見てもその“良さ”が分かるような、粗雑で動物的な魅力ある異性を好むと思います。 女性でしたら「筋肉が隆々としている」とか、そういう方向性でしょうね。 と言っても、僕の独断と偏見に過ぎないとも感じますが。
微細な段階に入ると、ルックスから、もう少し感覚的に、その相手の雰囲気だとか、 しゃべり方、声質、話題、性格等、その“良さ”が少し分かりにくいことに価値を見出す気がします。 極微な段階だと、ルックスや性格を度外視して、魂の根底が無根拠に望んでいる相手というか、 転生する前から運命付けられていたようなパートナーにしか、心がときめかないんじゃないかと思います。
|
Message#25784 2009年8月18日(火)02時38分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 櫻京さんのメッセージ(#25783)への返事
> たまに、ピカソのような絵を描く方がいます。 > そして、あのような、単純な線の組み合わせによって形成されたものが存在する領域に、 > 僕は瞑想で入ったことが何度かあります。そういう経験がある方は他にもいらっしゃると思います。 > つまり、味覚の諸段階と同様に、絵画への趣向も、それが進むほどにより微細、より極微な対象を好むようになった結果、 > 最終的な局面では、あのピカソの絵のような、線と、ベタ塗り(?)だけの絵に対して、 > 価値を見出すのではないかと僕は推測しています。
ピカソの場合には、素直に考えて、あんな落書きに値段つけるのは単なる画商の謀略だと 思いますな。
・犬の歯を仏舎利だと有難がる ・特攻隊志願はお国のためと喜んで死ぬ ・蕎麦にはつゆを沢山つけてはいけない
要するに自分の感性に素直でなくって、ええかっこして、キチガイの落書きを無理やり 持ち上げるという欺瞞。 プライド・自己保全を背景としたええかっこしぃに過ぎないと。
共産党の糞落書き屋のことなんてどうでもええから、恋愛と音楽をよろしくお願いします。
|
Message#25783 2009年8月18日(火)02時26分 From: 櫻京 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25780)への返事
> それ、凄く興味があります。 > 絵画は興味無いですが、異性と音楽の分を教えていただけませんでしょうか。
いえいえ、絵画の理論が一番面白いんですよ、マジに。だから絵画の話を聞いて下さい。 まずですね、僕やアベルさんのように、絵に疎い魂は、粗雑な刺激に価値を見出す気がします。 例えば、誰でもその“凄さ”が分かるような、写実的な風景画や人物画です。 そういった刺激に慣れてきた魂は徐々に微細な次元に入る、つまり、抽象画を理解できる段階に入るのですが、 …この次がアツい!!
たまに、ピカソのような絵に価値を感じる方がいます。 そして、あのような、単純な線の組み合わせによって形成されたものが存在する領域に、 僕は瞑想で入ったことが何度かあります。そういう経験がある方は他にもいらっしゃると思います。 つまり、味覚の諸段階と同様に、絵画への趣向も、それが進むほどにより微細、より極微な対象を好むようになった結果、 最終的な局面では、あのピカソの絵のような、線と、ベタ塗り(?)だけの絵に対して、 価値を見出すのではないかと僕は推測しています。
|
Message#25782 2009年8月18日(火)02時21分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| さくらさんのメッセージ(#25777)への返事
> また1年毎に八歳の男児が神を降ろす神官に選ばれ、 > <font size="+2" color="red">任期を終えた神官が次の神官が決まると同時に人身御供として殺される</font>という「一年神主」の伝承も残る。 > (((p(>v<)q)))!!
いや〜〜〜〜ぁ、素晴らしいではおまへんか!!!
マヤ文明の宗教とかにも通じる素晴らしい実践。神様に捧げられる人身御供に選ばれたら 生きたまま心臓抉られても本望!!!
宗教たるもの、これくらいのキチガイ染みた部分が無いと、良い子のええかっこオンリ〜の 輸っかみたいな態度では話になりまへんw
> サマナさんオンフ板見てますか? > 是非オンフ板にいらしてください。
さくらさんの仰る通りです!!! 是非ともおこしください!!!
|
Message#25781 2009年8月18日(火)02時17分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
Message#25780 2009年8月18日(火)02時15分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 櫻京さんのメッセージ(#25778)への返事
> 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25771)への返事 > > > 難しくてよくわかりませんが、確かにそうかもしれないって感じはしますですね。これは > > 櫻京さんのオリジナル? ヒントになるものがおあり?? > > あ、これは完全に自分のオリジナルです。 > 同系統の理論はいくつかありまして、味覚の他にも「異性のタイプの諸段階」とか、 > 「好みの音楽の諸段階」とか、「好きな絵画の諸段階」とか、色々あります。
それ、凄く興味があります。
絵画は興味無いですが、異性と音楽の分を教えていただけませんでしょうか。
|
Message#25779 2009年8月18日(火)02時14分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 元芝さんのメッセージ(#25774)への返事
> たまに歌舞伎町のゲイの方が経営するお店で「対アルコール消費人員」としてパーティなどに駆り出されます。 > 30歳の時に一晩でシャンパン30本ほどを呑んだ(呑んではトイレで吐きの繰り返しですが)のはプチ伝説になっています。
これ読んでふと思いついたのですが、酒でガージャカラニーやったらどないなものかとw
> 俺の人生の誤算の一番は「酒を覚えてしまったこと」かもしれませんなあ。 > まあ、最近は貧乏なのであまり呑みにいってませんが。
元芝さんの限界を見極める会でも実行するとか。
ババジとは別系統で、酒飲みがサマディに入る近道、ていうか、酒飲みながら解脱悟りを 求め得る道というのを開発していただけるかも。
> 別に経験せずとも。 > したかったらすればいいってな具合です。
ことさらしたいわけでもないですが、必然的な機会があれば、観念的に拒否するのでなく、 受け入れてみるかな〜、ていうような意味です。自分にどんな要素があるか、開発されて ないだけで隠れてるかわかりませんもの。
|
Message#25778 2009年8月18日(火)02時13分 From: 櫻京 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25771)への返事
> 難しくてよくわかりませんが、確かにそうかもしれないって感じはしますですね。これは > 櫻京さんのオリジナル? ヒントになるものがおあり??
あ、これは完全に自分のオリジナルです。 同系統の理論はいくつかありまして、味覚の他にも「異性のタイプの諸段階」とか、 「好みの音楽の諸段階」とか、「好きな絵画の諸段階」とか、色々あります。
|
Message#25777 2009年8月18日(火)02時12分 From: さくら |
変更
|
| さくらさんのメッセージ(#25755)への返事
> 頭からエネルギー入ってきてそれはミシャクジ神だとか勝手にいいように解釈したり、 > 自分が以前見た大黒天のヴィジョンはシヴァを超えるものだったということが判明したと言って、
大黒天=マハーカーラで、 マハーカーラはシヴァ神の化身なんじゃあ。一緒じゃないのかしら?
ミャクジシンて新しく創作した神様かと思ったら、そうじゃないのね。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%B0%E3%82%B8
ミシャグジ信仰は東日本の広域に渡って分布しており・・・土地の神や他の神の神性が習合されている場合がある。
この神を祀っていた守屋神社(もりやじんじゃ)では、神官に憑依して宣託を下す神とされた。 また1年毎に八歳の男児が神を降ろす神官に選ばれ、 <font size="+5" color="red">任期を終えた神官が次の神官が決まると同時に人身御供として殺される</font>という「一年神主」の伝承も残る。
(((p(>v<)q)))!!
> そういった証明を今後また新たにしたほうがいいと言って > 辞めていったサマナがいたと人づてに聞いたことがありますが、
サマナさんオンフ板見てますか? 是非オンフ板にいらしてください。
|
Message#25776 2009年8月18日(火)02時12分 From: 元芝 |
変更
|
| 櫻京さんのメッセージ(#25768)への返事 > フランスとか、西洋では食前酒というものもありますよね。 > ワインは食事に欠かせないものとして扱われるほど、重要なファクターみたいです。 > その理由はやはり、食事をよりおいしくさせる効果があるからではないでしょうか。
でも、それって一杯か二杯くらいなものでしょう?
よく友達と食事するとなんだかビールをがぶ飲みして・・・
> > これは持論なのですが、味覚に関するとらわれにも段階があり、 > 経験がほとんど無い魂ほど粗雑な刺激を求める、つまり“甘い”といった分かりやすい味に渇愛を生じさせ、 > そういった粗雑な刺激の経験を何生も積み重ねると、次の段階として、微細な刺激を求める、 > 例えば“酸っぱい”、“苦い”といった刺激から渇愛を。そして最終的には極微な刺激、 > 例えば京都の料理のような、繊細な感覚を追い求めるのではないか、と思います。 > > よって、その方の「味覚ステージ」の段階に応じて、お酒に関した部分も、 > 評価が異なってくるのだろうな、などと推測しています。
俺はお酒の、あの後頭部が痺れてくるような感覚が好きです。
|
Message#25775 2009年8月18日(火)02時09分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| YASUさんのメッセージ(#25772)への返事
> 30件にもなってしもうた。
今日は千件狙いなのでつwww
いっそう煽るために誰かの個人情報でも晒しますかねwww
|
Message#25774 2009年8月18日(火)02時08分 From: 元芝 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25765)への返事
> 恐れ入谷の鬼子母神でございました。m(_ _)m > > でもサマディヨギ仮認定候補者の方がテキーラらっぱ飲み?????? (@@) >
水商売のバイトしてたらだんだん強くなってしまいましてね。
たまに歌舞伎町のゲイの方が経営するお店で「対アルコール消費人員」としてパーティなどに駆り出されます。
30歳の時に一晩でシャンパン30本ほどを呑んだ(呑んではトイレで吐きの繰り返しですが)のはプチ伝説になっています。 誕生日だったので祝ってくれたのは嬉しかったのですが次の日が・・・ケロっとして店に現れたのでみんなあきれてましたが。
> 要するに、単に、正真正銘の純正の酒飲みやおまへんかwwwwww
俺の人生の誤算の一番は「酒を覚えてしまったこと」かもしれませんなあ。
まあ、最近は貧乏なのであまり呑みにいってませんが。
酔いは明るくアッパー系なので凄く楽しいお酒です。
> > > あと男。 > > 生きてるうちしか色々経験できないから、管理人も自分の可能性を追求してみたい気も。 > 自分はストレートだなんて、単なる観念かもしれないですから・・・
いやあ。
別に経験せずとも。
したかったらすればいいってな具合です。
|
Message#25773 2009年8月18日(火)02時08分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
Message#25772 2009年8月18日(火)02時07分 From: YASU |
変更
|
| 30件にもなってしもうた。
|
Message#25771 2009年8月18日(火)02時07分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 櫻京さんのメッセージ(#25768)への返事
> ワインは食事に欠かせないものとして扱われるほど、重要なファクターみたいです。 > その理由はやはり、食事をよりおいしくさせる効果があるからではないでしょうか。
ワインって水がわりくらいの感覚と聞いたことありますが、独逸のビヤも。日本人の感覚 では文化的なギャップもあって我々の感覚では十分理解できないかも???
> これは持論なのですが、味覚に関するとらわれにも段階があり、 > 経験がほとんど無い魂ほど粗雑な刺激を求める、つまり“甘い”といった分かりやすい味に渇愛を生じさせ、 > そういった粗雑な刺激の経験を何生も積み重ねると、次の段階として、微細な刺激を求める、 > 例えば“酸っぱい”、“苦い”といった刺激から渇愛を。そして最終的には極微な刺激、 > 例えば京都の料理のような、繊細な感覚を追い求めるのではないか、と思います。 > よって、その方の「味覚ステージ」の段階に応じて、お酒に関した部分も、 > 評価が異なってくるのだろうな、などと推測しています。
難しくてよくわかりませんが、確かにそうかもしれないって感じはしますですね。これは 櫻京さんのオリジナル? ヒントになるものがおあり??
|
Message#25770 2009年8月18日(火)02時04分 From: YASU |
変更
|
| 元芝さんのメッセージ(#25766)への返事
> > だって・・・ > > 麻原と同じで椅子にふんぞり返ってるんですよ? > > 麻原の尻尾以外の何ものでもないでしょうに。
オウム以外のお偉いさんも椅子にふんぞり返っていますね。
でも、こういう記事もありますね。
http://funabashi.hikarinowa.net/dialogues/068.html
<i>少しずつですが、大日如来の慈悲によって日々生かされているという思いが強まって来ている様にも感じます。 </i>
?
これは美香さんではなくて、船橋支部の会員さんらしいですが、 輪っかの帰依する本尊は何でも良いんでしょうか?
Alephなら、柴田威信、いやシヴァ大神というところでしょう。
|
Message#25769 2009年8月18日(火)02時03分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| さくらさんのメッセージ(#25763)への返事
> ど〜も、オウムの修行って自己暗示の要素が強いように思うんですが。 > 堕胎は地獄のカルマって聞いてから(それまではちゃんと出来たのに) > 蓮華座組めなくなった子もいたし。
ちょっと論旨とはずれるかもしれませんが、詳しい事情は知らないけど、例の邪淫問題の 方にしても友人の方にしても、世間の標準からすると若いお母さんですが、堕胎のカルマを 積まなかったということに関しては物凄く称賛の気持ちで一杯ですわ。
べつに事情あって堕胎した方を責めるというわけではないですが
> 内部の改革者の方頑張ってください。 > 中で改革するのも道、外に出て発言するのも道だと思います。
個人のプライドが背景ではwww ま、己の汚れを先ず落としてからでせうなw 本人にその病識無いのが悲劇、いや喜劇w
|
Message#25768 2009年8月18日(火)02時00分 From: 櫻京 |
変更
|
| 元芝さんのメッセージ(#25749)への返事
> 不思議でしょうがないのは何故に食事の時にアルコールまで飲むのですか? > 食事と飲酒は別々に楽しむものだと個人的には思うのですが。
フランスとか、西洋では食前酒というものもありますよね。 ワインは食事に欠かせないものとして扱われるほど、重要なファクターみたいです。 その理由はやはり、食事をよりおいしくさせる効果があるからではないでしょうか。
これは持論なのですが、味覚に関するとらわれにも段階があり、 経験がほとんど無い魂ほど粗雑な刺激を求める、つまり“甘い”といった分かりやすい味に渇愛を生じさせ、 そういった粗雑な刺激の経験を何生も積み重ねると、次の段階として、微細な刺激を求める、 例えば“酸っぱい”、“苦い”といった刺激から渇愛を。そして最終的には極微な刺激、 例えば京都の料理のような、繊細な感覚を追い求めるのではないか、と思います。
よって、その方の「味覚ステージ」の段階に応じて、お酒に関した部分も、 評価が異なってくるのだろうな、などと推測しています。
|
Message#25767 2009年8月18日(火)01時59分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| YASUさんのメッセージ(#25764)への返事
> ここって、荒れたりすると、投稿数が伸びるんですね。 > 嗚呼。 > もう、20件以上だす。
これでキャンディちゃん姉とヨッシーが乱入し、おさむの基地外投稿も伸びたら、もう 一日千件も夢ではないとwww
|
Message#25766 2009年8月18日(火)01時58分 From: 元芝 |
変更
|
| さくらさんのメッセージ(#25755)への返事
> 上祐氏、頑張りすぎているのか、 > 最近またおかしくなっているからどうしたらいいのか分からないといった意見も聞きますね。 > > やはり、宗教を続ける団体を維持するための総括活動だったのか? > と思わざるおえないような感じがしてしまうくらいだと。 > > 頭からエネルギー入ってきてそれはミシャクジ神だとか勝手にいいように解釈したり、 > 自分が以前見た大黒天のヴィジョンはシヴァを超えるものだったということが判明したと言って、 > ひかりの輪がオウム、麻原を超えるものだというような自己肯定と暗示、洗脳が始まっていたり、 > 麻原をインチキだと、アナハタレベルで止まっていたとした割には > 自分は成就者を出せるレベルだとして振舞っていたり、 > カリスマ化すれば儲かるので徐々にそうなってしまっている部分があるのかもしれないが、 > そうなったら回りの人間が注意してやらねばならないのに、それが出来ない、しない、上の判断が全て、というシステムもオウム時代と同じです。 > > 個人的には、経典の解釈をして宗教家を気取っている今の上祐氏より、 > アンダーグランドサマディーをして出てきたときの上祐氏のほうがまだ説得力は > あったかもしれません。 > > そういった証明を今後また新たにしたほうがいいと言って > 辞めていったサマナがいたと人づてに聞いたことがありますが、 > 少なくともグルと仰いだ者に成就させてもらったというステージをある種売りにして > 宗教で稼ぎ続けるのなら、そのグルをインチキとした場合、 > 自分のステージを「客観的に証明」できなければ「麻原と同じ」ですから、 > 仮面をかぶって成りすましているにすぎないということになるでしょう。 > > 信者やサマナ達(今は会員とスタッフと言うらしい)の体験談などというものは当てになりませんから。 > 良いことを言っている体験談だけが公開されますから全然だめです。 > > しかし、宗教は信者(顧客)が付けば儲かりますからやめられないのも事実で > 出家者は給料をださなくてすむ労働者としては無理も言える、 > 言うことを聞かせらる人材(優秀かどうかは別)なので、そのしくみは維持したいから、 > それを続けるには、 > 自分たちが変わったと言って > 観察処分を取れば信者も増えるから総括も頑張ってやっているということなのか・・・と。
だって・・・
麻原と同じで椅子にふんぞり返ってるんですよ?
麻原の尻尾以外の何ものでもないでしょうに。
|
Message#25765 2009年8月18日(火)01時57分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 元芝さんのメッセージ(#25760)への返事
> テキーラらっぱ呑みする俺に下戸とは! > 侮辱するつもりか!w
恐れ入谷の鬼子母神でございました。m(_ _)m
でもサマディヨギ仮認定候補者の方がテキーラらっぱ飲み?????? (@@)
> 呑めるからこそお料理とは別に楽しみたいのですよ。
要するに、単に、正真正銘の純正の酒飲みやおまへんかwwwwww
> あと男。
生きてるうちしか色々経験できないから、管理人も自分の可能性を追求してみたい気も。 自分はストレートだなんて、単なる観念かもしれないですから・・・
|
Message#25764 2009年8月18日(火)01時56分 From: YASU |
変更
|
| ここって、荒れたりすると、投稿数が伸びるんですね。
嗚呼。
もう、20件以上だす。
|
Message#25763 2009年8月18日(火)01時56分 From: さくら |
変更
|
| さくらさんのメッセージ(#25752)への返事 > もともとエンパワーメントとかイニシエーションなどというのが特別なものという刷り込みがあるし、 > それをやはり「(元)正大師」の方のものだとしてありがたがっている。 > 事前の肯定的データも相当教団からプレゼンされるので、 > おごそかな雰囲気だけでも体験したと感じてしまうでしょう。 > > そして、体験したと言えばそれを聞かれてくれと取材が来ますし、教団の布教に適した体験談であればサイトに掲載されたり、 > あの信徒さんはすごいですねと称賛され、支部内の信徒の中でもいい位置になります。
ど〜も、オウムの修行って自己暗示の要素が強いように思うんですが。 堕胎は地獄のカルマって聞いてから(それまではちゃんと出来たのに) 蓮華座組めなくなった子もいたし。
> しかし、潜在的にそれに気が付いているサマナも信者の人もいるようです。 > > でも、言えば批判心があるとか、否定的だと言われたり、ディベートで負けたり、 > 上祐さんの素晴らしさが分からないなんて霊性が低いからだという感じで、 > ゆるやかに厄介者扱いになってゆくので、 > 所属している限りはどんどん言えなくなるでしょう。
内部の改革者の方頑張ってください。 中で改革するのも道、外に出て発言するのも道だと思います。
> 麻原のように人殺しはしないでしょうけれども、霊感詐欺商法にならない、 > 霊的魔境になり関係者をおかしな方向に洗脳しないように、周囲でまだまだ監視、観察が必要だと思われます。
スミマセン。 アンチ活動怠ってました。
|
Message#25762 2009年8月18日(火)01時55分 From: 元芝 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25757)への返事
> > 「尖らせる力を持つ精霊」のヤントラを紙に書き加えておきます。 > > ナイフやらを尖らせる精霊なのですが、精神も尖らせます。 > > 尖らせて尖らせて・・・周りとぶつかりやすくなり、<font size="+2">次第に狂気に追い込まれていく・・・</font> > > <font size="+5" color="red">既に狂気全開の鳩山</font> に対しては具体的にどうやったらよろしいのでしょう > > > ↑ > 不能犯の相談でつw >サツの旦那
> マジレスですが、その方位の割り出し方を教えていただけたら幸いです。m(_ _)m > > > 「尖らせる力を持つ精霊」のヤントラ > > 具体的にはどんな画像になりますでしょうか > > 昨日の売国奴にはマジで腹が立つので、本気です!! 是非とも教えてください。
んじゃ今度の講習会の時にでも。
同時にやめた方がいいよってお説教付きでもよろしければ。
|
Message#25761 2009年8月18日(火)01時54分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 櫻京さんのメッセージ(#25758)への返事
> 自分は北海道出身です!!!! > なまらおにだべや!!!!
釣れた釣れたwww
こうやって個人情報は少しずつ明らかになってゆくとwww
管理人はこうみえても上祐さんの工作員、ということはすなわち公安の工作員ですから 滅多なことは書かないでくらはいwww
|
Message#25760 2009年8月18日(火)01時53分 From: 元芝 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25751)への返事
> え?????? 食事って、酒だけ飲んだら酔いが回り過ぎるから、「ついでに」胃袋に > 入れる固形物のことではないのですか??? 下戸の発想がわかりもはんwww
テキーラらっぱ呑みする俺に下戸とは!
侮辱するつもりか!w
呑めるからこそお料理とは別に楽しみたいのですよ。
> 料理なんてど〜でもええわけで、酒さえあればこの世は天国www
料理とお酒は別。
あと男。
|
Message#25759 2009年8月18日(火)01時52分 From: YASU |
変更
|
| 元芝さんのメッセージ(#25747)への返事
> http://www.dpj.or.jp/okinawavision/ > > > 経済や政治に疎い俺でも民主党のこの構想が「沖縄を中国に売り飛ばそう」としている準備段階なのはなんとなく感じます。 >
> 中国人が雪崩れ込んできたらあんな小さい島、1年も持たずに中国人に占領されてしまいます。
そこまで、支那もしないとは思いますが、微妙な立場になるでしょうな。 というか、沖縄は日本から独立した方が良いと思いますね。
元々、日本固有の領土ではなく、支那の属国というか朝貢国で、 薩摩藩が勝手に支那から引き離してしまったんですから。
|
Message#25758 2009年8月18日(火)01時52分 From: 櫻京 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25753)への返事
> 櫻京さん、関東人であらしゃるという個人情報バレバレでつwww > 関西では、あんな東ゑびすの腐った食い物なんて食う習慣がおまへんにゃwwwwww
自分は北海道出身です!!!! なまらおにだべや!!!!
|
Message#25757 2009年8月18日(火)01時49分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 元芝さんのメッセージ(#25756)への返事
> > 師匠!!! 呪詛の秘法を教えてください!!!!! > > 単に応用するだけですって。 > > 相手の写真、生年月日を書いた紙を死門とか驚門の方位(割り出し方に少し工夫あり)に埋める。埋める時に、まあ俺がそういう方法を使うなら尖ったものを同時に埋め込みます。玉の代わりにね。 > > 「尖らせる力を持つ精霊」のヤントラを紙に書き加えておきます。 > ナイフやらを尖らせる精霊なのですが、精神も尖らせます。 > 尖らせて尖らせて・・・周りとぶつかりやすくなり、<font size="+2">次第に狂気に追い込まれていく・・・</font>
<font size="+5" color="red">既に狂気全開の鳩山</font> に対しては具体的にどうやったらよろしいのでしょう
↑ 不能犯の相談でつw >サツの旦那
> 相手の写真、生年月日を書いた紙を死門とか驚門の方位(割り出し方に少し工夫あり)に埋める
マジレスですが、その方位の割り出し方を教えていただけたら幸いです。m(_ _)m
> 「尖らせる力を持つ精霊」のヤントラ
具体的にはどんな画像になりますでしょうか
昨日の売国奴にはマジで腹が立つので、本気です!! 是非とも教えてください。
|
Message#25756 2009年8月18日(火)01時47分 From: 元芝 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25750)への返事
> 師匠!!! 呪詛の秘法を教えてください!!!!!
単に応用するだけですって。
相手の写真、生年月日を書いた紙を死門とか驚門の方位(割り出し方に少し工夫あり)に埋める。埋める時に、まあ俺がそういう方法を使うなら尖ったものを同時に埋め込みます。玉の代わりにね。
「尖らせる力を持つ精霊」のヤントラを紙に書き加えておきます。
ナイフやらを尖らせる精霊なのですが、精神も尖らせます。
尖らせて尖らせて・・・周りとぶつかりやすくなり、次第に狂気に追い込まれていく・・・
ってまあ、一応理論的なことだけしか知らないのですがね。
|
Message#25755 2009年8月18日(火)01時47分 From: さくら |
変更
|
| 上祐氏、頑張りすぎているのか、 最近またおかしくなっているからどうしたらいいのか分からないといった意見も聞きますね。
やはり、宗教を続ける団体を維持するための総括活動だったのか? と思わざるおえないような感じがしてしまうくらいだと。
頭からエネルギー入ってきてそれはミシャクジ神だとか勝手にいいように解釈したり、 自分が以前見た大黒天のヴィジョンはシヴァを超えるものだったということが判明したと言って、 ひかりの輪がオウム、麻原を超えるものだというような自己肯定と暗示、洗脳が始まっていたり、 麻原をインチキだと、アナハタレベルで止まっていたとした割には 自分は成就者を出せるレベルだとして振舞っていたり、 カリスマ化すれば儲かるので徐々にそうなってしまっている部分があるのかもしれないが、 そうなったら回りの人間が注意してやらねばならないのに、それが出来ない、しない、上の判断が全て、というシステムもオウム時代と同じです。
個人的には、経典の解釈をして宗教家を気取っている今の上祐氏より、 アンダーグランドサマディーをして出てきたときの上祐氏のほうがまだ説得力は あったかもしれません。
そういった証明を今後また新たにしたほうがいいと言って 辞めていったサマナがいたと人づてに聞いたことがありますが、 少なくともグルと仰いだ者に成就させてもらったというステージをある種売りにして 宗教で稼ぎ続けるのなら、そのグルをインチキとした場合、 自分のステージを「客観的に証明」できなければ「麻原と同じ」ですから、 仮面をかぶって成りすましているにすぎないということになるでしょう。
信者やサマナ達(今は会員とスタッフと言うらしい)の体験談などというものは当てになりませんから。 良いことを言っている体験談だけが公開されますから全然だめです。
しかし、宗教は信者(顧客)が付けば儲かりますからやめられないのも事実で 出家者は給料をださなくてすむ労働者としては無理も言える、 言うことを聞かせらる人材(優秀かどうかは別)なので、そのしくみは維持したいから、 それを続けるには、 自分たちが変わったと言って 観察処分を取れば信者も増えるから総括も頑張ってやっているということなのか・・・と。
|
Message#25754 2009年8月18日(火)01時44分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| さくらさんのメッセージ(#25752)への返事
http://alephnoda.blog85.fc2.com/blog-entry-386.html#comment-top > >ひかりの輪が破産せずに、まだ続いているということだけでも、上祐さんはすごいと思うよ > > それは、まだまだオウム脳の信徒さん達がいて、支えてくれている部分があるからでしょう。 > 上祐さんたち出家教団内部のお粗末さも分かりながらでも支えてくれている信徒さんたちに感謝すべきです。
どこかに、表向きは輸っか批判のポーズをとりながらも、実は上祐さん直接の指示を受けて ネット工作などに狂奔する某隠れ信徒、、、なんて話もおましたですなwww
<font size="+2" color="red">上祐さん吉田さん池田さんは神様です!!</font>www
それにしても、某殺人カルト旧団体の「科学的証明」の姿勢を評価する投稿とは、、、嗚呼、 幸福実現等応援の姿勢を通り越して、これはもう社民党まんせ〜というのに匹敵するほどの 洒落としか言いようがおまへん。
さくらさんも、もうちょっと洒落っ気の演習を致しましょうwww
|
Message#25753 2009年8月18日(火)01時41分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 櫻京さんのメッセージ(#25746)への返事
> んじゃ、納豆とかも敬遠する感じですか?日本の代表的、伝統的、国家的食品、“納豆”さえも。
櫻京さん、関東人であらしゃるという個人情報バレバレでつwww
関西では、あんな東ゑびすの腐った食い物なんて食う習慣がおまへんにゃwwwwww
|
Message#25752 2009年8月18日(火)01時39分 From: さくら |
変更
|
| http://alephnoda.blog85.fc2.com/blog-entry-386.html#comment-top
チェックを怠っておりましたら、真面目な批判に遭遇。
記事タイトルは「鳩山・苫米地・コストコ」です。その中から2投稿をご紹介。
8月7日くらいから
>ひかりの輪が破産せずに、まだ続いているということだけでも、上祐さんはすごいと思うよ
それは、まだまだオウム脳の信徒さん達がいて、支えてくれている部分があるからでしょう。 上祐さんたち出家教団内部のお粗末さも分かりながらでも支えてくれている信徒さんたちに感謝すべきです。
そのような信徒さんたちの多くは改革を望んではいます。だからアレフではなく、ひか輪なのですが、 当初は上祐さんも麻原色の払拭に相当努力されてはいましたけど、 しかし昨今、根底にあるものがどうしてもにじみでてしまうようで、あまり良くない噂をあちこちから聞きます。 中略 もともとエンパワーメントとかイニシエーションなどというのが特別なものという刷り込みがあるし、 それをやはり「(元)正大師」の方のものだとしてありがたがっている。 事前の肯定的データも相当教団からプレゼンされるので、 おごそかな雰囲気だけでも体験したと感じてしまうでしょう。
そして、体験したと言えばそれを聞かれてくれと取材が来ますし、教団の布教に適した体験談であればサイトに掲載されたり、 あの信徒さんはすごいですねと称賛され、支部内の信徒の中でもいい位置になります。
しかし実際は、何も感じなくても感じたと言ってしまう人もいれば、 感じなかった人や批判めいた人の体験談は絶対に外には出ませんので、 称賛だけが一人歩きをします。
そうゆう構造はオウム時代にもあったのですが、ひか輪になってもそこは変わらずで、 そうゆう情報を発信しているメディア部門は、どんどん自らもはまっていくので、 自画自賛になり、自分たちはやはり素晴らしいのだと、益々錯覚してゆくことになるでしょう。
そのような誇大広告ともみ消しが積み重ねられるところは、あのオウムの機関紙の体験談や成就体験を思い出させ、 ほうぼうからひか輪も危険だと言われています。
しかも、オウムの場合、サマディ実験などインチキだったのかもしれませんが、 科学的に証明をしようという姿勢はありました。 それが多くの若者や知識層にも説得力があったと思われますが、ひか輪の場合は何も証明がないばかりか、 仏教経典や瞑想法を解説したものは分かりやすくてよいでしょうが、それだけですし、 あとは他の神社などの売り物を「修法した」として自分の教団のものとして売りにしているのですが、 どうして由緒正しき格式も歴史もある神社やお寺のものが、上祐さんの修法より劣るのか、 どうしてその修法でより高尚なもの、神聖なものとなるのかは証明されておりませんし、誰も突っ込まない。
それは、暗黙の了解として「上祐さんは大乗のヨーガの成就者だから」とか「霊性が高い」 とかの思い込みを背景としているからだし、上祐さん自身もそのように振舞っているから。
詐欺師でも、人をだますときは、大芝居をもっともらしくするものでしょうし、 詐欺師でなくとも、それを、上祐さんや教団がそうではない、 それは実際に霊的に高いステージなので一元の瞑想を行って下さるので より素晴らしい波動になるのですと、 どうして言えるのか、信じれるのか?ということなのです。
それを手放しで信じて良いのかどうか、改めて信徒、サマナは自分に問いかけるべきではないかと。 しかし、潜在的にそれに気が付いているサマナも信者の人もいるようです。
でも、言えば批判心があるとか、否定的だと言われたり、ディベートで負けたり、 上祐さんの素晴らしさが分からないなんて霊性が低いからだという感じで、 ゆるやかに厄介者扱いになってゆくので、 所属している限りはどんどん言えなくなるでしょう。 そこもオウムの時と類似していて、全てが上祐さんの言うとおりにしかならない組織なのです。
また最近では、頭頂からエネルギーが入ってきて、それがどこどこの神でうんぬんとか、 それによってこう感じたので自分がやってきたことが正しいなどの筋書きをし始め、 さも素晴らしい体験のように言いだし、 自己正当化を断定的にするようになってきたので危険領域でしょう。
麻原のように人殺しはしないでしょうけれども、霊感詐欺商法にならない、 霊的魔境になり関係者をおかしな方向に洗脳しないように、周囲でまだまだ監視、観察が必要だと思われます。
|
Message#25751 2009年8月18日(火)01時39分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 元芝さんのメッセージ(#25749)への返事
> 不思議でしょうがないのは何故に食事の時にアルコールまで飲むのですか?
え?????? 食事って、酒だけ飲んだら酔いが回り過ぎるから、「ついでに」胃袋に 入れる固形物のことではないのですか??? 下戸の発想がわかりもはんwww
> 食事と飲酒は別々に楽しむものだと個人的には思うのですが。 > だって・・・ > お料理作ってくれた人に失礼じゃない? > 舌を麻痺させるものを同時に摂取するなんて。
料理なんてど〜でもええわけで、酒さえあればこの世は天国www
|
Message#25750 2009年8月18日(火)01時37分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 元芝さんのメッセージ(#25747)への返事
http://www.dpj.or.jp/okinawavision/ > 経済や政治に疎い俺でも民主党のこの構想が「沖縄を中国に売り飛ばそう」としている準備段階なのはなんとなく感じます。 > 一国二制度? > それって世界でも中国しかやってませんよね? > 中国人が雪崩れ込んできたらあんな小さい島、1年も持たずに中国人に占領されてしまいます。
元芝師匠、、、、、情けないでつ、、、、 当掲示板での正式呼称は、中国でなく
<font size="+5" color="red">支那</font> です、中国人でなく <font size="+5" color="red">チャンコロ</font> です!!!
師匠!!! 呪詛の秘法を教えてください!!!!!
|
Message#25749 2009年8月18日(火)01時36分 From: 元芝 |
変更
|
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#25719)への返事
> 基本的に私も寿司屋でアルコールなど、 > お茶以外のものを飲みたいとは思いません。 > よほど喉が渇いた時に、サイダーとか頼んでゴクゴクやることはありますが。 > 寿司屋は基本的に、寿司を楽しむために行く場所ですわい。
・・・
不思議でしょうがないのは何故に食事の時にアルコールまで飲むのですか?
食事と飲酒は別々に楽しむものだと個人的には思うのですが。
だって・・・
お料理作ってくれた人に失礼じゃない?
舌を麻痺させるものを同時に摂取するなんて。
|
Message#25748 2009年8月18日(火)01時33分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| ピュアスティックさんのメッセージ(#25744)への返事
> 無料のインド占星術ソフトあるよ、英語版だけど > http://jyotishtools.com/downloads.php > Windows 95, 98, ME, NT 4, 2000, XP, Vista. > http://jyotishtools.com/dl/dfile.php?file=jjsetup.exe > チャートの読み方が分からん。
まずは出発点ですから、ホロスコープが出来なければ話にも何にもならないわけですが、 その後の解釈の方になると、これは年季入れた演習を繰り返す努力無しでは、素人が本を 片手に真似事で出来るような話ではありません。
ハウスと惑星の位置関係を図示したホロスコープを見たときに、あたかも将棋の名人・・・ 西村御大のような・・・が将棋で先手を読むように、あるいは某関西方面・・・の方が病人 を診たときに右脳左脳が自動的に動くように、瞬時にして少なくとも二次元三次元的に全体 を見通せる蓄積が無いと、断片的な知識の集積だけでは手も足も出ないと思います。
そういう能力を有する師匠の知り合いは居ますが、忙しい方なので気安くご迷惑かけること もできないわけですが、ある程度初歩のリーディングだけはやってみるとか・・・
|
Message#25747 2009年8月18日(火)01時32分 From: 元芝 |
変更
|
Message#25746 2009年8月18日(火)01時30分 From: 櫻京 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25707)への返事
> 一応文明人としてはwww 調理した食材の方がスマートかな、と思うだけ。
あ〜、なるほど、客観視してしまうのですね。うんうん。 …って、この西洋かぶれがぁっ!!!国旗云々のたまう権利はないわぁっ!!!!
> あ、私が唯一普通の食物で敬遠するのが、鮒寿司とかなれ寿司とかいった類の発酵させた > 食品。熊本で昔芥子蓮根で沢山死人が出たことがありましたが、ボツリヌス菌の中毒が怖い。
んじゃ、納豆とかも敬遠する感じですか?日本の代表的、伝統的、国家的食品、“納豆”さえも。
|
Message#25745 2009年8月18日(火)01時26分 From: 櫻京 |
変更
|
| 神風代理人さんのメッセージ(#25704)への返事
> 以上の見極めしてから決めます。
す…すげー!! そこまで極めておられましたか。
> 回転寿司は、寿司に名を借りた邪道商法です。
お金の無い大学時代、彼女と、よく行きました。 かっぱ寿司。懐かしい…。
> 今度、縁が有りましたら、いつかホンマ物の寿司喰いに行きましょう!
行きましょう行きましょう!!(^▽^)/
|
Message#25744 2009年8月18日(火)01時08分 From: ピュアスティック |
変更
|
Message#25743 2009年8月18日(火)00時45分 From: YASU |
変更
|
Message#25742 2009年8月18日(火)00時42分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#25738)への返事
> あちらには神風殿のお弟子さんがご登場されてますね。 > さすがにお弟子さんだけあって、 > 師匠の様式美はしっかりと踏襲しておられるようですね。 > はぐれオームさんもお弟子さんですよね、確か。 > お弟子さんですらあれ程のクオリティとは、 > 狩野派かはたまた蕉門十哲か。 > 神風殿の一門の裾野の広さと頂の高さをうかがい知ることができますね。
便所板にアクセスするのも四苦八苦であられたヤツガレさんご本人とは到底思えないです から、やはり高弟の方なんでしょうね。高槻と西宮でしたっけ?
|
Message#25741 2009年8月18日(火)00時39分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| おさむさんのメッセージ(#25740)への返事
> 続いて・・ > 「樽さん邪淫」捏造問題 > あべるさん > ↓は誰から聞いた話でしょうか > > > > 事情も知らずに安易に結果的に犯罪者の提灯持ちを務め、第三者を散々傷つける共犯行為 > > > > を働いた上情緒不安定な美女元サと不倫という某輪っか信徒など語るに落
支離滅裂な荒らし専門の香具師は、
は〜 とか ねむい とかいう投稿の方が似合っとるw
「樽さん邪淫」って誰がそんなこと言ったのかね?? 単にお前の脳内妄想だろwww お前が目の敵にしてる輪っかの信徒が破戒してくれたら、と願ってるお前さんの潜在意識 の現れが疑心暗鬼で脳内で現象化w
|
Message#25740 2009年8月18日(火)00時04分 From: おさむ |
変更
|
| 続いて・・ 「樽さん邪淫」捏造問題
捏造した者は誰か また捏造の目的は何か
まず・・
あべるさん ↓は誰から聞いた話でしょうか
> ディオゲネスの樽さんのメッセージ(#25557)への返事 > > > 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25457)への返事 > > > > > 事情も知らずに安易に結果的に犯罪者の提灯持ちを務め、第三者を散々傷つける共犯行為 > > > を働いた上情緒不安定な美女元サと不倫という某輪っか信徒など語るに落ちたという他無し。 > > > > あまりにもくだらないので相手にしないでおこうと思ったのですが、あなたの思惑通りに情緒不安定な彼女は半狂乱の状態で、そうもいかなくなりました。 > > > > 私を誹謗中傷するのは勝手ですが、事情も知らずに第三者を傷つけているのはあなたも同様。目くそ鼻くそです。 > > > > 彼女の名誉のために言っておきますが、あなたが思っているような事実はない、ときっぱり断言しておきます。 > > > > ただ、私が彼女に好意を持っているのは事実ですし。そして疑われるに足る間柄であろうというのも事実。 > > > > それを「不倫」だの「邪淫」だの言いたければ言えばいい。私は気にしないし、言い訳もしない。 > > > > ただし、その影で傷ついている第三者もいるという想像力は持っていてほしい。 > > > > その想像力すら欠如している人間にヨッシーさんを責める資格などない。
|
Message#25739 2009年8月17日(月)23時53分 From: おさむ |
変更
|
Re2:偉大な魂、おさむ様を心から称賛し奉ります! |
| セイラさんのメッセージ(#25735)への返事
> おさむさんは、神風代理人さんへのイタズラメール事件の謀略者を捕らえようとなさっている“真実の追及者”ですぞ。
真実の追求 もう飽きた やめようかな 結論も出ましたし・・ うざいでしょ、正直?
|
Message#25738 2009年8月17日(月)23時30分 From: 篠澤教授に三千点 |
変更
|
| あちらには神風殿のお弟子さんがご登場されてますね。 さすがにお弟子さんだけあって、 師匠の様式美はしっかりと踏襲しておられるようですね。 はぐれオームさんもお弟子さんですよね、確か。 お弟子さんですらあれ程のクオリティとは、 狩野派かはたまた蕉門十哲か。 神風殿の一門の裾野の広さと頂の高さをうかがい知ることができますね。
|
Message#25737 2009年8月17日(月)23時22分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
Re2:偉大な魂、おさむ様を心から称賛し奉ります! |
| セイラさんのメッセージ(#25735)への返事
> おさむさんは、神風代理人さんへのイタズラメール事件の謀略者を捕らえようとなさっている“真実の追及者”ですぞ。 > いくら称賛してもしすぎることはないはずですわい。
おさむちゃんって、セイラさんにストーカー並につきまといよりますよね。
小学生みたいに、好きな女の子にわざと意地悪する、みたいな感じの、屈折したセイラ さんへの愛情表現ではないでせうか?
一度色仕掛けでひっかけてやったらいかが、、、あ、これは表で書いたらまずいかw
|
Message#25736 2009年8月17日(月)23時17分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| YASUさんのメッセージ(#25734)への返事
> > 最近の書き込み件数: 今日 39件、昨日 19件 > > やはり、国旗刻み事件とおさむさんの投稿のおかげでつ。
国賊鳩山サマサマですなw
<font size="+2" color="red">鳩山ポアして死刑になっても本望!</font> www
|
Message#25735 2009年8月17日(月)23時14分 From: セイラ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25728)への返事
> これからは、おさむちゃんに対して失礼なことを書く香具師は管理人が許しませんぞ!! > > おさむちゃん偉い! 凄い! 素晴らしい素晴らしい素晴らしい!! 5マソ出したら?www
当然です! 誰ですか?この板でおさむさんに対して失礼な事を書くのは? おさむさんは、神風代理人さんへのイタズラメール事件の謀略者を捕らえようとなさっている“真実の追及者”ですぞ。 いくら称賛してもしすぎることはないはずですわい。
でも管理人さん、 「5マソ出したら?」とか「50万ぽっちも」などと言うと・・・以下略
|
Message#25734 2009年8月17日(月)23時12分 From: YASU |
変更
|
| > 最近の書き込み件数: 今日 39件、昨日 19件
やはり、国旗刻み事件とおさむさんの投稿のおかげでつ。
|
Message#25733 2009年8月17日(月)23時05分 From: YASU |
変更
|
Message#25732 2009年8月17日(月)23時01分 From: 通りすがり |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25712)への返事
> 日章旗切り刻み民主マーク!鳩山氏「神聖なマーク、きちんとつくるべき」 > 2009.8.17 17:53 > > このニュースのトピックス:衆院選 > > 民主党の集会で掲げられた、日の丸の旗2枚を切り張りして作った党旗(左上)。右は出席した小沢代表代行=8日、鹿児島県霧島市 鹿児島県霧島市で8日に開かれた民主党の衆院選立候補予定者の決起集会で、2枚の「日の丸」を切り刻んで重ね、民主党旗として掲揚していたことが分かった。集会には小沢一郎代表代行も出席しており、「切り刻んだ国旗」は民主党のホームページにも一時掲載されていた。 > > 麻生太郎首相が17日に行われた日本記者クラブ主催の党首討論会でこの事実を指摘し、「国旗を切り刻むとはどういうことか。信じたくない。とても悲しく許し難い行為だ」と批判した。 > > 民主党の鳩山由紀夫代表は「そんなけしからんことをやった人間がいるとすれば大変申し訳ない。それは国旗ではなく、われわれの神聖なマークなので、きちんと作られなければいけない話だ」と述べた。 > ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- > > 「日帝侵略の象徴たる糞日の丸の如き汚らわしいもの我が神聖な党旗に利用するな」、という > 言語道断の売国奴発言!!! > > ヤツガレさん、天皇主義者として、このような売国奴をのさばらせていたのでは、我ら祖先 > の遺風を踏みにじるものとも申すべく、子孫臣民として皇国2600年の祖先の皆様に顔向 > できません。 > > <font size="+5" color="red">国賊共に天誅を加えましょうぞ!!</font> > > チャ力を手配してください! > > > 注:「ちゃちから」とは新型インフルに効くお茶の「力」という意味です > 注:国賊とは一般名詞であり特定団体・個人を指しません。民主党に対しては売国奴と表現していますので誤解なきようにw >サツの旦那方</font>
をいをい、この投稿はさすがにマズいんちゃうか?
|
Message#25731 2009年8月17日(月)22時53分 From: YASU |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25729)への返事
> > <font size="+3" color="red">エロ・アカンタ〜レ</font>様の党に投票いたします!!
わたしは彼らなど眼中にないですが、
2ちゃんの政治系スレでは、今回の国旗代用事件は盛り上がりそうですな。
|
Message#25730 2009年8月17日(月)22時53分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 売国マスゴミが次々に写真を抹殺してるらしいぞ!!
|
Message#25729 2009年8月17日(月)22時49分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| YASUさんのメッセージ(#25727)への返事
> もし、党旗を他のものに変えないときは、次の次の衆議院総選挙は、 > > <font size="+1" color="red">「共産党」に入れますっ!</font>
私は「<font size="+53" color="red">犬のウンコ掃除</font>」を真のマニフェストとしている偉大な
<font size="+3" color="red">エロ・アカンタ〜レ</font>様の党に投票いたします!!
|
Message#25728 2009年8月17日(月)22時47分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| セイラさんのメッセージ(#25726)への返事
> ♪コケの〜む〜す〜ま〜で〜は、君が代だけですわい。 > ↓ > Message#25710 2009年8月17日(月)21時54分 > From: 神風代理人 > >ヤツガレは、おさむ君に、コケにされています。
国歌を愚弄する国賊セイラに天誅を!!!
> > 大阪講習会、終わるまで、忍の一字です。 > > ○○○通信社は、協賛金三万円のスポンサーです。
あの偉大なマスコミ、長井さんが活躍され、殺人カルト取材で数々のスクープ番組をものに してこられた、あの赤坂の偉大な某通信社が協賛してくださるのですか。
これからは、おさむちゃんに対して失礼なことを書く香具師は管理人が許しませんぞ!!
おさむちゃん偉い! 凄い! 素晴らしい素晴らしい素晴らしい!! 5マソ出したら?www
|
Message#25727 2009年8月17日(月)22時46分 From: YASU |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25725)への返事
> > <font size="-2" color="red">日の丸を切って欠けさせた党マーク</font> だなんて、、、、、 > > 連中の本性を見事に象徴しておりますなwwwwww
わたしは今度の衆議院総選挙は民主党に入れますが、 もし、党旗を他のものに変えないときは、次の次の衆議院総選挙は、
<font size="+5" color="red">「日本共産党」に入れますっ!</font>
http://www.jcp.or.jp/jcp/
|
Message#25726 2009年8月17日(月)22時41分 From: セイラ |
変更
|
| 神風代理人さんのメッセージ(#25722)への返事
> ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#25716)への返事 > > > > > ふと思い出した。このセリフ↓ > > > 「俺をコケにしているのか、俺をなめるとただではおかない」 > > > > > > コケにされたら誰でも怒ると思うけど、 > > > 怒るとその人はサツに売られてしまうのだろうか。 > > > > これって誰の台詞ですか? 写真からすると、某三流マスゴミによって警察に売られた > > 気の毒なミャンマー人の方が言った台詞なのでしたっけ?
そうでしゅ。 神風代理人さんのカキコでふと思い出しました。 ♪コケの〜む〜す〜ま〜で〜は、君が代だけですわい。 ↓ Message#25710 2009年8月17日(月)21時54分 From: 神風代理人 >ヤツガレは、おさむ君に、コケにされています。
> 大阪講習会、終わるまで、忍の一字です。 > ○○○通信社は、協賛金三万円のスポンサーです。
お疲れ様でしゅ。
|
Message#25725 2009年8月17日(月)22時39分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 柴田威信さんのメッセージ(#25723)への返事
> というか、「党旗」自体に問題がありそうです。 > 死に神さんのお兄様の言うことも変でつ。
よく考えると
<font size="+5" color="red">日の丸を切って欠けさせた党マーク</font> だなんて、、、、、
連中の本性を見事に象徴しておりますなwwwwww
|
Message#25724 2009年8月17日(月)22時37分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#25719)への返事
> > 寿司に自信のある店はアルコールの類いを置いていません。 > > 基本的に私も寿司屋でアルコールなど、 > お茶以外のものを飲みたいとは思いません。 > よほど喉が渇いた時に、サイダーとか頼んでゴクゴクやることはありますが。 > 寿司屋は基本的に、寿司を楽しむために行く場所ですわい。
アルコールを置いてない寿司屋など、
・人殺しをしないオウム ・ヤラセ捏造番組を作らないAPF ・支離滅裂荒らし投稿をしないちかん金●● ・個人情報晒しをしないヨッシと西村御大 ・金儲けをしない坊主・寺
みたいなものですわ。
アルコールを置いてない寿司屋と寿司を置いてない寿司屋だったら、私なら寿司を置いて ない寿司屋の方を好みます。
|
Message#25723 2009年8月17日(月)22時34分 From: 柴田威信 |
変更
|
Message#25722 2009年8月17日(月)22時30分 From: 神風代理人 |
変更
|
| ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#25716)への返事
> > ふと思い出した。このセリフ↓ > > 「俺をコケにしているのか、俺をなめるとただではおかない」 > > > > コケにされたら誰でも怒ると思うけど、 > > 怒るとその人はサツに売られてしまうのだろうか。 > > これって誰の台詞ですか? 写真からすると、某三流マスゴミによって警察に売られた > 気の毒なミャンマー人の方が言った台詞なのでしたっけ?
大阪講習会、終わるまで、忍の一字です。
○○○通信社は、協賛金三万円のスポンサーです。
|
Message#25721 2009年8月17日(月)22時30分 From: 聖者ぼんちリンポチェ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25717)への返事
> 某殺人カルトも、ヨグマタさんとこも、高野山真言宗に比べたらタダみたいな超良心的価格 > なんですね〜。驚いた。
だってね、お寺って金かかってるんですよ。 つまり、経費がバカにならないと。
ちなみに、高野山専修学院(1年全寮制)に入ると、 年間250万ですね。 オウムとかが高いといって非難されるのは、仕方ないです。 なぜなら、後述にてご指摘の通り、 後で回収できるような資格を付与しないからです。 しかも、オウムの場合たとえ出家したとしても、 個人財産としては増えもせず、回収云々ではないでしょう? 単に個人が団体に吸収されて終わり、だから非難されるのですよ。
> だから一旦資格を取ってしまうと、投下した分を回収するために金儲けに奔走されるとwww
まあ葬式30件で回収はできますけどね。(笑)
|
Message#25720 2009年8月17日(月)22時26分 From: セイラ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25712)への返事
> 日章旗切り刻み民主マーク!鳩山氏「神聖なマーク、きちんとつくるべき」 > 2009.8.17 17:53 > > このニュースのトピックス:衆院選 > > 民主党の集会で掲げられた、日の丸の旗2枚を切り張りして作った党旗(左上)。 ---------------------------------------------------------------------------- > 「日帝侵略の象徴たる糞日の丸の如き汚らわしいもの我が神聖な党旗に利用するな」、という > 言語道断の国賊発言!!! > > ヤツガレさん、天皇主義者として、このような売国奴をのさばらせていたのでは、我ら祖先 > の遺風を踏みにじるものとも申すべく、子孫臣民として皇国2600年の祖先の皆様に顔向 > できません。 > > <font size="+5" color="red">国賊共に天誅を加えましょうぞ!!</font> > > チャ力を手配してください!
マジレスですが、国旗を切り刻んでなどとは右派左派以前の問題。 よくそんなことを考える人間がいたものです。
ついでに言えば、ユニオンジャックや星条旗のエプロンやクッション、 あれもいただけない(~へ~) 国のシンボルですからな。 そんな日用品のデザインに使うなんて・・・と昔から思っていたけど、 水着にまでありますな。 まったくもって・・・ちゃかぽこちゃかぽこ。
|
Message#25719 2009年8月17日(月)22時25分 From: 聖者ぼんちリンポチェ |
変更
|
> ギヨクから入って、ギヨクの味を見極めます。 > その店の職人がギヨクを焼いたか? > 市場の売り物か? > 市場の売り物なら、その店は駄目。 > 店でギヨクを焼いていたら、次は、穴子をあまたれ、つけて、 > と言います。 > あまたれの味を見極めます。 > シャリ加減を見極めて、あがりの葉っぱが、シャリに合っているか? > > いちげんで裏をかやすか? > ハィ、さいならするか? > 以上の見極めしてから決めます。
私はまあそこまでの見極めはしませんが、 単純に、以下のものが好きなもので、 その二つで食べ続けるか、席を立つか、見極めします。
まぐろ赤身(あれば「づけ」も)とこはだ。
これらが口に合えば、そのまま食べます。
> 回転寿司は、寿司に名を借りた邪道商法です。
まあ、あれは「寿司のようなもの」ですわね、基本的に。 JR住吉(東灘区)駅前の「長次郎」はもう少々寿司らしいものを食わせます。 他の「長次郎」は保証しませんが、「北加賀屋店」はダメでした。
> 寿司に自信のある店はアルコールの類いを置いていません。
基本的に私も寿司屋でアルコールなど、 お茶以外のものを飲みたいとは思いません。 よほど喉が渇いた時に、サイダーとか頼んでゴクゴクやることはありますが。 寿司屋は基本的に、寿司を楽しむために行く場所ですわい。
|
Message#25718 2009年8月17日(月)22時24分 From: おさむ |
変更
|
| セイラさんのメッセージ(#25713)への返事
彼の写真 そういつまでも晒すのはどうでしょう 気の毒ですからやめてあげてください 彼の弁護士に通報しますよ、あまりにひどいと
|
Message#25717 2009年8月17日(月)22時21分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#25715)への返事
> 大学主催の学生加行でも50万はかかりますし、 > 私の場合は師僧寺院での院内加行を考えてますので、 > とりあえず100万貯めるつもりです。 > 食事代やら消耗品(普通のものも修行のものも)やら、 > 何だかんだとかかりますよ。 > まあ、次第書については持ってるからもうお金は必要ないですが、 > それも2万8千円したわけです。 > てかね、坊さんグッズは基本的に高いです。
某殺人カルトも、ヨグマタさんとこも、高野山真言宗に比べたらタダみたいな超良心的価格 なんですね〜。驚いた。
だから一旦資格を取ってしまうと、投下した分を回収するために金儲けに奔走されるとwww
|
Message#25716 2009年8月17日(月)22時19分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| セイラさんのメッセージ(#25713)への返事
> ふと思い出した。このセリフ↓ > 「俺をコケにしているのか、俺をなめるとただではおかない」 > > コケにされたら誰でも怒ると思うけど、 > 怒るとその人はサツに売られてしまうのだろうか。
これって誰の台詞ですか? 写真からすると、某三流マスゴミによって警察に売られた 気の毒なミャンマー人の方が言った台詞なのでしたっけ?
|
Message#25715 2009年8月17日(月)22時19分 From: 聖者ぼんちリンポチェ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25694)への返事
> 坊さんの修行ってそんなに金がかかるのですか? 秘儀瞑想とかいって高額で売りつける? > とはいってもヨグマタさんとこよりは格安では??www
大学主催の学生加行でも50万はかかりますし、 私の場合は師僧寺院での院内加行を考えてますので、 とりあえず100万貯めるつもりです。 食事代やら消耗品(普通のものも修行のものも)やら、 何だかんだとかかりますよ。
まあ、次第書については持ってるからもうお金は必要ないですが、 それも2万8千円したわけです。
てかね、坊さんグッズは基本的に高いです。 大量生産するだけの需要もありませんから。 大学教授が読むような資料が高いのと、理由は同じです。
|
Message#25714 2009年8月17日(月)22時13分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| YASUさんのメッセージ(#25711)への返事
> 降三世明王の真言は > 「オン・ソンバ・ニソンバ・ウン・バザラ・ウン・パッタ」 > (om sumbha nisumbha hum vajra hum phat) > と書いてありましたね。
え??
オーム・尊師・西村・うんこ・ヴァジュラ・うんこ・パット ですかwww
|
Message#25713 2009年8月17日(月)22時10分 From: セイラ |
変更
|
| 神風代理人さんのメッセージ(#25710)への返事
> ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#25709)への返事 > > > > > > > > は〜あ > > > ねむい > > > > > 管理人をおちょくっとるのか、このタコ!! 氏ね!!
> ヤツガレは、おさむ君に、コケにされています。
ふと思い出した。このセリフ↓ 「俺をコケにしているのか、俺をなめるとただではおかない」
コケにされたら誰でも怒ると思うけど、 怒るとその人はサツに売られてしまうのだろうか。
相手が誰でも尊重しなければいけないし、 コケにするなんて言語道断だと思うけど、 そんな正論は通らずサツに売られてしまうのだろうか。
嗚呼、理不尽なのは世の常か(・_・)
|
Message#25712 2009年8月17日(月)22時05分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 日章旗切り刻み民主マーク!鳩山氏「神聖なマーク、きちんとつくるべき」 2009.8.17 17:53 このニュースのトピックス:衆院選
民主党の集会で掲げられた、日の丸の旗2枚を切り張りして作った党旗(左上)。右は出席した小沢代表代行=8日、鹿児島県霧島市 鹿児島県霧島市で8日に開かれた民主党の衆院選立候補予定者の決起集会で、2枚の「日の丸」を切り刻んで重ね、民主党旗として掲揚していたことが分かった。集会には小沢一郎代表代行も出席しており、「切り刻んだ国旗」は民主党のホームページにも一時掲載されていた。
麻生太郎首相が17日に行われた日本記者クラブ主催の党首討論会でこの事実を指摘し、「国旗を切り刻むとはどういうことか。信じたくない。とても悲しく許し難い行為だ」と批判した。
民主党の鳩山由紀夫代表は「そんなけしからんことをやった人間がいるとすれば大変申し訳ない。それは国旗ではなく、われわれの神聖なマークなので、きちんと作られなければいけない話だ」と述べた。 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「日帝侵略の象徴たる糞日の丸の如き汚らわしいもの我が神聖な党旗に利用するな」、という 言語道断の売国奴発言!!!
ヤツガレさん、天皇主義者として、このような売国奴をのさばらせていたのでは、我ら祖先 の遺風を踏みにじるものとも申すべく、子孫臣民として皇国2600年の祖先の皆様に顔向 できません。
<font size="+5" color="red">国賊共に天誅を加えましょうぞ!!</font>
チャ力を手配してください!
<font size="-2" color="white">注:「ちゃちから」とは新型インフルに効くお茶の「力」という意味です 注:国賊とは一般名詞であり特定団体・個人を指しません。民主党に対しては売国奴と表現していますので誤解なきようにw >サツの旦那方</font>
|
Message#25711 2009年8月17日(月)21時57分 From: YASU |
変更
|
| <i> 降三世明王の真言は 「オン・ソンバ・ニソンバ・ウン・バザラ・ウン・パッタ」 (om sumbha nisumbha hum vajra hum phat) </i>
と書いてありましたね。
それにしても、彼らはA派セミナ〜で何をやっていたんでしょうかね。 ソンシ処刑回避でつか?
|
Message#25710 2009年8月17日(月)21時54分 From: 神風代理人 |
変更
|
| ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#25709)への返事
> > > > は〜あ > > ねむい
> > 管理人をおちょくっとるのか、このタコ!! 氏ね!!
ヤツガレは、おさむ君に、コケにされています。
|
Message#25709 2009年8月17日(月)21時45分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| おさむさんのメッセージ(#25705)への返事
> セイラさんのメッセージ(#25697)への返事 > > > ↑おさむさんの投稿が増えるのでは? > > 謀略主が誰なのかを追及する気らしいです。 > > 「神風代理人さんの自作自演云々」とまで言った限りは責任を持ってくれるでしょう。 > > は〜あ > ねむい
管理人をおちょくっとるのか、このタコ!! 氏ね!!
|
Message#25708 2009年8月17日(月)21時41分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
> ヤツガレが、この世に生を受け、実母はヤツガレ生後8ヶ月で家出した。 > 当時、医者をしていた祖母に育てられました。 > 小学校五年生の七夕祭りまでは、幸福でした。 > 田舎では、春祭り、夏祭り、秋祭りと何か有れば、 > お稲荷さんと言って、油揚寿司、かんぴょう巻きと言う海苔巻き、 > 当時は、旨い、旨いと言って食べていました。 > 放火・殺人で、養護施設、 > 祖母に会いたい一心で、祖母の元に逃げて帰る。 > こんなことが、四回続いたら、教護施設に入れられた。 > 祖母の訃報に接して、晴れて帰宅。 > 葬式終わったら施設に帰らなければならない。 > 幼心に、お墓に行けば、婆ちゃんに会える。
そこで愛するお祖母さんのもとへ逝かれるという選択肢もあったのでせうが・・・。
> お祭りの日に、継母がお稲荷さん、海苔巻きを、作ります。 > よしおは、寿司が嫌いだからだから、 > と言って、ヤツガレには、寿司を食べさせてくれません。 > ヤツガレ少年時代の一幕。
そんな継母は後ろから出刃包丁で突いてやればよろしかったのに。食い物の恨みは恐ろしい。 今でもそいつ存命だったらヤツガレさんの恨みを晴らすために協力しまっせ!!
> 今に見ていろ、自分で働けるようになったら毎日でも、寿司を食べてやる。 > 東京に居たときは、毎日、寿司喰いに行きました。 > 現在も、輸っか不良会員とは、毎回寿司を喰いに行きます。 > 寿司も、食べているとこだわりの喰い道楽。
それがメタボの原因と、、、嗚呼(汗
> ギヨクから入って、ギヨクの味を見極めます。 > その店の職人がギヨクを焼いたか? > 市場の売り物か? > 市場の売り物なら、その店は駄目。
大昔のグルメ書にでも載っていそうな古典的な寿司屋での定石的作法いうところでしょうが、 きょう日、自分の店でギョク(注:卵焼き)を焼いてる店って多くはないのでは?
> 店でギヨクを焼いていたら、次は、穴子をあまたれ、つけて、 > と言います。 > あまたれの味を見極めます。 > シャリ加減を見極めて、あがりの葉っぱが、シャリに合っているか?
穴子の場合、通の方は蒸しと焼きではいずれかにこだわりなどおありなんでしょうか。
> いちげんで裏をかやすか? > ハィ、さいならするか? > 以上の見極めしてから決めます。
<b>裏を返す</b>という表現を聞いて、別の業種を想像してしまう己の汚れを懺悔しますwww
> 回転寿司は、寿司に名を借りた邪道商法です。 > 寿司に自信のある店はアルコールの類いを置いていません。
アルコール置いてないような店は真っ平ゴメン。特に、偉そうな親爺が客に向かっていろ いろと講釈垂れるような糞ったれの店は逝ってよしですな。
> 今度、縁が有りましたら、いつかホンマ物の寿司喰いに行きましょう! > ハィ、さいなら。
ごっつぁんです。是非ともヤツガレさんのおごりで寿司屋オフ会を!!
|
Message#25707 2009年8月17日(月)21時32分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 櫻京さんのメッセージ(#25703)への返事
>> ガビーーン…。 > 夢は散るためにあるのだろうか。
いえ、けっしてそうではないと思います。一流の寿司屋は勿論小僧寿司やスーパーの寿司 とは全然違うし、シャリ一つにしても全然違うと思います。ただ、管理人個人の好みとして 生魚というのが必ずしも好きだということでないというだけのことです。
勿論焼いたり蒸したりする原料もあるわけですが、基本的には生魚ですから。べつに殺生 とかいったもんだいでなく、少しは寄生虫が怖いという思いも無いではありませんけれども 一応文明人としてはwww 調理した食材の方がスマートかな、と思うだけ。
私は食物は一応なんでも美味しく頂戴しますが、一流の寿司屋の場合には自分の好みと、 コストパフォーマンス的に全く合わないということです。月給120万円の猊下の奢りや 金持ちのヤツガレさんの奢りだったら勿論喜んで一流の寿司屋でゴチになりますw
あ、私が唯一普通の食物で敬遠するのが、鮒寿司とかなれ寿司とかいった類の発酵させた 食品。熊本で昔芥子蓮根で沢山死人が出たことがありましたが、ボツリヌス菌の中毒が怖い。
こんど是非とも滝本先生あたりにお歳暮として鮒寿司などお送りしましょうかねwww
|
Message#25706 2009年8月17日(月)17時22分 From: おさむ |
変更
|
| ところで、、、
神風代理人さんのメッセージ(#25680)への返事
> 輸っか夏期セミナーも午後12時から閉会式、
神風代理人さんのメッセージ(#25674)への返事
> 針ケ谷さんも結構年季の入ったお馬さんなんですが、輸っかの池○さんをヨッシーさんとグルになって、攻撃しており、アホ違いますか。
上の「諭っか」 これってなんと読みますかね?
誰か教えてください ま〜どうでもよいですが
|
Message#25705 2009年8月17日(月)17時08分 From: おさむ |
変更
|
| セイラさんのメッセージ(#25697)への返事
> ↑おさむさんの投稿が増えるのでは? > 謀略主が誰なのかを追及する気らしいです。 > 「神風代理人さんの自作自演云々」とまで言った限りは責任を持ってくれるでしょう。
は〜あ ねむい
|
Message#25704 2009年8月17日(月)13時31分 From: 神風代理人 |
変更
|
| 櫻京さんのメッセージ(#25696)への返事
> 僕、まだ、本格的なお寿司というものを食べたことがないです。 > 安い回転寿司しか食べたことがありません。 > 会場は、できればお寿司屋さんがいいです。 > プロのにぎったお寿司というものを、死ぬ前に一度、食べてみたいです。
寿司のことなら、任して、頂戴。 寿司に纏わる人生。
ヤツガレが、この世に生を受け、実母はヤツガレ生後8ヶ月で家出した。 当時、医者をしていた祖母に育てられました。 小学校五年生の七夕祭りまでは、幸福でした。 田舎では、春祭り、夏祭り、秋祭りと何か有れば、 お稲荷さんと言って、油揚寿司、かんぴょう巻きと言う海苔巻き、 当時は、旨い、旨いと言って食べていました。 放火・殺人で、養護施設、 祖母に会いたい一心で、祖母の元に逃げて帰る。 こんなことが、四回続いたら、教護施設に入れられた。 祖母の訃報に接して、晴れて帰宅。 葬式終わったら施設に帰らなければならない。 幼心に、お墓に行けば、婆ちゃんに会える。 施設を逃げ出した。 それがこうか、不幸か、父と継母との同居
お祭りの日に、継母がお稲荷さん、海苔巻きを、作ります。 よしおは、寿司が嫌いだからだから、 と言って、ヤツガレには、寿司を食べさせてくれません。 ヤツガレ少年時代の一幕。
食べたくても食べさせて貰えない悔しさで、ヤツガレ何回泣いたか分かりません。
今に見ていろ、自分で働けるようになったら毎日でも、寿司を食べてやる。
と言う一念。
東京に居たときは、毎日、寿司喰いに行きました。
現在も、輸っか不良会員とは、毎回寿司を喰いに行きます。 寿司も、食べているとこだわりの喰い道楽。
ギヨクから入って、ギヨクの味を見極めます。 その店の職人がギヨクを焼いたか? 市場の売り物か? 市場の売り物なら、その店は駄目。 店でギヨクを焼いていたら、次は、穴子をあまたれ、つけて、 と言います。 あまたれの味を見極めます。 シャリ加減を見極めて、あがりの葉っぱが、シャリに合っているか?
いちげんで裏をかやすか? ハィ、さいならするか? 以上の見極めしてから決めます。 回転寿司は、寿司に名を借りた邪道商法です。 寿司に自信のある店はアルコールの類いを置いていません。
今度、縁が有りましたら、いつかホンマ物の寿司喰いに行きましょう!
ハィ、さいなら。
|
Message#25703 2009年8月17日(月)10時00分 From: 櫻京 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25699)への返事
> 私も何年も食べたことないですが、以前の記憶をたどると、小僧寿しとかスーパーの寿司 > と満足度は然程変わらなかった記憶。
ガビーーン…。 夢は散るためにあるのだろうか。
> 別に殺生って意味での抵抗でもないですが、刺身の場合、生きて泳いでる魚を目の前で切り > 刻むこともあるわけにて、あまりにあまりの残酷さと。
そういう店は避けて、おごりオフ会の開催地を決める必要がありそうですね。
|
Message#25702 2009年8月17日(月)09時24分 From: さくら |
変更
|
| ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#25699)への返事
> 管理人は寿司とか刺身はあまり好きでないと。生魚っていうのがどうも・・・ > 別に殺生って意味での抵抗でもないですが、刺身の場合、生きて泳いでる魚を目の前で切り > 刻むこともあるわけにて、あまりにあまりの残酷さと。 某カルトの考え方では、これはモロ > まさに殺生のカルマとなると。いや仏教の一般的解釈か。
あれ。 阿蘇では生きのよいお魚を串刺しにして 美味しく召し上がっていたと思ったのですが。
|
Message#25701 2009年8月17日(月)08時19分 From: 神風代理人 |
変更
|
| 碓○君も、俺も団体の信仰の間違いに気がついて、別の道を歩もうとして脱会した。 今後もそういう人は出てくると思います。
と言うメールが来ているけど、このメールくれた人!
ありがとうございます。
|
Message#25700 2009年8月17日(月)07時57分 From: 神風代理人 |
変更
|
| おさむ君!
イタズラメールが、ヤツガレの自作自演と青さんが、言った。 と言い、裏取りをしないで、 アベル板に書き込みしたおさむ君の責任は、重いと思うよ。
ある日、ヤツガレにイタズラメールが来たよ。 その内容は、「セイラは生意気だから、身体をさらつて、2人でやっちいましょう。 と言う主旨のメールが来た。
普通なら、苦笑してほうかつて置くけど、
当時、ヤツガレの把握している状況から、
見逃せないものがあった。
セイラさんは、支部長暴行事件の書き込みをしたとかで、
ヤツガレの耳にも、 セイラは何を考えているか、掴みどころがない。 公安のスパイでは、ないか? と言う噂が、それとなく入っている。
先のメールを放置して、セイラさんに危害が及んだら、 まずい、と考えて、所轄警察署地域相談室に、相談に言っている。
おさむ君!!
貴方の仕事は、○○○通信社ですね。
所轄警察署地域相談室に、ヤツガレが先に記述した件で、相談に行っているか?
取材をかけてくださいな。
警察署地域相談室の動きは、相談に訪れる区民から話を聞き、ある程度調べるからね。
おさむ君!! 取材かけてください。 お願いします。
|
Message#25699 2009年8月17日(月)07時37分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 櫻京さんのメッセージ(#25696)への返事
> 僕、まだ、本格的なお寿司というものを食べたことがないです。 > 安い回転寿司しか食べたことがありません。 > 会場は、できればお寿司屋さんがいいです。 > プロのにぎったお寿司というものを、死ぬ前に一度、食べてみたいです。
私も何年も食べたことないですが、以前の記憶をたどると、小僧寿しとかスーパーの寿司 と満足度は然程変わらなかった記憶。回転寿司というところは入ったことないですが、そも そも管理人は寿司とか刺身はあまり好きでないと。生魚っていうのがどうも・・・
別に殺生って意味での抵抗でもないですが、刺身の場合、生きて泳いでる魚を目の前で切り 刻むこともあるわけにて、あまりにあまりの残酷さと。 某カルトの考え方では、これはモロ まさに殺生のカルマとなると。いや仏教の一般的解釈か。
昔の映画などでは、農民や町民を殺すことなんて何とも思ってない雰囲気ですが、そういう 感覚と生き物を残酷な殺し方(特に生きたまま焼くとか)する感覚と同類では?
|
Message#25698 2009年8月17日(月)07時34分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| セイラさんのメッセージ(#25697)への返事
> “真実の追及者・おさむさん”がいるではないですか。 > Message#25603 > >謀略主が判明するまでは徹底追求しますから > ↑おさむさんの投稿が増えるのでは? > 謀略主が誰なのかを追及する気らしいです。 > 「神風代理人さんの自作自演云々」とまで言った限りは責任を持ってくれるでしょう。
ええええええ〜〜〜〜!! そんなこと言ってましたっけ?? おさむちゃんの投稿は 支離滅裂というか、言ってることが一貫してなくて、まともに読んでなかったのですが。
でも、おさむちゃんでも枯れ木も山の何とやら、投稿数が増えたら有難いですね〜^^
|
Message#25697 2009年8月17日(月)01時37分 From: セイラ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25677)への返事
> 神風代理人さんのメッセージ(#25674)への返事 > > > 針ケ谷さんも結構年季の入ったお馬さんなんですが、輸っかの池○さんをヨッシーさんとグルになって、攻撃しており、アホ違いますか。 > > 便所板では、セイラさんと篠沢さん相手に、見当違いのケンカを常に売っています。 > > 菅原さんもおさむさんなんか、相手にしないほうが良いですよ > > メールアドレスは、 > > サクラカンパニー > > 一寸不思議な感じを受けるのですが、彼のことを年季の入った馬とは言わないでせうし、 > 馬という表現は某カルト関係者の用いる用語のような気がしますですね〜。便所板でも > ここに出てる二人を攻撃してましたっけ??
便所板はめったに見ないから、篠さんや私を攻撃しているについては???です。 年季が入っているか否かも?もしかしたら昔からロムはしていたのかもしれないし。
> > こうしたメールが、来ているけど、何が目的で、 > > ヤツガレにこうしたメールを送ってくるのか、ワケわかりません。
神風代理人さんに何を訴えているのか?何をしてほしいと言うのか?
> ていうか、昨日投稿件数ガタ減りでまたもや閑古化。何とかせんといけませんな。誰かを > 煽って投稿件数増やす算段でもでけんものかと・・・
“真実の追及者・おさむさん”がいるではないですか。 Message#25603 >謀略主が判明するまでは徹底追求しますから
↑おさむさんの投稿が増えるのでは? 謀略主が誰なのかを追及する気らしいです。 「神風代理人さんの自作自演云々」とまで言った限りは責任を持ってくれるでしょう。
|
Message#25696 2009年8月17日(月)01時36分 From: 櫻京 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#25692)への返事
> 宗教法人は非課税でも雇用されてる坊さんは当然所得税かかるのですよね? 税金はどう > でもええとして、猊下のおごりでオフ会でもしまへんか!!!
僕、まだ、本格的なお寿司というものを食べたことがないです。 安い回転寿司しか食べたことがありません。 会場は、できればお寿司屋さんがいいです。 プロのにぎったお寿司というものを、死ぬ前に一度、食べてみたいです。
|
Message#25695 2009年8月17日(月)01時19分 From: セイラ |
変更
|
| 神風代理人さんのメッセージ(#25686)への返事
> ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#25685)への返事 > > お盆、年末、GWのセミナーというスタイルが某殺人カルトと全く同じで、素直に考えて > > なぜそこまで同じスタイルにするのか笑ってしまいますねwww
答えは簡単。 稼ぎ時だからでしゅ。お坊様のお盆と一緒>ね、ぼんちさん(^^)
> 来月、聖地が入る? > 10月も連休あります。 > 金欠病まっしぐら! > 付き合いが良いのも、たまに傷。
来月は大型連休が入るからまた巡礼があるでしょうね。
> 認知症になろうかな。 > もちろん、冗談! > 皮肉です。
体調には気をつけてください。 暑いし、まめに水分補給して脱水症状にならないようにしてくださいね。 血圧調節のために私はもろみ酢を飲んで脱水症状と夏ばてに抵抗してますです。
|
更に前100件 |