喫茶Honfleur掲示板 2007〜2009年
最新20件
最新50件
最新100件
最新200件
200件以前
昨日以降(0)
2日前以降(0)
3日前以降(0)
4日前以降(0)
5日前以降(0)
リンク
タイトル
画像
サーチ
携帯モード
セットアップ
更に前100件
Message#27398 2009年9月30日(水)02時54分 From: 聖者ぼんちリンポチェ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#27396)への返事
> ひかりの輸っかへ提言ですwww > > ・祭壇は、白木のお社、前に神鏡を置き、ご神体は「オヤシロ様」 > ・祭壇の横に天井吊りでテレビを置く、法具として懺悔用爪剥器 > ・代表は天井からぶら下がって蝙蝠のような格好で説法する > ・ユニフォームはフンドシ > > これなら「<font size="+2" color="red">オウム色は払拭された!</font>」と世間様から認めて貰えそうですね^^w
オウム色は払拭されてるでしょうが、 その代わり、神道系から文句出そうですな。
「神道を冒涜するつもりか!」とね。
|
Message#27397 2009年9月30日(水)02時52分 From: 聖者ぼんちリンポチェ |
変更
|
| また通りすがってる元さんのメッセージ(#27394)への返事
> ハタから見てるとオウムと変わりませんなぁ > 祭壇の基本的なデザインとか、祭壇の横に木の台の上にテレビとか > 代表の椅子の雰囲気とか、ユニフォームが普通じゃない単色で一般的じゃないとか > > こりゃオウム色払拭どころじゃないですわ。オウムの発想から離れてるように見えないわぁ。
見た目なんぞどうでもよろしいがな。
本質的なところの危険性が取り除かれてさえいれば、 それは改良版として通用するだろうと思いますよ。 上っ面しか見ない人のことを考慮しなければ、ですが。(笑)
|
Message#27396 2009年9月30日(水)02時42分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| また通りすがってる元さんのメッセージ(#27394)への返事
> ハタから見てるとオウムと変わりませんなぁ > 祭壇の基本的なデザインとか、祭壇の横に木の台の上にテレビとか > 代表の椅子の雰囲気とか、ユニフォームが普通じゃない単色で一般的じゃないとか > こりゃオウム色払拭どころじゃないですわ。オウムの発想から離れてるように見えないわぁ。
ひかりの輸っかへ提言ですwww
・祭壇は、白木のお社、前に神鏡を置き、ご神体は「オヤシロ様」 ・祭壇の横に天井吊りでテレビを置く、法具として信徒用懺悔爪剥器 ・代表は天井からぶら下がって蝙蝠のような格好で説法する ・ユニフォームはフンドシ
これなら「<font size="+2" color="red">オウム色は払拭された!</font>」と世間様から認めて貰えそうですね^^w
|
Message#27395 2009年9月30日(水)02時09分 From: YASU |
変更
|
| 神風代理人さんのメッセージ(#27388)への返事
> 明日「木曜日」午後2時半頃から、全国ネットで、再放送するから自分でうっしなさいな。 > ミヤネ屋マークしな。
ソンシを裏切った上祐氏など興味はありません。
|
Message#27394 2009年9月30日(水)02時07分 From: また通りすがってる元 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#27391)への返事
> とりあえず第一弾をうpした香具師がいるようですwww > http://www.youtube.com/watch?v=5QAsDiJQOBg
ハタから見てるとオウムと変わりませんなぁ 祭壇の基本的なデザインとか、祭壇の横に木の台の上にテレビとか 代表の椅子の雰囲気とか、ユニフォームが普通じゃない単色で一般的じゃないとか
こりゃオウム色払拭どころじゃないですわ。オウムの発想から離れてるように見えないわぁ。
|
Message#27393 2009年9月30日(水)01時22分 From: 聖者ぼんちリンポチェ |
変更
|
| 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#27385)への返事
> なるほど、だから生命に執着するんですかね。 > なんとなく納得。
ま、これがカルト論法に援用された場合・・・
潜在意識では自分の弱さ、カルマの量をわかっていて、 死後、9割9分9厘地獄に落ちることがわかっている。 だから死を恐れるのだ。 よって全力で修行するぞ!
てな具合になるわけでしょうな。(笑)
|
Message#27392 2009年9月30日(水)01時07分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
> 明日「木曜日」午後2時半頃から、全国ネットで、再放送するから自分でうっしなさいな。 > ミヤネ屋マークしな。
誰か奇特な方がビデオファイルを早速うpされたみたいですが、煽ってうpさせておいて、 著作権侵害とかいって警察にタレ込まないでくださいよwww
|
Message#27391 2009年9月30日(水)00時56分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| おさむさんのメッセージ(#27386)への返事
> > やけに樽さんのスーツが、一際目立った。!!
> 見逃した!東京では放送してない? > 誰かうpしてくれないですかね > 篠澤がやれ
とりあえず第一弾をうpした香具師がいるようですwww http://www.youtube.com/watch?v=5QAsDiJQOBg
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5QAsDiJQOBg&rel=0&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&feature=player_profilepage&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/5QAsDiJQOBg&rel=0&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&feature=player_profilepage&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>
スワミアカンダナンダせんせも輸っか解散を強く望むというご発言。そりゃぁそうですよね、 人生最大の汚点は消し去りたいよね、ねっ、<font size="+2" color="red">スワミアカンダナンダせんせ!</font>
でも、輸っかを解散させちゃったら、「大人の恋愛」の機会を構成員たちから奪うことに なっちゃうから、やはりそういう快楽の場は提供してあげないとwww
不倫云々とは別の話ですが、某会員は結構穏当なご発言。むしろ住民に対して安心施的な 内容で専従スタッフの添削付きの優等生発言ではないかという疑惑さえ抱かれたほどです けれども、彼の地声丸出し。文字通り「頭隠して声隠さず」www
あの発言内容はヤツガレさんにとってはやや不本意なくらいでは? ヨっさんとしては裏切 られたとさえ思うのでは??? もっとも某会員の安心施発言なんて完全無視でコメンテータ 連中は15年間培ってきた思い込みだけで発言してたようですな。どうせあんな風に言われる のなら、いっそ「サリ●撒いて死刑本望! 幟に火を!」 とでも叫んだ方がましだわwww
|
Message#27390 2009年9月30日(水)00時34分 From: おさむ |
変更
|
なんでカミカゼさんが放送予定知ってるの? 紙媒体以外にも力発揮させてる?? わっかもこんな実力者を大切にしないと 敵にまわしちゃうから… 広報担当にしたら池の数倍は出来る 比べたらカミカゼさんに失礼か
|
Message#27389 2009年9月30日(水)00時25分 From: おさむ |
変更
|
| 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#27387)への返事
> おさむさんのメッセージ(#27386)への返事 > > > 篠澤がやれ > > あほか。 > 関西ローカルじゃ。
名古屋って関西じゃないの? あそ… テレビのネットはよくわからん
|
Message#27388 2009年9月30日(水)00時18分 From: 神風代理人 |
変更
|
> 見逃した!東京では放送してない? > 誰かうpしてくれないですかね > 篠澤がやれ
明日「木曜日」午後2時半頃から、全国ネットで、再放送するから自分でうっしなさいな。 ミヤネ屋マークしな。
|
Message#27387 2009年9月30日(水)00時13分 From: 篠澤教授に三千点 |
変更
|
> 篠澤がやれ
あほか。 関西ローカルじゃ。 うちは放送エリア外。
|
Message#27386 2009年9月30日(水)00時03分 From: おさむ |
変更
|
| 神風代理人さんのメッセージ(#27383)への返事
> やけに樽さんのスーツが、一際目立った。!! > ヤツガレなら、相変わらず樽さんらしいな。と言うことで、済むけど、 > 教団じゃあ、またか。と、物議を交わすんじゃねいか?
見逃した!東京では放送してない? 誰かうpしてくれないですかね 篠澤がやれ
|
Message#27385 2009年9月29日(火)23時00分 From: 篠澤教授に三千点 |
変更
|
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#27384)への返事
> 元芝さんのメッセージ(#27378)への返事 > > > 得てして人間は苦労して得た訳では無いものに執着するものです。 > > 人間は潜在意識では自らの弱さを自覚しているのでしょう。 > だから、労せずして手に入れたものについて、 > それを手放したら再び取り戻せる、あるいは同等のものを手に入れられるか、 > 不安がつきまとうのでしょうね。
なるほど、だから生命に執着するんですかね。 なんとなく納得。
|
Message#27384 2009年9月29日(火)22時17分 From: 聖者ぼんちリンポチェ |
変更
|
| 元芝さんのメッセージ(#27378)への返事
> 得てして人間は苦労して得た訳では無いものに執着するものです。
人間は潜在意識では自らの弱さを自覚しているのでしょう。 だから、労せずして手に入れたものについて、 それを手放したら再び取り戻せる、あるいは同等のものを手に入れられるか、 不安がつきまとうのでしょうね。
> 苦労して得たものは何故か最後は手放せます。不思議。
上とは逆に、プロセスを経験済みだから、 多少面倒くさいとは思っても、不可能かもしれない、 とは思わないからでしょう。
> 日本人であることに、日本人にこだわるクセに日本人の美徳が無い人には理解出来ない話かと思われます。
そらそうですな。(笑)
|
Message#27383 2009年9月29日(火)20時34分 From: 神風代理人 |
変更
|
| やけに樽さんのスーツが、一際目立った。!!
ヤツガレなら、相変わらず樽さんらしいな。と言うことで、済むけど、
教団じゃあ、またか。と、物議を交わすんじゃねいか?
|
Message#27382 2009年9月29日(火)20時11分 From: 篠澤教授に三千点 |
変更
|
| おさむさんのメッセージ(#27379)への返事
> そうだよ、寂しいよ、実際 > 仕事もないし、彼女もいないしさ > 関係ないだろ、そんなこと
そっか、寂しいのかぁ。 マスコミさんでも大変なんだな。 お見合いとかすれば?婚活パーティー出てみるとか。 マスコミさんだったらそういうパーティーでモテるって絶対。 最近の女の子は肉食だし。 「あの番組のDって、俺なんだぜ」とか言ったら、女の子の目の色変わるじゃない? 多少オーバーなこと言っても素人にはギョーカイのことなんてわかりゃしないって。
女の子のことなら神風御大に世話してもらうとか。 せっかくのそういうコネは使わなきゃもったいないって。
|
Message#27381 2009年9月29日(火)20時01分 From: 神風代理人 |
変更
|
| てんさいくん55号さんのメッセージ(#27376)への返事
> インドネシア・バリ島の警察当局は29日、バリ島クタ地区で28日夕、旅行客の日本人女性サノ・リカさん(33)=漢字不明=が遺体で発見されたことを明らかにした。全身に傷があり、警察当局は殺人事件とみて捜査している。 >
ご冥福をお祈りします。
> バリ島は世界的な観光地として知られ、日本人旅行者の人気も高い。(共同)
クタから向こう二年間位、日本人女性の姿が消える。!! バリ島に落ちる外貨が激減する。!!
|
Message#27380 2009年9月29日(火)19時22分 From: 神風代理人 |
変更
|
| おさむさんのメッセージ(#27379)への返事
> またヤツガレさんの悪口のつもり? > ヤツガレさんの書き込みは妄想なのか、嘘なのか > そんなことないよ、全部真実だろうよ >
ヤツガレが書いていることには、真実以外の何物でもない。!!
ただ、渡る世間に真実言われたら、困る御仁もいる。!!
ヤツガレ、己れには 鉄の如く厳しく、 他人に対しては、清濁併せ飲む寛容の精神で、臨みます。!!
例え、冗談を売り物のアベル板だとて、面子潰されたら、ゆくみち行く時は、行きます。!!
> おんふを取り上げたらあべるが可哀想だから、雇ってあげてんの > 実務はあべる、権限はおさむに有り >
おさむ君!! 粋なこと云うねい。 今度、寿司喰いに行こう!!
> ぷふふ > もう遅いよ > 何ビビってんの >
おさむ君!! やめておきな! 篠澤教授さんの短歌を検索して、再掲してみな♪ ヤツガレが解説してやるよ♪
> また蒸し返してもよいが、元芝さんあたりには迷惑だろうし > 新管理人としては客は大切だからね
お客様は神様です。!!
|
Message#27379 2009年9月29日(火)18時20分 From: おさむ |
変更
|
| 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#27360)への返事
> おさむさんのメッセージ(#27335)への返事 > > > 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#27332)への返事 > > > > 菱川=おさむ > > と言いたいわけ? > > はずれだよ、残念ながら > > 自分が常に話題の中心にいないと気が済まないんですかね。
じゃぁさ、なんの意味があるのさ やっかんでんじゃないよ 俺の人気ぶりがそんなに嫌なわけ?
> 単にさびしがりやさんなんでしょうかねw
そうだよ、寂しいよ、実際 仕事もないし、彼女もいないしさ 関係ないだろ、そんなこと
> > 菱川=ヨツさんかな > > また相変わらずの妄想再発ですなw
妄想?いつ?ダレがよ? セイラさんだって最近はないよ、陰謀論とか またヤツガレさんの悪口のつもり? ヤツガレさんの書き込みは妄想なのか、嘘なのか そんなことないよ、全部真実だろうよ
> 管理人ならば管理人権限でリモホ晒しの上アク禁にすればよかろうものをww
おんふを取り上げたらあべるが可哀想だから、雇ってあげてんの 実務はあべる、権限はおさむに有り
> 一言も神風御大を嘘つき呼ばわりしたことはおまへんが。
ぷふふ もう遅いよ 何ビビってんの
また蒸し返してもよいが、元芝さんあたりには迷惑だろうし 新管理人としては客は大切だからね
|
Message#27378 2009年9月29日(火)16時04分 From: 元芝 |
変更
|
| ぼんち@SoftBankさんのメッセージ(#27366)への返事
> 各人が悟り、離れていった結果誰もいなくなる。 > これを達成させたいからこそ、 > 教団の人間向けには問題点を指摘するし、 > アンチの攻撃に対しては、まあまあまあ、と言うわけです。
その達成を夢見てヨーガを教えています。
> 松本家の人間も含め、みんな幸せになって欲しいから、 > 彼らには「グルのご家族」という地位にしがみつかなくても、 > 十分幸せにやっていけるんだ、ということを悟って欲しいのです。 >
「グルの家族という恩恵」を骨に染み込ませているから無理でしょう。
得てして人間は苦労して得た訳では無いものに執着するものです。
苦労して得たものは何故か最後は手放せます。不思議。
> もしそれが出来ないような日本なら、 > それは日本がもはや日本たりえなくなっている、ということです。
日本人であることに、日本人にこだわるクセに日本人の美徳が無い人には理解出来ない話かと思われます。
|
Message#27377 2009年9月29日(火)13時36分 From: さくら |
変更
|
| ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#27343)への返事
ご紹介した、小説「アミターバ」に、 中沢新一さんが文を寄せられていました。 肩書きは、思想家、宗教学者となってました。
てっきり宗教について公に発言なさるのは 辞めてしまったのかと思ってました。
>>櫻京さんへ
玄侑氏が「アミターバ」を書かれたのは2002年だそうです。
櫻京さんが上祐さんからお話聞いたのはいつ頃ですか?
|
Message#27376 2009年9月29日(火)12時14分 From: てんさいくん55号 |
変更
|
| http://sankei.jp.msn.com/world/asia/090929/asi0909291114002-n1.htm
インドネシア・バリ島の警察当局は29日、バリ島クタ地区で28日夕、旅行客の日本人女性サノ・リカさん(33)=漢字不明=が遺体で発見されたことを明らかにした。全身に傷があり、警察当局は殺人事件とみて捜査している。
バリ島の在デンパサール日本総領事館は事実関係などの確認を急いでいる。
警察当局によると、サノさんは東京都出身。別の日本人女性と先週、ホテルにチェックインしたが、4日前、警察官を名乗った地元男性に外に連れ出されて以来、行方不明になっていた。遺体はビーチ近くの茂みで半裸状態で発見され、付近には携帯電話や化粧品などが散乱していたという。
バリ島は世界的な観光地として知られ、日本人旅行者の人気も高い。(共同)
|
Message#27375 2009年9月29日(火)12時08分 From: YASU |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#27370)への返事
> > いやよねえ?たくさんオウムのせいで死んだじゃないの > > それもむごたらしい殺し方して、、 > > たった何十人ではおまへんか。キリスト教や浄土真宗なんて何桁違う数の虐殺やってきたか。 > イスラムも現役でご活躍中ですしな。
冗談とはいえ、ヱさんの前では言うべきではありません。
> リカ女神様白血病説??? > なんてぇのが唱えられてましたが真偽のほどはどうなんでしょ??
というより、別の病気があったりして?
|
Message#27374 2009年9月29日(火)10時08分 From: セイラ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#27370)への返事
> キャンディさんのメッセージ(#27364)への返事
> > ひっこんでいればいいじゃないですか、ヤツガレなんて > > ここでは馬鹿に人気があるみたいですが
> リアルで会ったら優しくて気前がよくて、暖かい気持ちになれる魅力的なおっさんです。 > 今度オフ会に出てきてくださいよ。キャンディちゃんも。
百聞は一見にしかず。 会ってから判断しても遅くはないでしゅ。 キャンディさん、オフ会に来てよ。
> > 貧乏でも恥ずかしくは無いが > > 悪いことはしてはいけないよ、と > > うちの親は言ってましてね
> <font size="+2" color="red">娘をぶったりしてはいけません</font>、とご母堂様に申し上げたいwww
お母様が私に相談してくれたら、 キャンディさんもお母様も救済される方法をw
|
Message#27373 2009年9月29日(火)09時58分 From: セイラ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#27372)への返事
> 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#27360)への返事
> > > 最悪 > > > 元管理人はどう思う?こういう輩は出禁だよね > > > 最低
> > 自分で解任した元管理人に相談などせんでも、 > > 管理人ならば管理人権限でリモホ晒しの上アク禁にすればよかろうものをww
> 確かにそうですね。ご自身にスキルが無いなら前管理人をパシリに使って指示してやらす > という方法もあるでしょうに。土下座して舎弟となった前管理人としては現管理人様のため > なら何でもやります。現管理人様のためならウンコ撒いて逮捕されても本望!!
私のアジトにうんこ爆弾を置いていきましたな。 うんこが爆発せん間に撤去せねば→撤去完了☆
> > 一言も神風御大を嘘つき呼ばわりしたことはおまへんが。 > > 貴殿の普段の意識によってそのように見えてしまうのでは? > > オウムの女性信者にはソンシが絶世のイケメンに見えてしまうわけですから。 > 篠澤教授も我々もヤツガレさんを称賛してきただけですもんね。ほんまに被害妄想の雛見沢 > 野郎の扱いは難しいですわwww
ヤツガレさんをウソツキ呼ばわりした人はたったひとりですぞよ。 たったひとりの意見を思索せずに盲信するのならばオウムと変わらんがな。 現象を総合的に捉えて推測・思索して結論を出す、 大人だったらトーゼンなのじゃ。 「○○がそう言っていたよ」だったら三つ子のガキとかわらんわい。
補足ですが「信じるものは救われる」は私の座右の銘。 信じれば、疑うことも盲信することも避けれるはずですら。
疑心暗鬼→被害妄想とオートマチックに移行する現象は古今東西同じなのじゃ。 人間ってあまり変わらないという一例か。 古来から世界的に雛見沢現象は起こっているのでしゅ。 昔からあるにも関わらず雛見沢野郎の最適切な対処法はないときている。 ちゃかぽこちゃかぽこ。
> たとえば私がインドでサマディ目指してご修行のヤツガレさんを称賛した歌
> 海を越え > その志 > 貫きて > 喜悦を捨てし > ヤツガレ行者
> 嫉妬の心を抑えて、素直な称賛の気持ちだけでんがな。この称賛の功徳によってヤツガレ > 行者様の良き要素が私にも根付きますように。
短歌で称賛を実践とは粋ですにゃ。 口のカルマの清算になるし、麗しき言葉で心が和む。 一石二鳥の行いだと思いまする(^^)
|
Message#27372 2009年9月29日(火)08時36分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#27360)への返事
> > 菱川=ヨツさんかな > > また相変わらずの妄想再発ですなw
何のことか全然ワケワカメw
> > 最悪 > > 元管理人はどう思う?こういう輩は出禁だよね > > 最低 > 自分で解任した元管理人に相談などせんでも、 > 管理人ならば管理人権限でリモホ晒しの上アク禁にすればよかろうものをww
確かにそうですね。ご自身にスキルが無いなら前管理人をパシリに使って指示してやらす という方法もあるでしょうに。土下座して舎弟となった前管理人としては現管理人様のため なら何でもやります。現管理人様のためならウンコ撒いて逮捕されても本望!!
> 一言も神風御大を嘘つき呼ばわりしたことはおまへんが。 > 貴殿の普段の意識によってそのように見えてしまうのでは? > オウムの女性信者にはソンシが絶世のイケメンに見えてしまうわけですから。
篠澤教授も我々もヤツガレさんを称賛してきただけですもんね。ほんまに被害妄想の雛見沢 野郎の扱いは難しいですわwww
たとえば私がインドでサマディ目指してご修行のヤツガレさんを称賛した歌
海を越え その志 貫きて 喜悦を捨てし ヤツガレ行者
嫉妬の心を抑えて、素直な称賛の気持ちだけでんがな。この称賛の功徳によってヤツガレ 行者様の良き要素が私にも根付きますように。アージュー
|
Message#27371 2009年9月29日(火)08時35分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#27363)への返事
> > > 自分を焼いて布施しようとしたウサギの話は知ってるよね? > > > ウサギ輪廻転生談だったっけか? > > これを知らない人はオウム関係者(現役or元)ではないでしょう。 > > さあねえ、中には教学の出来てない人もいるだろうから、
前管理人ですら知ってますからw 正式信徒・会員なら誰でも知ってるでしょ。一寸かわる けど、飢えた虎に捨身供養とかベトナムのお坊様とかwww
女性サマナとしては飢えた男に捨身供養くらいしてもよろしいのにねっ。まつげなんてケチ なことより、耳掻き屋でも開業して、勘違い男性にヤらせてやったらよろしいのに。 んで 金も布施させると。自分が貰うのでないから単なる和姦にて●●防止法違反にはならないと 思いますけど、斡旋●●で松本家までメス入れてくれたら・・・w
> > 輪廻転生があることを分かっていないと死の恐怖があるだけでつ。 > ウサギという身の丈で、最大限に智慧ある方法として、 > 身を布施する、という方法があるのだと思いますよ。
死の恐怖より生きたまま焼かれる恐怖のほうが強いくらい。前管理人が飛行機に乗れない のもそういう理由。第一次大戦での前生の記憶が強烈すぎますので・・・
|
Message#27370 2009年9月29日(火)08時35分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| キャンディさんのメッセージ(#27364)への返事
> いやよねえ?たくさんオウムのせいで死んだじゃないの > それもむごたらしい殺し方して、、
たった何十人ではおまへんか。キリスト教や浄土真宗なんて何桁違う数の虐殺やってきたか。 イスラムも現役でご活躍中ですしな。 > ファミリにいたってはレジャーまでしているんですからね > あんたのえこひいき発言なんか聞いてられませんわ
リカ女神様白血病説??? なんてぇのが唱えられてましたが真偽のほどはどうなんでしょ??
> > 特に元芝講習会に横槍を入れてきた行為は、 > > 傍目から見てこれ以上にないほどみっともなかったです。 > 現在オウムに関係している人を除いてくれるなら、別に構わなかったんですが
関係してる、っていうと色々な意味がおまっせ。エガショ婆さんとかヱ婆さんとか某御大 とかヅラ弁がオウムと関係している、っていうのと、ヤツガレさんが輸っかに関係している というのと、さほど違いはないかもwww 現管理人様も関係者ですしな。
> でも、ヤツガレみたいな人がバックアップしたら台無しです > 気にさわったらごめんなさいね > ヤツガレがシヴァをほめるほどに心配になりました
当掲示板でヤツガレさんの誹謗中傷は前管理人が許しません!
> ひっこんでいればいいじゃないですか、ヤツガレなんて > ここでは馬鹿に人気があるみたいですが
リアルで会ったら優しくて気前がよくて、暖かい気持ちになれる魅力的なおっさんです。 今度オフ会に出てきてくださいよ。キャンディちゃんも。
> 貧乏でも恥ずかしくは無いが > 悪いことはしてはいけないよ、と > うちの親は言ってましてね
<font size="+2" color="red">娘をぶったりしてはいけません</font>、とご母堂様に申し上げたいwww
|
Message#27369 2009年9月29日(火)08時34分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 神風代理人さんのメッセージ(#27367)への返事 > 10チャンネル > 読売テレビ > 午後4時48分から、 > 関係各兄弟分、録画されたい。
合点承知のすけ<font color="white">べ親爺のヤツガレさんw</font>
|
Message#27368 2009年9月29日(火)08時34分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| キャンディさんのメッセージ(#27365)への返事
> キャンディさんのメッセージ(#27364)への返事 > > > しかしだ、世間は甘くない、厳しい、なんて生易しいもんではなく、 > > はっきり言って苛烈、過酷に過ぎる扱いをする。 > > なぜなら人間というのは他人を差別することで劣等感を誤魔化すのが好きで、 > > 他人に対して寛容であることが大変嫌いな生き物。 > > 私はね、道場で座っていたらいきなり面談室のドアが開いて > 中から若い男サマナが出てきて > (在家の布施が足りないから、俺たち出家が働かないといけない!)と > ののしられたことがあります > > その場には、ほかにも若い女性と中年のおばちゃんがいました > その人たちは気まずそうに目線を合わせませんでした > 漏れは、あたまにきてそいつを見返しました > わからせてやろうと思ったんです > しかしそいつのリアクションは心外でした > > (お、お前なんか文句でもあるのかよ?)といわんばかりに漏れをにらみ返して > きたんです > ぜんぜん悪びれていませんでした > > あんたがこの団体をかばうのがよくわかりませんね > 漏れは奴らがいじめられていると、すごい嬉しいです > > 漏れは教団の中で、自分は成就してない、ステージ低いので発言権がないと > (教団はそういうところです ステージがものをいう) > 彼らの高慢なのを気に入らないと思いながら > (あんた半端だから成就できないんじゃん 言いたいことがあれば成就してから言え)と > 言われると困るから、いつも黙ってましたが > > 今や教団が(押しも押されもせぬ立派な犯罪)をしでかしてくれたんで > 堂々と迫害できますから、嬉しくてならない > > いくらでも彼らを黙らせるだけの証拠を持っているんですよ > 畜生と思って、事件を勉強しましたからね > 今や、彼らの誰も、漏れを黙らせることはできませんよ > やったことが半端じゃないんだから > > 立場をわきまえさせてやるんですよ > こんなに悪いことしたじゃないって
|
Message#27367 2009年9月29日(火)05時56分 From: 神風代理人 |
変更
|
| 今朝の産経新聞のテレビ番組欄!
10チャンネル 読売テレビ 午後4時48分から、
カメラがみたオウムのその後… 地下鉄サリンから14年 上祐派の拠点に初潜入
と言う番組欄記載が、有りました。
関係各兄弟分、録画されたい。
|
Message#27366 2009年9月29日(火)04時21分 From: ぼんち@SoftBank |
変更
|
> ふん、だからとっとと集団を去ればいいと思うのよ > もし、その集団がものすごく劣悪だと思うなら
大いに同意するよ。 まさにそれを言いたいのさ、私は。 実際、宗教的環境はかなり劣悪なのだが、 そこに気付くための知識が与えられていないのが最大の劣悪さです。 この問題は教団と敵対し、攻撃することでは解決できません。 各人が悟り、離れていった結果誰もいなくなる。 これを達成させたいからこそ、 教団の人間向けには問題点を指摘するし、 アンチの攻撃に対しては、まあまあまあ、と言うわけです。 松本家の人間も含め、みんな幸せになって欲しいから、 彼らには「グルのご家族」という地位にしがみつかなくても、 十分幸せにやっていけるんだ、ということを悟って欲しいのです。
もしそれが出来ないような日本なら、 それは日本がもはや日本たりえなくなっている、ということです。
|
Message#27365 2009年9月29日(火)02時49分 From: キャンディ |
変更
|
> しかしだ、世間は甘くない、厳しい、なんて生易しいもんではなく、 > はっきり言って苛烈、過酷に過ぎる扱いをする。 > なぜなら人間というのは他人を差別することで劣等感を誤魔化すのが好きで、 > 他人に対して寛容であることが大変嫌いな生き物。
私はね、道場で座っていたらいきなり面談室のドアが開いて 中から若い男サマナが出てきて (在家の布施が足りないから、俺たち出家が働かないといけない!)と ののしられたことがあります
その場には、ほかにも若い女性と中年のおばちゃんがいました その人たちは気まずそうに目線を合わせませんでした 漏れは、あたまにきてそいつを見返しました わからせてやろうと思ったんです しかしそいつのリアクションは心外でした
(お、お前なんか文句でもあるのかよ?)といわんばかりに漏れをにらみ返して きたんです ぜんぜん悪びれていませんでした
あんたがこの団体をかばうのがよくわかりませんね 漏れは奴らがいじめられていると、すごい嬉しいです
漏れは教団の中で、自分は成就してない、ステージ低いので発言権がないと (教団はそういうところです ステージがものをいう) 彼らの高慢なのを気に入らないと思いながら (あんた半端だから成就できないんじゃん 言いたいことがあれば成就してから言え)と 言われると困るから、いつも黙ってましたが
今や教団が(押しも押されもせぬ立派な犯罪)をしでかしてくれたんで 堂々と迫害できますから、嬉しくてならない
いくらでも彼らを黙らせるだけの証拠を持っているんですよ 畜生と思って、事件を勉強しましたからね 今や、彼らの誰も、漏れを黙らせることはできませんよ やったことが半端じゃないんだから
立場をわきまえさせてやるんですよ こんなに悪いことしたじゃないって
|
Message#27364 2009年9月29日(火)02時18分 From: キャンディ |
変更
|
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#27359)への返事
>> つまり、犯罪集団としての責めを受けて弱い立場に立たされている人の大半は、 > そんなことを望んでもいなかったし、知りもしなかった人たちばかり。
ふん、だからとっとと集団を去ればいいと思うのよ もし、その集団がものすごく劣悪だと思うなら なんとなく甘えがあるね
> > しかしだ、世間は甘くない、厳しい、なんて生易しいもんではなく、 > はっきり言って苛烈、過酷に過ぎる扱いをする。 > なぜなら人間というのは他人を差別することで劣等感を誤魔化すのが好きで、 > 他人に対して寛容であることが大変嫌いな生き物。
違うね 悪いことしたから責められているだけ あなたの頭がおかしいだけ
いやよねえ?たくさんオウムのせいで死んだじゃないの それもむごたらしい殺し方して、、 世間は、素直に脱会するなら、住居まで優先して提供してやるとか 工夫してくれたのよ ごうつくばって迷惑かけて いくら国に借金があるのよ 麻原の弁護人だけでも五億くらい浪費したとか ほか、撒いたサリンやらの撤去など たくさん借りがある 過酷どころか、信者を困らせてまで回収はしてないじゃない 連中ができる範囲にとどまっている
ファミリにいたってはレジャーまでしているんですからね あんたのえこひいき発言なんか聞いてられませんわ
> ただ、ここで一つキャンディちゃんに問いたい。 > 自分のために使う、とあるが、 > 自分のために使うというのは、自分ひとりが気持ちよくなって終わり、 > という使い方をするつもりだったのかな? > それとも、自分のために使った結果、他をも利する結果をもたらす使い方なのかな?
別に人のために、自分の金を使おうと思ったことなどないですね うるさく言われたからに過ぎません ボランティアができるほど金持ちじゃないですから
> 自分を焼いて布施しようとしたウサギの話は知ってるよね? > ウサギ輪廻転生談だったっけか? > > あのウサギ、無理して布施したと思う? > あれ以上自然な布施はないと思うよ。
自然にするのには、痛すぎますね
> 特に元芝講習会に横槍を入れてきた行為は、 > 傍目から見てこれ以上にないほどみっともなかったです。 > ヨッシーちゃんと同等かそれ以上に。 > 実際、私がおいおい、と言い出したのは講習会の話だったでしょ? > > 参加するわけでも、カンパを求められたわけでもないのに、 > 関係者が集まるのが気に入らない、という感情論だけで、 > その講習会の内容も何も検討せずに文句を言ってきたと。 > もちろんその講習会の開催によって、 > キャンディちゃんに何の不利益が降りかかるわけでもないのに。
現在オウムに関係している人を除いてくれるなら、別に構わなかったんですが あんたたちは自分らのことだから邪魔するなというんでしょうけど 私には危険なことに思えます
ヤツガレがシヴァを才能があるとかほめてましたが ええ、シヴァは才能あるんだろうと思いますよ でも、ヤツガレみたいな人がバックアップしたら台無しです 気にさわったらごめんなさいね ヤツガレがシヴァをほめるほどに心配になりました
まさか、シヴァは世間で名前のあるような有名なヨギにはならないでしょうが もしそうなったとき、オウムの関係者に手伝ってもらったなどと風評がたったら マイナスにしかなりませんから
ひっこんでいればいいじゃないですか、ヤツガレなんて ここでは馬鹿に人気があるみたいですが 信じられません 私は暴力団だの不良だの嫌いなんです 差別主義と言われても構いません 歌舞伎町には近寄ってはいけないといいます なんか会ったら、近づいた奴が悪いのです
> > 神風代理人さんが嫌われない理由、わかる? > 他人を攻撃しないからだよ。
脅迫して捕まったのにか? あんたよっぽどびびっているんだね そのお世辞は、、
> また、普通にしてる限り、彼に攻撃される理由を誰も持たないんだよ。 わかんないよ、お金もっていると、狙われるかも
> それとも何かな? > 「怪しい」神風代理人さんがみんなに迫害され、排斥され、 > 掲示板から出て行く姿を見て、優越感に浸りたかった?
ええ、そうです そのほうが正しいと思ってます こういって私に出て行けというなら、出て行きますが すごく悔しいです あんたがたが、あのヤツガレをそんなに大事にして ひとつも犯罪してない漏れを悪くいうのは まるで犯罪の数が多いほど偉いとでもいわんばかりに!!
大嫌いですわ
> > > この際だからはっきり言わしてもらいますけどね > > 指名手配されている実行犯を、国外に逃がしてやった > > > > オウムにすれば(仲間を助けてもらった)んだろうが > > 世間からみれば、(恐れられているオウム犯を逃がした)んですよ > > > > こんなところでつるんでいるあんたらも国賊です > > それは差別大好き人間がそう思うだけのこと。 > あるいは、差別するための口実として使うだけのこと。
やけに犯罪人が好きなんですね 漏れは、オウムに関わってしまったから、自分も世間から犯罪人といわれるかもしれないが 自分がそういう身になったのは心外で恥ずかしいですわ 貧乏でも恥ずかしくは無いが 悪いことはしてはいけないよ、と うちの親は言ってましてね
嫌いなんです 不良をかばうみたいの たぶんあなたとは意見があわない
> > それに、実行犯とはいえ、殺人マシーンではなし、 > 自分の欲望のために殺しを重ねている人でもないと。
あら、私欲でないと言えば何人殺してもよかったのかしら 殺された人は悔しかったでしょうけどね 頭がおかしい人ばかりいたんですね この掲示板
もうきません 嫌なことばかり言う > >> > そんな中で、神風代理人さんの生き方というのも、 > 一つのスタイルとして十分にアリだろうと思いますよ。 > 少なくとも、自分を誤魔化してないのだから。 >
欲しければ脅しても取る 確かに自分に忠実でごまかしてませんよね 私も好きな男を殴り倒して強姦したかったけど、 お金か男かの差ですわね
もうごめんこうむりますわ 吐き気がする
私あなたたちに好かれるよりも、言いたいことを言いたいんです 私にとってあなたたちなど、なんでもない人ですから
さ、邪魔がいなくなったところで楽しくすればいいでしょう?
|
Message#27363 2009年9月29日(火)01時51分 From: 聖者ぼんちリンポチェ |
変更
|
| YASUさんのメッセージ(#27361)への返事
> > 自分を焼いて布施しようとしたウサギの話は知ってるよね? > > ウサギ輪廻転生談だったっけか? > > これを知らない人はオウム関係者(現役or元)ではないでしょう。
さあねえ、中には教学の出来てない人もいるだろうから、 何ともいえないですなあ。
> まさに、究極のお布施じゃないですか。
禅問答みたいに聞こえるかもしれないけど、 あれが普通のお布施だと思います。
> これはサキャ神賢(お釈迦様)だから出来たと思いますね。
この発想は神格化に繋がりますぜ。
> 輪廻転生があることを分かっていないと死の恐怖があるだけでつ。 > 弘法大師空海やダライラマ法王でも難しいでしょう。
人間ならばする必要がないです。 おそらくもっと別に、智慧を使った方法があるでしょうから。 ウサギという身の丈で、最大限に智慧ある方法として、 身を布施する、という方法があるのだと思いますよ。
|
Message#27362 2009年9月29日(火)01時51分 From: ピュアスティック |
変更
|
Message#27361 2009年9月29日(火)01時38分 From: YASU |
変更
|
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#27359)への返事
> 自分を焼いて布施しようとしたウサギの話は知ってるよね? > ウサギ輪廻転生談だったっけか?
これを知らない人はオウム関係者(現役or元)ではないでしょう。
> あのウサギ、無理して布施したと思う? > あれ以上自然な布施はないと思うよ。
まさに、究極のお布施じゃないですか。 これはサキャ神賢(お釈迦様)だから出来たと思いますね。 輪廻転生があることを分かっていないと死の恐怖があるだけでつ。 分かってはいても、わたしはイヤですね。 弘法大師空海やダライラマ法王でも難しいでしょう。
|
Message#27360 2009年9月29日(火)01時38分 From: 篠澤教授に三千点 |
変更
|
| おさむさんのメッセージ(#27335)への返事
> 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#27332)への返事 > > > 画像は「菱川」師宣の「見返り美人」でつ。 > > でさ、なんで菱川だけ、「」付きなわけさ > 菱川=おさむ > と言いたいわけ? > はずれだよ、残念ながら
自分が常に話題の中心にいないと気が済まないんですかね。 自意識過剰なんですなw 単にさびしがりやさんなんでしょうかねw
> 菱川=ヨツさんかな
また相変わらずの妄想再発ですなw 「平和じゃないボケ」が順調に脳内進行中のご様子で。
> どうでもいいけどさ、なんではっきり言えないわけ?おんふ使って釣りかましてんの? > 最悪 > 元管理人はどう思う?こういう輩は出禁だよね > 最低
自分で解任した元管理人に相談などせんでも、 管理人ならば管理人権限でリモホ晒しの上アク禁にすればよかろうものをww
> カミカゼさんを短歌で嘘つき呼ばわりしたり…まるで詐欺師だよね > 自分は安全な場所にいてさだよ > あ〜ねむい > 続きはあした
一言も神風御大を嘘つき呼ばわりしたことはおまへんが。 貴殿の普段の意識によってそのように見えてしまうのでは? オウムの女性信者にはソンシが絶世のイケメンに見えてしまうわけですから。
|
Message#27359 2009年9月29日(火)00時38分 From: 聖者ぼんちリンポチェ |
変更
|
| キャンディさんのメッセージ(#27294)への返事
亀レス申し訳ない。 ちと忙しかったので。
> おや、漏れがそう言われると、悲しむとでも思って嫌がらせを言ったつもりで?
あなたに嫌がらせ言ったってお金は儲からんよ。(笑) セイラさんにご解説申し上げたまでです、私の解釈を含めてね。
> 昔、今の漏れみたいなことを言ってごらん? > ポアされていたさ
されてたかもしれんけど、 逆に当時なら、今ほどのことは考えていなかったでしょ。 そもそもただの信徒なんだから、やめればそれで済んだわけだし。
> あんたと違って、奴らが好きなわけじゃないからね?
私は今のところ好きでも嫌いでもないです。 感情論ゆえにどんどん狭量になっていく人間の姿、 というのが耐え難く感じられるだけで。
> あいつらだって、漏れが弱いと思って、きついこと言っては良心の呵責を起こさして > カネをみつがしたんじゃん
その程度の安い良心だったのですか?
> あんたは何もしらないくせにデカイ口きくよ
私が一番知らないのは、あなたの弱さの実態くらいかな。(笑)
> 嫌だから出さないと(貪りがあるから出せないんだ、あんたは欲が深い)って > いびられるのさ > 本当だよ > あるいは、( あなたは自分だけ幸せならいいのね?)って > ニヤニヤ言われましたよ
まあ、ある意味強いとも言えるかもしれんね。 こういうの、会社組織だったらパワハラって感じで、 ノイローゼとかになってしまうと思うな。
> (何もしないで、幸せになれると思っているの)とも言われました
これについてはキャンディちゃんに代わって、 遅ればせながらソーナー師に反論してあげよう。
何もしないで幸せになれるとは思わないが、 何かする相手がオウムでなけりゃ幸せになれないわけじゃない。 第一、あんた達が考えているような幸せを、私は幸せとは定義しない。
> (自分のことだけ考えているのね、オウムの人はみんなの幸せのために > 寝ないで活動しているのよ)って脅迫するわけです
この言葉の正当性が成立するとしたら、 オウム「だけ」が、この世の中で唯一正しい人たちの集団である、 という命題が成立した場合のみ、ですな。 事実、そう信じていたから他人に対して、 あれだけ強要することだって出来るわけだけども。
まあ、そのあたりは日蓮系過激宗派などは同じですな。
> 嫌だこんなことはしたくないと思いながら > サリンを撒いて後からギャーギャー鼻水たらして泣いていた人間が > 幹部だったのはどう説明するんです?
そりゃ命の危険を知っていたからでしょう。 幹部ってのはそういうもんです。 何事にも裏はある。
> 実行犯の多くは(したくなかったけど、しないと自分が殺される)というのを > 言い訳にしましたしね
事実、そういう空気はあったのでしょう。
考えてもごらんなさい。 仮にも国家を樹立する気でいた集団ですぞ。 近々、神聖不可侵の法皇として君臨するはずの人間の命令、 (と、実行犯は少なくともそう信じているので) それに逆らったら殺される、というくらいの想像は当たり前にできるでしょう。
まして、その法皇様は前世、明の洪武帝だった、とおっしゃる。 明の洪武帝のしたことを知れば、なおさらそう思う。 殺されるといっても、ただ殺される程度じゃすまない。 下手したら国家を樹立した後に、 非常に残酷な方法で殺されるかもしれない。 そのくらいの想像は容易に出来るでしょうからね。
> 正直漏れの勝ちだね > 威張っていた人間は、余計に肩身が狭いのさ! > ざまあみろ、、、
勝ち負けはその時の潮流に依るもの。 オウムのテロが成功してたら、 キャンディちゃん、今頃は笑っていられないよ。(笑)
> 犯罪集団という弱い立場? 勝手に好きで犯罪して、犯罪集団になりさがったんじゃないよ? > 漏れが頼んでしてもらった犯罪はひとつもないね
それは私も同様で。 しかし、命じた人間でもなければ、 「好きで犯罪した」人間なんていないと思うよ。 少なくとも、今現在、俗にオウムと称されている団体には 所属していないだろうと思います。 実際にやった連中は裁判中か服役中か、釈放後、 あるいは死刑を待つ身の上。 つまり、犯罪集団としての責めを受けて弱い立場に立たされている人の大半は、 そんなことを望んでもいなかったし、知りもしなかった人たちばかり。
しかしだ、世間は甘くない、厳しい、なんて生易しいもんではなく、 はっきり言って苛烈、過酷に過ぎる扱いをする。 なぜなら人間というのは他人を差別することで劣等感を誤魔化すのが好きで、 他人に対して寛容であることが大変嫌いな生き物。 何百年も前に端を発する、もはや意味のなくなっている差別の中止を我慢する一方、 あらたに差別しても良いと思われる理由に対しては敏感に飛びつく。 こんな汚くて卑怯な生き物が人間である、ということを 人間はもっと客観的に自覚すべきであると私は思います。
> あんたらは、(貪りがあるから、布施ができないんですよ)って > 言われたらどう反応します?
出来ないことを責められるいわれはない、と答えるかな。 布施をする、しないは私の問題であって、 信徒たる者の義務として制定されているわけではない、とね。
まあ、こういう言い方は、 問うソーナー師も女性、問われたキャンディちゃんも女性ときては、 ちょっと出来ないかもしれんね。 特にオウムの女性にはそういう手合いが多いようだし、 こういう答え方が出来る女性なら、最初からオウムには入らないような気がする。
> しかし、言われてみれば、(自分で稼いだ金だから、自分のために使いたい)と > 漏れは思っているが > (でも、自分のために働いた金でも喜んで他人のために使える人もいるでしょう)と > 言われたら、 > (そうですよね、私よりその人のほうが偉いんですよね、私はその人より出来が悪いんで)と > 思わないですかね
一般的な話としてはそう思うだろうと思います。
ただ、ここで一つキャンディちゃんに問いたい。 自分のために使う、とあるが、 自分のために使うというのは、自分ひとりが気持ちよくなって終わり、 という使い方をするつもりだったのかな? それとも、自分のために使った結果、他をも利する結果をもたらす使い方なのかな?
また、オウム論法を客観的に見た場合、 キャンディちゃんが求められた布施、というのは、 必ずしも「他人のために使う」ということにはならないと思う。 それこそ元芝さんご指摘の、見返りを求める布施、になるでしょう。 もちろんこんなのは論外としても、 単にキャンディちゃんは吐き出すだけ、何の果報もなし、 あるのはキャンディちゃんの「他人に良かれ」という思いだけ、 という布施では、単なる自己犠牲。 宗教的、特にオウムの標榜する密教的な観点からいえば、無価値も良いところ。
> あんたらは、(断る勇気もないのか)と漏れを罵るが > (自分のことばかり考えて人のことには思いやりのもてないエゴイスト)って > 決め付けられたら、どう反応します?
そんなに立派な人だと思われたいの? だったら言われる前に金出せ、と思いますが。(笑)
いや、ホントに他人の評価を気にするのなら、そのくらいすべきですよ。
> この場合、出せる人は善人で > 出せない人は、(親切じゃない、欲深い)って決め付けられているわけだけども > それでも、出さない?
私は模範的とか、善良と言われるのが嫌いですからね。 そう言われると、益々面白がって出さないかと。
> 出したくないから出さないなんて、オウムの信者では無い人のセリフですよね
だから私は信者ではいられなかったんです。
> みんな無理しても布施していたのに
自分を焼いて布施しようとしたウサギの話は知ってるよね? ウサギ輪廻転生談だったっけか?
あのウサギ、無理して布施したと思う? あれ以上自然な布施はないと思うよ。
> この掲示板の人って、ヤツガレがきてからというもの > 漏れにつらくあたるようになったんだぜ > > みんなでヤツガレと仲良くやりたいもんだから > 反対する漏れが嫌なのさ
自分のしてることが周囲にどのように映るか、 その醜さがわかっていればこんな言葉は出ないはずです。
特に元芝講習会に横槍を入れてきた行為は、 傍目から見てこれ以上にないほどみっともなかったです。 ヨッシーちゃんと同等かそれ以上に。 実際、私がおいおい、と言い出したのは講習会の話だったでしょ?
参加するわけでも、カンパを求められたわけでもないのに、 関係者が集まるのが気に入らない、という感情論だけで、 その講習会の内容も何も検討せずに文句を言ってきたと。 もちろんその講習会の開催によって、 キャンディちゃんに何の不利益が降りかかるわけでもないのに。
そうやって他人の集いを妨害しようとする行為は、 差別者が被差別者の行動を規制するのと根が同じです。 そういう時の人間の顔というものは実に卑しい。
> なに、ヤツガレさんヤツガレさんてみんなで追従してさあ > 漏れがヤツガレとこいつらが近づくのが嫌なもんだから反対していると > こいつら、キャンディうざいなあ、って思うんだぜ
神風代理人さんが嫌われない理由、わかる? 他人を攻撃しないからだよ。 また、普通にしてる限り、彼に攻撃される理由を誰も持たないんだよ。
そりゃ色んな人が色んなことを言うけれど、 私は私の接した神風代理人さんを基に言動するまでで、 私が彼から騙されも脅されもしていない以上、 彼を忌避する理由は何も見当たりません。
それとも何かな? 「怪しい」神風代理人さんがみんなに迫害され、排斥され、 掲示板から出て行く姿を見て、優越感に浸りたかった?
> そりゃ、教団にしてみればヤツガレは(自分らの見方をしてくれるいい人)なんだろうけどさ > 馬鹿みたい
だけどねえ、ここって、本質的に「教団の人」といえるような、 組織ベタベタの人っていないと思うのよ。 一般人から見ると、信者か?と思うような人でも、 実態は単に「嫌悪していないだけ」ということが多い。
もちろんキャンディちゃんは、 「嫌悪していない=信者だ!」というバカ思考の危険さは知ってるよね?
> この際だからはっきり言わしてもらいますけどね > 指名手配されている実行犯を、国外に逃がしてやった > > オウムにすれば(仲間を助けてもらった)んだろうが > 世間からみれば、(恐れられているオウム犯を逃がした)んですよ > > こんなところでつるんでいるあんたらも国賊です
それは差別大好き人間がそう思うだけのこと。 あるいは、差別するための口実として使うだけのこと。
それに、実行犯とはいえ、殺人マシーンではなし、 自分の欲望のために殺しを重ねている人でもないと。 許せない、裁判にかけて殺せ!とか思っても無理はないのは被害者くらいで、 少なくとも追い詰めない限りは再犯の可能性もない人たち。 まさかこの期に及んで転覆を狙ってもいないだろうしね。 国外でいずれ朽ち果てていったところで、私は何とも思いません。
> 言っておきますがね > 他人からはどう見えるかわかりませんよ
私はこの際、この件に関してはどう見えても気にしません。 仕事に差し支えない限りは。 何か言われたって、「そやけどなあ、俺、やってへんから知らんわ。」 この一言で終わりです。
> ヤツガレはそうは言わないが(キャンディさんも結局、オウムにいたじゃないか)って > そう言われると、答えにくいですよ
私が太鼓判捺してあげるよ。 キャンディちゃんは一時期オウムにいた。 ただ、それだけのことである。 キャンディちゃん自身がそのこだわりを捨てれば、 その時点ですべて無関係である、と。
他の、犯罪に手を染めなかった信者についてもまた然り。
> なんであんたらって漏れの悪口ばかりいうの?
悪口というよりは愚痴かな。 あなたの言動の悲しい点を愚痴ってると。
> みんな、ヤツガレが悪いんだよ > 世間とはさかさまのことばかりして威張るから > なぜかみんな、あんたに追従する
曲学阿世の徒にだけはなるまいと考える人たちだからだよ。 世間が常に正しいわけでもない。 愚かな人間がこれだけ集まれば、世間もまた愚かなのだから。 弱い人間がこれだけ集まれば、世間もまた弱いのだから。
そんな中で、神風代理人さんの生き方というのも、 一つのスタイルとして十分にアリだろうと思いますよ。 少なくとも、自分を誤魔化してないのだから。
> また、ヤツガレがなんか悪いことして > オフなんかやっていてつるんでいたこの掲示板の連中も > 一緒に警察の世話にでもなればいいのに
一緒に何か悪いことすれば捕まるのは当然。
そうでもないのに、仲良しというだけで捕まれ、というのは、 昔の連座制のような差別的な考え方と同じになっちゃうよ。
> そういうのとあわせて、共犯が逮捕されてないと、裁判の進行自体が止まってしまうとか > 弊害があるらしいじゃんか
尊師が死刑確定になってんだから、 止まりはしないんじゃない?
> いじめていじめて叩きのめすのが毎日生きがいなんですから > 人の楽しみ取らないでもらおうか > ああ、おもしれえ
ま、おそらく、オウムを憎んだり恐れたりしている一般人があなたを見たら、 決して評価はしないと思うけどね。 嫌悪を振り撒く人間は、やはり忌避されると思うよ。
|
Message#27358 2009年9月28日(月)22時09分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| キャンディさんのメッセージ(#27353)への返事
> アベルさんはランドナーに乗っておられるのですか > 漏れも最近自転車にはまってますが、ランドナーは絶滅した恐竜のように言われる > ようですね
セミオーダーだけど一応はトーエイ。650X32Bの細めのWOタイヤ、脚力無いからワイドレシオ にして、ブレーキはセンタープルの直付け。レバーはデュラエース。サドルはイデアール、 なかなか上品な自転車だけど、実用性考えて泥除け外したからランドナーとしては邪道w
> 前にも後ろにも大荷物しょって、寝袋もって旅行に行くのが、 > 昔若かった人たちの流行だったそうで
それは42Bくらいのタイヤつけたキャンピングですな。昔は42Bのタイヤで舗装道路を走る というとキチガイ扱いされたものですが、今ではもっと太いタイヤのMTB、それもフラット バーで舗装路を長距離走る香具師が珍しくない。走行抵抗の少ない自転車の快適さを知ら ないのですかね。ロードなら一層軽快ですがクロスレシオは苦しい。クロスバイクなどが 今ならよいのかもしれませんが、今の人は前上がりのフレームなんていう下品な形を何とも 思わないみたいで時代もかわりましたわ。もし可能なら、使ったこともないシクロランドナー の変速機でも使ったランドナー、今でもルネ・エルスなんてあるのか?? そういう趣味の 極致みたいな自転車に乗ってみたいですな。タンデムでキャンディちゃんと乗れたら一層 うれP〜。
> 自転車好きにはカメラ好きも結構いるらしいです > 出かけた先でパチパチ写真取ってくるのが楽しいのか
鳥打帽にニッカーボッカー、チェックのブレザー、流石に英仏には似合うカメラないから、 ライカでも下げてサイクリングしたいものです。いや、こういうスタイルだとサドルバッグ のクラブモデルの英国式ですかね。まあフランス式が好きだから700Cの細いタイヤのスポル ティーフがいいかな? ←全て死語www
> もうじき、麻原が死んでウンコを垂れ流す(すでに垂れ流しているけど)のを > みることになるでしょうね > 死刑制度廃止になるとヤバイから、かえってさっさと麻原を吊るすんじゃないかしら
死刑祝賀オフには絶対に来てくださいね。あと来年3月のオンフ板10周年記念オフにも あごあし付きでご招待申し上げても桶。
|
Message#27357 2009年9月28日(月)21時48分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| キャンディさんのメッセージ(#27354)への返事
> ピュアスティックさんのメッセージ(#27348)への返事 > > ●動きを追うとピンクだけ > > ●真ん中のプラスを見つめるとグリーン > > ●そのままプラスを見続けるピンクが消える > > これすごい! > ほんとにピンクが全部消えちゃったお?
ほんとにほんとですね〜。凄いです、ほんまにマジで。
サムネイルのままでは駄目ですが、左の写真をクリックして大きくするとオリジナルのGIF アニメとなって動いて見えます。
|
Message#27356 2009年9月28日(月)21時47分 From: セイラ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#27337)への返事
> セイラさんのメッセージ(#27329)への返事
> > わしのヒットマンがひとりをポアされて残りは負傷させられていたべ。 > > 爆弾撤去したけどまた同一人物がご丁寧に全員に仕掛けていった。 > > きっと目撃談を暴露されたのを恨んでいるに違いない、 > > 違いない、違いない、違いない、違いない、違いない、違いない、違いない。 > > ↑ > > 雛見沢症候群の症状、疑心暗鬼と被害妄想なのじゃ。 > > 何かdakeっちと二人がかりで前管理人を狙い討ちにして、ヘロヘロ〜全滅。dakeっちの方は > まだペットに餌やったりしてくれてるけど、セイラさんの仕打ちは酷い!!!
ペットに餌?そんなのもあるでしゅか? 私は、うんこ爆弾仕掛けて相手のヒットマンをうんこまみれにしてアジトを壊滅させる、 仕掛けられたうんこ爆弾を撤去する、しか知らないずら。
さっき見たら私のアジトが壊滅させられていた。 名前が「カストロ」だったから、 ゲバラとカストロが共同作戦しましたな!と思ったけど、 よく見たら「かすてら」でした。
>おさむっち > の差し金???
黒幕は菱川?
追記:ゲバラが作戦を開始した!
|
Message#27355 2009年9月28日(月)21時41分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 神風代理人さんのメッセージ(#27346)への返事
> アベルさんのおっしゃる、F、ヤツガレがいう業界用語のF1とF2を使われて、使い勝手はどちらが、良かったですか?
F2の致命的欠陥、、、私の知っている文献ではこれを指摘したものは一つもないのですが、 ストロボ同調速度が1/80秒で、1/60と1/125の間にXのクリックがある。撮影中に少しでも 動いて125になると、シンクロ接点自動切換えが仇となってストロボが全く同調しなくなって 100%失敗という恐ろしい事態になる!!! ことに右手下の縦位置で構えるとシャッタダイ ヤルが勝手に動くことがあった。フォトミックファインダつけてたら大丈夫ですけどね。
当時キヤノンではBの隣にXを持ってきて万一速度が狂っても失敗は一枚、Fの場合には シンクロセレクタは手動切り替えだから、もし1/125でFX位置で発光させたら半分は写る、 もし1/80の幕速なら2/3は写って「ニコン判ーニホン判・・・ご存知?」 になるだけなのに 机上の空論で設計されたF2にはこういう致命的欠陥がありました。その他の点では、裏蓋 開閉とかレリーズボタン位置とか、流石に新しいだけにF2の方が使いやすいには事実。
ていうか、私は実用的にはFE−2が、安物ながら素晴らしい完成度で一番好きですわ。 電気仕掛けですけどねwww
あと、初期のF2は幕速あげたのにシャッタ幕の強度が追いつかず、チタン幕にひび割れが できて感光するというとんでもない欠陥もありました。これも文献には出てないですね。
> 金に困って、カメラ収集家に、売る売らないは、別にしていくら位になるか? > 平成元年に見てもらったら、 > ライカ,I型で、1925年発売のものですから、お譲りいただけるんなら、180万と謂われて、あまりの安さに売るのをやめました。
その値段からすると、ごくレアなものを別にするとコンパーライカ(B型)ですかね。普通 のT型、すなわちA型でしたら新エルマの普通のものなら10マソくらいで買えますわ。
> 猫も杓子もライカ、ライカと謂われた時代は去り、 > 世界市場をライカが、一位を占めていたのが、 > ニコンのFシリーズが昭和41年頃から一位を占めたことも、あるけど、ニコンが使い勝手が、よいです。!!
> と謂われて、ニコン新宿サービスセンターで、100フィートのフィルムをカットして貰い > 長尺マガジンの使用特訓を受け、 > タイに行きましたよ。 > 撮影上、一番注意したのが、フィルムのたるみに気を遣いました。 > ヤツガレ腕が悪いから、アベルさんが言われたように、250駒の撮影は出来ませんでした。!! > 178コマは撮影出来ます。!! > 撮影終えて帰国して、ニコンに撮影済みフィルム渡して、ヤツガレの仕事は終
あんな巨大なもの、モードラでのスポーツなど特殊な用途以外で実際に使った方がおられる とは驚異的ですなwww
> 話し変わって、V70、カラー引伸機、付属品付き、アベル師匠使いますか? > フィルムサイズ、6×7、6×6、6×4.5、ハーフ110判兼用です。
カラーはダイクロイックフィルタですか? ゼラチン差し替えですか? 昔はゼラチンフィル タで苦労して試し焼きで発色をあわせたもの、ダイクロイックの引き伸ばし機を手に入れた ときには天にも昇る気持ちでした。今ではフィルムカメラは使いませんし、あんな悪夢のよう な思いはしたくないから、お気持ちだけ。あと私が今使ってるブローニのカメラは、6X7 も持ってますが、6X9がメイン。100人以上の集合写真撮るときだけは今でもこれを 持ち出します。唯一実用にフィルムカメラを使うとき。趣味の世界ではオフ会のとき持参の キヤノンWsb改が一番のお気に入りですね。
今フォトショップで色の修正をするとき、昔カラーの焼付けで色あわせに四苦八苦したのを 思い出します。白黒で黒を締めるのはもっと難しかったし、フェロ(フェラにあらず)を 上手に舐めるもといムラ無くかけるのも本当に難しかった。ドラムを買ったときは嬉しかっ たですね〜。
写真談義というと、今のフォトショップではアオリもできるしディストーションの修正とか 周辺減光の修正もできるんですよ!! ヤツガレさんも是非ともパソコンの達人に!!
|
Message#27354 2009年9月28日(月)20時12分 From: キャンディ |
変更
|
| ピュアスティックさんのメッセージ(#27348)への返事
> ●動きを追うとピンクだけ > ●真ん中のプラスを見つめるとグリーン > ●そのままプラスを見続けるピンクが消える >
これすごい! ほんとにピンクが全部消えちゃったお?
|
Message#27353 2009年9月28日(月)19時46分 From: キャンディ |
変更
|
| 神風代理人さんのメッセージ(#27352)への返事
> キャンディちゃん!! > > 御免なさい。 > ヤツガレ連投は、誰も来ない時間をみはからって、なるべく1日20件に近づくように、下地を作ります。 > 御免なさいね!! > 別に漏れには一円の損にもならぬのでいいのですが 同じ人が一杯投稿したからって、なんか掲示板の主に利益があるのですかね みたところ、宣伝広告とか入れてないみたいだけど、、
> > ちゃん姉、ヤツガレのこと、国賊って言っていたよな。
常識的思考にもとづいて、地球の裏まで聞こえたA級テロ犯の逃亡を手助けしたら 国賊って言われても文句言えないんじゃないのかなあ? みんな捕まえようとしているのに、、 そんなに失礼に聞こえてしまったのかしらん
もしかすると、ノドのここらへんまで出かかっている(漏れらの知らない何か)が おありなのかも、しれませんがね、、 それが、ヤツガレさんに文句を言わせるのか?
> > ついでに、謝ります。 > 某国のインターポール「国際刑事警察機構」の支局から、直子さんのことで、要請があり、 > 10月中旬渡航します。御免なさい。
なぜ漏れが謝られるのかわからないのですが、もしかして嫌味なのですか? ちなみに赤十字には連絡はしてませんが
アベルさんはランドナーに乗っておられるのですか 漏れも最近自転車にはまってますが、ランドナーは絶滅した恐竜のように言われる ようですね 前にも後ろにも大荷物しょって、寝袋もって旅行に行くのが、 昔若かった人たちの流行だったそうで
自転車好きにはカメラ好きも結構いるらしいです 出かけた先でパチパチ写真取ってくるのが楽しいのか
まあ、ヤツガレさんとしては (お前は本体のオウムの信者で、俺は頼まれて手伝っただけ!)と言いたいのかも しれませんが
漏れなど、某メッタジ師となんどか話したことがありましたが 彼が落田さん殺害事件で、保田氏が首しめやすいように落田の体を押さえていたのを まったく知らないで、気安く話しかけていました。
一体どういう場所であったのでしょうか?
落田はブルーシートをあらかじめ敷いた上で首をしめられ、絞めるほうの保田も手錠を かけられていたので、もたもたしていると、新実が横から(縄の片方を足で踏んで 反対側を手でもて)とか指示したそうで、それでもモタモタしていると 麻原は(できないなら、ワシがやる!)と叫んだそうです
保田には妻子があったというのに(出家していたから捨てたのかもしれんが) 子供さんはもう学生だろうと思いますが、オウムをどんだけ憎むかと思います。 時間が過ぎたらころあいをみて、また復活しようなどとは甘い妄想。
落田は首をしめられて、たしか一度中川が脈をみて、まだ少しあると言うと 麻原がもう少し絞めておけ、と発言したと記憶してます
失禁したそうで、つまりは死んで肛門がゆるくなると、ウンコを垂れ流したと それを麻原は村井に声をかけ(外には誰がいるか、○○にも見せておいたほうがいいだろう)と その場にいなかった人にも声をかけ、部屋に呼び入れ、失禁して死骸となった落田の姿を 見せたそうです。 (お前らも俺に逆らうとこうなるぞ)という恫喝でしょう
もうじき、麻原が死んでウンコを垂れ流す(すでに垂れ流しているけど)のを みることになるでしょうね 死刑制度廃止になるとヤバイから、かえってさっさと麻原を吊るすんじゃないかしら
|
Message#27352 2009年9月28日(月)13時14分 From: 神風代理人 |
変更
|
| キャンディちゃん!!
御免なさい。 ヤツガレ連投は、誰も来ない時間をみはからって、なるべく1日20件に近づくように、下地を作ります。 御免なさいね!!
ちゃん姉、ヤツガレのこと、国賊って言っていたよな。
ついでに、謝ります。 某国のインターポール「国際刑事警察機構」の支局から、直子さんのことで、要請があり、 10月中旬渡航します。御免なさい。
|
Message#27351 2009年9月28日(月)12時45分 From: 神風代理人 |
変更
|
| ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#27341)への返事
> 会員のようでも会員でないベンベン >
お主、何時から浪曲師になった。
> 二重何とかwww
何を隠そう、アベルさんに、情報流しています。 北は貧乏国ですから、アベル工作員は、情報料くれません。 毎回持ち出しです。 ヤツガレは、そんじょそこらの屑と違いますから金じゃあ、動きません。 宗教評論家に弱いんです。
|
Message#27350 2009年9月28日(月)11時24分 From: 神風代理人 |
変更
|
> カミカゼさんを短歌で嘘つき呼ばわりしたり…まるで詐欺師だよね > 自分は安全な場所にいてさだよ > あ〜ねむい > 続きはあした
おさむ君!! ものは考えようだよ。短歌の作者は三人いるよ。 篠澤教授先生様が一番手。 アベル様が二番手。 セイラ様が三番手。 甲乙つけがたい優秀な作品だよ。 そこで、おさむ君、過去の短歌を検索して、再掲してください。 お願いします。
|
Message#27349 2009年9月28日(月)11時02分 From: 神風代理人 |
変更
|
| ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#27342)への返事
> あれってヤツガレさんご自身かと思ってましたけど・・・・・・
アンさん仕事が仕事で極めて多忙だからと言って、 呆けたら困ります。!!
mixiは、ゆき坊 アベル板は、神風代理人です。 アベル板デビュー1周年経過。 アベル板指定ブログ?弁護士さんの日記、神風代理人です。 さくら組さんも、神風代理人です。
コテハン太郎は、高槻の兄弟分 名無しのごんべは、橋本の兄弟分 浪速の鷹は、吹田の兄弟分、 西宮の兄弟分は、書き込みをやりません。!! 都島の兄弟は、アベル板デビューを勧めています。
2ちゃんねる、ヤツガレの携帯では、書き込み出来ません。
将来的に、2ちゃんねるに、書き込みやるときは、神風代理人でやります。!!
アベル板だけで、精一杯です。 mixiの退会方法を携帯操作出来ない。 出来たら止めています。
アベル板、オンリーでゆきたいのです。!!
|
Message#27348 2009年9月28日(月)10時27分 From: ピュアスティック |
変更
|
| ●動きを追うとピンクだけ ●真ん中のプラスを見つめるとグリーン ●そのままプラスを見続けるピンクが消える
<iframe src="http://pds.exblog.jp/pds/1/200605/23/95/b0080295_1927696.gif" frameborder="0" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" style="border:none;width:467px;height:467px;padding-bottom:0px;margin:0px;"></iframe>
|
Message#27347 2009年9月28日(月)09時54分 From: 神風代理人 |
変更
|
| ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#27340)への返事
> 自転車については一寸こだわりもあって、正統的な仏蘭西タイプのランドナーを愛用して > いる前管理人。ヤツガレさんの仰ってるのはコースターブレーキというタイプですけども > 前管理人は本で存在を知ってるだけで実際には乗ったことなし。どんな感じになるのです > かねえ???
一言で言うと、下り坂に来るとブレーキをかける訳ですけど、非常に危ないです。 ペダルを後ろに踏む時、踏み具合に気を使わないと、自転車と共に転倒します。 大人の自転車と競争しても負けた記憶がありません。 数え切れないほど、転んで、骨にひびが入り2ヶ月近く学校休んだこともあります。
|
Message#27346 2009年9月28日(月)09時23分 From: 神風代理人 |
変更
|
| ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#27343)への返事
> ヨガ年齢は54歳ですが何か? >
アベルさんのお仕事が何か知りませんがら定年が普通より長いと違いますか?
戸籍上の年齢何歳ですか?
> ?????? Fの存在は発売当初から知ってたけど金が無くて学校出るまで買えず、卒業 > して最初の給料でF2を購入。その後中古でFを買ったわけですが何か?
アベルさんのおっしゃる、F、ヤツガレがいう業界用語のF1とF2を使われて、使い勝手はどちらが、良かったですか?
> ライカT型という言い方は後になって調べられたのですか? 当時からT型と教えられた??
金に困って、カメラ収集家に、売る売らないは、別にしていくら位になるか? 平成元年に見てもらったら、 ライカ,I型で、1925年発売のものですから、お譲りいただけるんなら、180万と謂われて、あまりの安さに売るのをやめました。
猫も杓子もライカ、ライカと謂われた時代は去り、 世界市場をライカが、一位を占めていたのが、 ニコンのFシリーズが昭和41年頃から一位を占めたことも、あるけど、ニコンが使い勝手が、よいです。!!
> 38年というとSPが出た直後ですな。Fは発売直前。 >
昭和42年に、プロカメラマンの承認を得たから、昭和48年迄は、ニコンの製品は、金払って、買っていません。
> 私はヤツガレさんのような金持ちでないからカメラはほとんどが中古。Fも640万台の初期型
ヤツガレは貧乏人を通りこして、コジキです。 コジキはコジキでも、日本橋の橋の下の、コジキです。!!
今の決まりは知りませんが、昔は良かったです。!! 6ヶ月に三回、自分の作品が雑誌、新聞に取り上げられたら、 プロカメラマンとして、承認されて、カメラをただで貰えて、仕事を与えられた。 例えば、タイに行って象の出産風景を撮影して来てください。
と謂われて、ニコン新宿サービスセンターで、100フィートのフィルムをカットして貰い 長尺マガジンの使用特訓を受け、 タイに行きましたよ。 撮影上、一番注意したのが、フィルムのたるみに気を遣いました。 ヤツガレ腕が悪いから、アベルさんが言われたように、250駒の撮影は出来ませんでした。!! 178コマは撮影出来ます。!! 撮影終えて帰国して、ニコンに撮影済みフィルム渡して、ヤツガレの仕事は終わりです。
話し変わって、V70、カラー引伸機、付属品付き、アベル師匠使いますか? フィルムサイズ、6×7、6×6、6×4.5、ハーフ110判兼用です。
|
Message#27345 2009年9月28日(月)09時02分 From: セイラ |
変更
|
| さくらさんのメッセージ(#27344)への返事
> ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#27343)への返事 > > ヨガ年齢は54歳ですが何か?
> あべるさんとの年齢差が年々縮まっている気がするのは > そのせいでしたか〜。 私から見れば、オン板メンバーの年齢差は微々たるもんだわさ(-.-)
|
Message#27344 2009年9月28日(月)08時22分 From: さくら |
変更
|
> ヨガ年齢は54歳ですが何か?
あべるさんとの年齢差が年々縮まっている気がするのは そのせいでしたか〜。
|
Message#27343 2009年9月28日(月)06時12分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 神風代理人さんのメッセージ(#27319)への返事
> アベルのおっさんも喰わせ者だよ。!! > 以前、歳を聞いたら五十少し、
ヨガ年齢は54歳ですが何か?
> ニコンのカメラ談義で、ヤツガレより歳上でないと、 > 話しの辻褄が合わねいよ。!!
?????? Fの存在は発売当初から知ってたけど金が無くて学校出るまで買えず、卒業 して最初の給料でF2を購入。その後中古でFを買ったわけですが何か?
> 二番蔵にしまってあったカメラを、小学校五年の時、操作を教えて貰い、写真を取るようになった。 > そのカメラが、ライカI型であり、最後に祖母がなくなった時、祖母の形見として、 > ライカのカメラを三台貰い、現在でも使用出来るが、
ライカT型という言い方は後になって調べられたのですか? 当時からT型と教えられた?? <font color="white">日本ではT型なんていう言い方は非常に最近になってからでないと使われなかったのですけどねえ・・・w</font> 正確に言うとT型とは日本で言うところのA、B、C型のこと。TcやTfもあるけども、 それは凡夫外道が普通に使うカメラではないから一応除外。その後U型V型とハッテンいや 発展したわけですが、日本ではそういう呼び方はしていないのです。文献的にはそういう名 が出てくるのですが、そこは中村元さんと中沢新一さんの違いでせうかねwww
> ヤツガレ自身が、自分の意思で、カメラを選んで、買うことに決めたのが、 > ニコンであり、昭和38年当時、豊橋市内でニコン製品を手に入れようとしたら、 > 注文して、3ヶ月待たなけれならなかった。!!
38年というとSPが出た直後ですな。Fは発売直前。
> Fシリーズの初めを持っていることは、アベルさんが、少なくとも高校生になっていないとおかしい。!! > そしたら、ヤツガレより歳上でないと話しの辻褄合わねいよ。!! > アベルのおっさん、歳なんぼ!
私はヤツガレさんのような金持ちでないからカメラはほとんどが中古。Fも640万台の初期型 は問題あるので720万台の最後期タイプの中古を実用には一番使ってましたわ。Fの初期型を 持ってるというのはヤツガレさんの脳内で自動形成された情報??
|
Message#27342 2009年9月28日(月)06時04分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#27322)への返事
> 神風御大の舎弟のコテハン太郎若頭が書いておられましたから、 > コテハン若頭に詳細を聞いてみていただけませんか? > その詳細をオンフでレポートしていただければ社会への安心施にもなるかと。
あれってヤツガレさんご自身かと思ってましたけど・・・・・・
|
Message#27341 2009年9月28日(月)06時03分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 神風代理人さんのメッセージ(#27325)への返事
> ヤツガレ、アベル板でしばしば言っているように、会員であって会員でない。!!
会員のようでも会員でないベンベン
> ただ単に、上祐の追っかけファンです。!!
上祐親爺www
> 大阪府危機管理室、 > 大阪市市民局生活安全部住民運動支援調整担当課 > 地元住民、 > 等々の情報を教団に流さないよ。!! > 教団に出入りして、知り得た情報を外部に流さないよ。!!
二重何とかwww
|
Message#27340 2009年9月28日(月)06時00分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 神風代理人さんのメッセージ(#27328)への返事
> 当時、子供用自転車でブレーキのない型番 > ペダルは前に回すもの、ところがペダルを後ろに踏むとブレーキが掛かる。!!
自転車については一寸こだわりもあって、正統的な仏蘭西タイプのランドナーを愛用して いる前管理人。ヤツガレさんの仰ってるのはコースターブレーキというタイプですけども 前管理人は本で存在を知ってるだけで実際には乗ったことなし。どんな感じになるのです かねえ???
|
Message#27339 2009年9月28日(月)05時58分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
> 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#27332)への返事 > > 画像は「菱川」師宣の「見返り美人」でつ。 > > でさ、なんで菱川だけ、「」付きなわけさ > 菱川=おさむ
?????? この週末はずっと仕事で、深夜に帰ってきて掲示板遅参。何の話か全然 話題についていけないと・・・ おさむちゃんとセイラさんの密会疑惑とかもあるよう ですが・・・???
|
Message#27338 2009年9月28日(月)05時56分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| セイラさんのメッセージ(#27333)への返事
> 輪っかの代表と同じ名前で、●ナミ(株)元社長→元名誉会長だった方。 > ←写真は菱川氏
何のことか全然ワケワカメのワカメ酒ですが・・・・・・
|
Message#27337 2009年9月28日(月)05時55分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| セイラさんのメッセージ(#27329)への返事
> 先ほど、長井さん縁の方に2周忌の挨拶してきまいた。 > “死人に口なし”当たり前の格言だけど、 > 最近も長井さん関連で慌しい現象が起こったようです。 > 長井さん、落ち着いて安らげんがな(~O~)
うぷぷぷぷ、おさむちゃんとまた密会とか???
> わしのヒットマンがひとりをポアされて残りは負傷させられていたべ。 > 爆弾撤去したけどまた同一人物がご丁寧に全員に仕掛けていった。 > きっと目撃談を暴露されたのを恨んでいるに違いない、 > 違いない、違いない、違いない、違いない、違いない、違いない、違いない。 > ↑ > 雛見沢症候群の症状、疑心暗鬼と被害妄想なのじゃ。
何かdakeっちと二人がかりで前管理人を狙い討ちにして、ヘロヘロ〜全滅。dakeっちの方は まだペットに餌やったりしてくれてるけど、セイラさんの仕打ちは酷い!!! おさむっち の差し金???
|
Message#27336 2009年9月28日(月)05時52分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| さくらさんのメッセージ(#27330)への返事
> あれ、そんなことないと思うけど。 > 確かさくらのオフ会デビューのときは、あべるさんぶどうが酸っぱいからってゆって > 参加しなかったんじゃありませんでした?
?????????? いつのこと?????
|
Message#27335 2009年9月28日(月)05時48分 From: おさむ |
変更
|
| 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#27332)への返事
> 画像は「菱川」師宣の「見返り美人」でつ。
でさ、なんで菱川だけ、「」付きなわけさ 菱川=おさむ と言いたいわけ? はずれだよ、残念ながら 菱川=ヨツさんかな どうでもいいけどさ、なんではっきり言えないわけ?おんふ使って釣りかましてんの? 最悪 元管理人はどう思う?こういう輩は出禁だよね 最低 カミカゼさんを短歌で嘘つき呼ばわりしたり…まるで詐欺師だよね 自分は安全な場所にいてさだよ あ〜ねむい 続きはあした
|
Message#27334 2009年9月28日(月)04時31分 From: 神風代理人 |
変更
|
| さくらさんのメッセージ(#27331)への返事
> よろしかったら見に来てください。
さくら組先日覗きに行ったら、出会い系に 似たり寄ったりのお客様が居ました。 いま、覗きに行ったら削除されて居ました。
さくら組さん、お薦めの本では、法王のもののみ、興味あります。
ご挨拶遅れました。
おはようございます。
|
Message#27333 2009年9月28日(月)02時26分 From: セイラ |
変更
|
| 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#27332)への返事
> 画像は「菱川」師宣の「見返り美人」でつ。
あの方でしょ(^^) 輪っかの代表と同じ名前で、●ナミ(株)元社長→元名誉会長だった方。
←写真は菱川氏
と、浮世絵の祖、菱川師宣であるとわかっていてわざと言うw
|
Message#27332 2009年9月28日(月)00時59分 From: 篠澤教授に三千点 |
変更
|
| まだまだ暑いですが芸術の秋ですな。 皆さんいかがお過ごしでしょうか。 テレ東系の「美の巨人たち」は毎回面白いですな。 モデュロール兄弟はつまらんですが。
画像は「菱川」師宣の「見返り美人」でつ。
|
Message#27331 2009年9月27日(日)22時00分 From: さくら |
変更
|
Message#27330 2009年9月27日(日)21時30分 From: さくら |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#27317)への返事 > 前管理人風情の聞いたことなんて無視なんですね。かなP〜。
あれ、そんなことないと思うけど。 確かさくらのオフ会デビューのときは、あべるさんぶどうが酸っぱいからってゆって 参加しなかったんじゃありませんでした?
> 未来仏マイトレーヤ麻原尊師が苦しめる衆生を救済するためキリストとして降臨され、 > 縁ある弟子達が集ったのがオウムでしょ? ちがいましたっけ? > <font color="white">とさえこさんならおっしゃることでせうw</font>
未だに本気でそんなこと思ってるのかなぁ?
> > 来週火曜日午後6時とありましたので、あるとしたら今後でしょう。 > これは耳寄りな情報。是非とも録画しませう!!
よろしくです。
|
Message#27329 2009年9月27日(日)20時43分 From: セイラ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#27316)への返事
> YASUさんのメッセージ(#27313)への返事 > > http://blog.goo.ne.jp/shibata_ishin/e/63d1cb58ae698e0090728df45db97843 > > あのミャンマーの軍事政権に立ち向かった、 > > 偉大なジャーナリスト長井健司さんの命日です。 > > 享年51歳で独身でしたけど。
先ほど、長井さん縁の方に2周忌の挨拶してきまいた。 “死人に口なし”当たり前の格言だけど、 最近も長井さん関連で慌しい現象が起こったようです。 長井さん、落ち着いて安らげんがな(~O~)
> 長井さんと同じ会社の某マスゴミは今日はどこで何されてるのですかね? か弱いオウマ〜 > に土下座させ、密会をセッティングしてはあらかじめ示し合わせておいた情婦に目撃させて > 掲示板で暴露、挙句のはげはもとい果ては掲示板の乗っ取りなんですから、、、 > > 歌舞伎町あたりでチャンコロマフィアに銃撃されて長井さんと同じ命日になられるとかwww
歴史的符号ですにゃ。 リンカーンとケネディみたいじゃ。 予定調和ということになる。
それにしても、 わしのヒットマンがひとりをポアされて残りは負傷させられていたべ。 爆弾撤去したけどまた同一人物がご丁寧に全員に仕掛けていった。 きっと目撃談を暴露されたのを恨んでいるに違いない、 違いない、違いない、違いない、違いない、違いない、違いない、違いない。 ↑ 雛見沢症候群の症状、疑心暗鬼と被害妄想なのじゃ。
追記:わしを集中攻撃した輩のヒットマンをポアしてやった。 褒めてよ、ハムちゃん。貴方の敵をやっつけてあげたよ。 キャーーーーーーーハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ。 ↑ 疑心暗鬼と被害妄想で「ひぐらしのなく頃に・目明し編」モードになっているわしw
|
Message#27328 2009年9月27日(日)20時25分 From: 神風代理人 |
変更
|
| キャンディさんのメッセージ(#27326)への返事
> お金がなくてどこにも遊びにいけません > 自転車でいける範囲だけが、最近の遊び場です >
小学校3年の秋口に自転車に乗って家出して、 愛知県岡崎市美合の父の家から、本宮山を経て、新城から飯田街道を長野県方面に、 駐在さんに保護されたのが、長野県下の売木村! 当時、子供用自転車でブレーキのない型番 ペダルは前に回すもの、ところがペダルを後ろに踏むとブレーキが掛かる。!! 自転車買ってもらってから、継母に虐められると家出ばかり、していたよ! 今も、毎日自転車に乗ってるよ。!!
> 漏れは、ヤツガレさんが怖いから、みんな注意しないんだと思うなあ
注意されるような事、ことやっていないつもり。!! ヤツガレの恐さは、人様にはわからねいよ。行く時は、行くだけよ! 人間退いたら負けだよ。 そんなヤツガレを恐いと言うなら、孤立するよ。
> 好きだから物くれたからなんて、ウソじゃない?
↑、意味不明。!!
おやすみなさい。!! 眠たいよ。
|
Message#27327 2009年9月27日(日)19時26分 From: キャンディ |
変更
|
| さくらさんのメッセージ(#27315)への返事
さくらさんのお返事は、いつも難癖のつけようがないね
ほのぼので
|
Message#27326 2009年9月27日(日)19時22分 From: キャンディ |
変更
|
| 神風代理人さんのメッセージ(#27318)への返事
> > キャンちゃん!! > ニート生活から、脱ニートをテーマに、論議したら、皆さんからレスつくと思います。 > 今日遊びにお出でなさい。 >
お金がなくてどこにも遊びにいけません 自転車でいける範囲だけが、最近の遊び場です
漏れは、ヤツガレさんが怖いから、みんな注意しないんだと思うなあ 好きだから物くれたからなんて、ウソじゃない?
|
Message#27325 2009年9月27日(日)15時58分 From: 神風代理人 |
変更
|
| 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#27324)への返事
> なるほど。 > テレビ局が神風御大にわっかの取材許可をもらいに来た、 > というわけですね。
ヤツガレに取材許可の権限ありません。!!
> あるいはテレビ局が御大とのコネを利用しようとした、と。 > つまり御大がテレビ局に利用されそうになったが、 > 御大はきっぱり断わった、ということですね。
>
穿った見方しなくていいよ。
> いやいや、社会的信用のある神風御大のお言葉の方が、 > 社会に対してはずっと安心施になると思います。 > 換言すれば、「神風代理人がひかりの輪に在籍している」という事実だけで、 > 充分安心施になっていると言えます。
ヤツガレ、アベル板でしばしば言っているように、会員であって会員でない。!!
ただ単に、上祐の追っかけファンです。!!
ヤツガレなんかより、樽さんの口から飛び出す言葉が、安心施じゃあネイの。
住民運動は大阪市が介入することが、誤りです。!!
ヤツガレを利用仕切れないから、疎遠になる。 安心施とは、ほど遠い存在。!!
大阪府危機管理室、 大阪市市民局生活安全部住民運動支援調整担当課 地元住民、 等々の情報を教団に流さないよ。!!
教団に出入りして、知り得た情報を外部に流さないよ。!!
ヤツガレの入手した情報は、一人じめ。!!
安心施になってイネイな。!!
三者三様「教団、会員、地元住民」の立場が立っように、努力した時期もあったけど、 安心施には、つながらネイよ。!!
|
Message#27324 2009年9月27日(日)14時18分 From: 篠澤教授に三千点 |
変更
|
| 神風代理人さんのメッセージ(#27323)への返事
> 経過報告 > 今年3月頃、道場のなかに、カメラ入れさせてください。 > と言う、話が直接、ヤツガレにあったから、 > 教団には、広報部がありますから、広報部長の広末に言ってください。 > と、返事しておいた。
なるほど。 テレビ局が神風御大にわっかの取材許可をもらいに来た、 というわけですね。 あるいはテレビ局が御大とのコネを利用しようとした、と。 つまり御大がテレビ局に利用されそうになったが、 御大はきっぱり断わった、ということですね。
> 安心施。 > 次回の観察処分の更新があって、はじめて安心施じゃあネイのかよ。!!
いやいや、社会的信用のある神風御大のお言葉の方が、 社会に対してはずっと安心施になると思います。 換言すれば、「神風代理人がひかりの輪に在籍している」という事実だけで、 充分安心施になっていると言えます。
|
Message#27323 2009年9月27日(日)13時52分 From: 神風代理人 |
変更
|
| 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#27322)への返事
> 神風御大の舎弟のコテハン太郎若頭が書いておられましかから、 > コテハン若頭に詳細を聞いてみていただけませんか? > その詳細をオンフでレポートしていただければ社会への安心施にもなるかと。
おさむをかまったら、輸っか、同門の教授先生が、レスつけて来たかよ。!!
経過報告 今年3月頃、道場のなかに、カメラ入れさせてください。 と言う、話が直接、ヤツガレにあったから、 教団には、広報部がありますから、広報部長の広末に言ってください。 と、返事しておいた。
三月の代表会議で、代表に報告しておいた。
四月に広報部に取材の申し入れを、テレビ放送の記者さんが、行った。
中々、返事が来ないとぼやきが聞こえたので、 6月に、広報部長に連絡したら、 わかりました。 と、言うことで、 今月はじめ、? 道場に取材陣が入った。!!
道場の内部撮影して、広報部長がインタビューに、応えていた。!! 教団の言い分聞いたら、会員の取材をしたい。 と言うことになったんじゃあないの。 樽さんが、インタビュー受けたみたい。
今月20日の大阪支部に於ける代表説法会、 地元住民恒例の抗議行動を、カメラ回していた。 最後が、上町・玉造振興会会長のインタビュー。!!
放送予定期日に、予定が変更されて、明後日に放映される。 と思います。!!
樽さんが何を話したか?
ことさらに、教団を良く言う必要はない。!! ことさらに、教団を悪く言う必要はない。!! インタビューを受けて、ありのままを答えたら良いんだよ。!!
地下鉄サリン事件等々のオウム事件は、脱会したから、総括したから、と能書きこいても、業は断ち切れてネイよ。!!
安心施。 次回の観察処分の更新があって、はじめて安心施じゃあネイのかよ。!!
ヤツガレの兄弟分、コテハン太郎は、いまヤツガレの隣で、居眠りこいています。!! いま、支部です。
|
Message#27322 2009年9月27日(日)12時15分 From: 篠澤教授に三千点 |
変更
|
| 神風代理人さんのメッセージ(#27321)への返事
> おさむさんのメッセージ(#27309)への返事 > > ところで、誰か見ました?よみうりTV > ヤツガレの家、テレビありますけど、アンテナに接続していません。!! > テレビ放送観られません。!! > > 2ちゃんはネタ? > > 放送はなかった? > 2ちゃんねる、ネタ元は?
神風御大の舎弟のコテハン太郎若頭が書いておられましたから、 コテハン若頭に詳細を聞いてみていただけませんか? その詳細をオンフでレポートしていただければ社会への安心施にもなるかと。
|
Message#27321 2009年9月27日(日)12時01分 From: 神風代理人 |
変更
|
| おさむさんのメッセージ(#27309)への返事
> ところで、誰か見ました?よみうりTV >
ヤツガレの家、テレビありますけど、アンテナに接続していません。!! テレビ放送観られません。!!
> 2ちゃんはネタ? > 放送はなかった? >
2ちゃんねる、ネタ元は?
> たるさんが登場するとかありましたけども > わっか批判でもあった?
今の輸っかが、批判されること、ネイよ。! インタビュー受けたなら、樽さんが、会員の側から見た儘、聴いた儘、感じたことを云えば良いんじゃあ、ネイのかよ。?
|
Message#27320 2009年9月27日(日)10時02分 From: 神風代理人 |
変更
|
| さくらさんのメッセージ(#27314)への返事
> 来週火曜日午後6時とありましたので、あるとしたら今後でしょう。
明後日じゃあないの? 予定通りなら間違い無いだろう、と思います。 さくらさん! 東京にお住まいとか? 観られませんね。 いついつまでも、お元気になさってください。 また、機会がありましたら、お会いしましょう。!!
|
Message#27319 2009年9月27日(日)09時51分 From: 神風代理人 |
変更
|
| ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#27312)への返事
> 大きかったのと第二室戸が一番恐怖感は強かったですが。←歳がわかるwww >
アベルのおっさんも喰わせ者だよ。!! 以前、歳を聞いたら五十少し、 ふざけんなって、言いていよ。!! ヤツガレより、歳が上だ。!! ニコンのカメラ談義で、ヤツガレより歳上でないと、 話しの辻褄が合わねいよ。!! 5、6歳の頃、二番蔵に入って、遊んでいてタンスの中のカメラを見つけて、いじくり回して、いたら祖母に叱られた。 そんなことが数回続いた。 小学校入学の時、祖母が三百円の子供用のカメラを買ってくれた。 フィルムがさくらと言うメーカーだったと思う。? 一本30円だった。 二番蔵にしまってあったカメラを、小学校五年の時、操作を教えて貰い、写真を取るようになった。 そのカメラが、ライカI型であり、最後に祖母がなくなった時、祖母の形見として、 ライカのカメラを三台貰い、現在でも使用出来るが、 ヤツガレ自身が、自分の意思で、カメラを選んで、買うことに決めたのが、 ニコンであり、昭和38年当時、豊橋市内でニコン製品を手に入れようとしたら、 注文して、3ヶ月待たなけれならなかった。!!
Fシリーズの初めを持っていることは、アベルさんが、少なくとも高校生になっていないとおかしい。!! そしたら、ヤツガレより歳上でないと話しの辻褄合わねいよ。!!
アベルのおっさん、歳なんぼ!
|
Message#27318 2009年9月27日(日)08時28分 From: 神風代理人 |
変更
|
| 昨日、午後9時頃に帰宅して、銭湯に行きパソコン開いたら、 キャンディさんのお出座し、 甘やかすと癖になるから全レスカヤスこと考えたけど、 煩わしいから止めて、寝たわいな。!!
ああ云えばこう言う、こう云えばああいう、キャンディさん! イケメンさんの上を行くキャンディさん! 常にむやみやたらに、吠えて、噛みつくことしかしらねいメンタ! 筋もへったくれもネイよなぁ。? 噛みつく、吠えることだけに性根座っているから、憎めネイよ!!
ヤツガレの連投には、ヤツガレの考え方がありますワイな!! 連投には連投する苦労がある。!! 知りたかったら、アベル板に常駐して、 アベル板の空気を読みな。!! 皆さんの書き込みに、全レスつけても、連投だ。!! ヤツガレ自身が新たな話題を五件投稿して、連投する。!! それが本当の意味での連投だ。!! これに前管理人が四件レスをかやしても意味ネイよ。!! 他の皆さんがレスつけて、初めて真の意味での投稿件数アップじゃあネイのかよ。 アベル板、その日その日の空気を読みながら書き込みに参加しな。!! キャン、キャン吠えて、レスがつけば悪態ついて、 レスがつかなきやぁ、キャンが吠え面かいて 2ちゃんに、しっぽ巻いて逃げて行く。!! キャン、キャン、様似ならねいょ。!!
ヤツガレは何処だ。 と言う、投稿した香具師が、いたけどよ。
ヤツガレの意味知っていんの。 手前は何処だ。 キャンが手前は、何処だ。 と、言っている。 可笑しいったらネイよ。
特別重要手配犯。!! 国内で全国指名手配は、されています。!! 世界各国に国際手配は、されていません。!! 平成7年海外逃亡、 タイ王国のある寺院で筆跡を残しています。 平成九年、日本に帰国した形跡があるんだよな。!! 平成10年海外に出ている。!! こんなん捜査当局は、みんな掴んでいるよ。!!
大物政治家介入の政治案件になっている。 と思うから、手を出せないよ。!!
今頃、某国の地方都市で、固くなに修行してるよ♪
昨日は、アベルのおっさんとカメラ談義に花を咲かせようと、 帰宅して、ノート開いたらキャンがキャン吠えていたから、 キャンに遠慮して寝たの。!!
キャンちゃん!! ニート生活から、脱ニートをテーマに、論議したら、皆さんからレスつくと思います。 今日遊びにお出でなさい。
ヤツガレは、関東合同説法会生中継があるから、昼間は輸っかの大阪支部にいけら、夜遊びにお出でなさい。!!
話題は、脱ニートにしよう。!! 決まったね。!!
|
Message#27317 2009年9月27日(日)08時18分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| さくらさんのメッセージ(#27315)への返事
> んで、さくらに興味津々で色々聞いた人いませんよ。 > 短期末端在家信徒なんてそんなもん。
キリストの後の温熱は全裸だったか水着だったかとか、丸坊主の感想とか色々聞いたや おまへんか。 前管理人風情の聞いたことなんて無視なんですね。かなP〜。
> オウムが何だったのか? > 今でも信じている人がどうゆ〜気持ちなのか? > 聴きたい気持ちが強いですね。
未来仏マイトレーヤ麻原尊師が苦しめる衆生を救済するためキリストとして降臨され、 縁ある弟子達が集ったのがオウムでしょ? ちがいましたっけ?
<font color="white">とさえこさんならおっしゃることでせうw</font> > 来週火曜日午後6時とありましたので、あるとしたら今後でしょう。
これは耳寄りな情報。是非とも録画しませう!!
|
Message#27316 2009年9月27日(日)08時17分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| YASUさんのメッセージ(#27313)への返事
http://blog.goo.ne.jp/shibata_ishin/e/63d1cb58ae698e0090728df45db97843 > あのミャンマーの軍事政権に立ち向かった、 > 偉大なジャーナリスト長井健司さんの命日です。 > 享年51歳で独身でしたけど。
長井さんと同じ会社の某マスゴミは今日はどこで何されてるのですかね? か弱いオウマ〜 に土下座させ、密会をセッティングしてはあらかじめ示し合わせておいた情婦に目撃させて 掲示板で暴露、挙句のはげはもとい果ては掲示板の乗っ取りなんですから、、、
歌舞伎町あたりでチャンコロマフィアに銃撃されて長井さんと同じ命日になられるとかwww
自民党総裁選挙、私は最年少の候補、某村上ファンドと仲良しの方を応援します。何と いっても苗字が最高です!!
私の尊敬する某偉大な当業界先輩や偉大な掲示板の主と親戚の方なんでしょう。
|
Message#27315 2009年9月27日(日)08時04分 From: さくら |
変更
|
| キャンディさんのメッセージ(#27305)への返事
> さくらさんなんかは、オフがあるとノコノコでかけていくようですが
ノコノコ(--;)
> 漏れは(元オウムの女ってどんな顔をしているんだろう)って > 興味しんしんの奴らの前に出て行く勇気はありません
誰と会おうと会うまいとキャンディちゃんの自由です。
んで、さくらに興味津々で色々聞いた人いませんよ。 短期末端在家信徒なんてそんなもん。
お馬〜♪さん達の方がよっぽどオウムの事詳しかったりして勉強になりました。 ま〜キャンディちゃんは、さくらとは役者が違うからいろいろ聞かれるかもね。
> 正直にぶいんじゃないかと
はい。 それと価値観の違いでしょう。
> 恥ずかしいって思ってないんだね > 漏れは恥ずかしくて出来ないです
オウムを信じてしまったことは申し訳ないことですが、
オウムが何だったのか? 今でも信じている人がどうゆ〜気持ちなのか? 聴きたい気持ちが強いですね。
|
Message#27314 2009年9月27日(日)06時29分 From: さくら |
変更
|
> ところで、誰か見ました?よみうりTV > > 2ちゃんはネタ? > 放送はなかった?
来週火曜日午後6時とありましたので、あるとしたら今後でしょう。
|
Message#27313 2009年9月27日(日)02時28分 From: YASU |
変更
|
Message#27312 2009年9月27日(日)01時52分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 今日、もとい昨日って
洞爺丸台風、伊勢湾台風、狩野川台風という超大物が揃ってこの日だったのですか・・・
ま、前管理人個人としてはジェーン台風と5年前の10月の何号だったかの台風が一番被害 大きかったのと第二室戸が一番恐怖感は強かったですが。←歳がわかるwww
追記 23号トカゲ台風・・・当地では今でも通れない橋だらけでつ。前管理人としては車両保険 の浸かり太りで儲けましたがwww
|
Message#27311 2009年9月27日(日)00時51分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
Re:マザーテレサは 受け入れる人生だったそうですが |
| ヨギーニさんのメッセージ(#27307)への返事
マザーテレサのことをあまりよく言ってなかったのは元芝さんでしたっけ?? あまり 覚えてないのですが、まあ素直に称賛すべき部分は称賛。
|
Message#27310 2009年9月27日(日)00時49分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
> ところで、誰か見ました?よみうりTV > 2ちゃんはネタ? > 放送はなかった? > たるさんが登場するとかありましたけども
読売テレビ大阪ローカルで何か放送があったのですか?? 不倫ドラマ? いえ今回の 話題とは何の関係も無い単なる独り言ですがw
|
Message#27309 2009年9月27日(日)00時46分 From: おさむ |
変更
|
| ところで、誰か見ました?よみうりTV
2ちゃんはネタ? 放送はなかった?
たるさんが登場するとかありましたけども わっか批判でもあった?
|
Message#27308 2009年9月27日(日)00時05分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| セイラさんのメッセージ(#27306)への返事
> さくらさんが何を恥じるんですか('_'?) > キャンディさんもオフ会に来れば良いんですよ。 > 美女大歓迎なんだから( ^_^)/
ネカマだったらwww
あ、セイラのおっさんでも全然桶なんですから別にかまわないですかねw
|
Message#27307 2009年9月26日(土)23時52分 From: ヨギーニ |
変更
|
| 彼女のような人生は、誰もかなわないとは思いますが。
以前 元芝さんが 受け入れる人生と おっしゃたことが あるのですが。
どういった、意味合いでしょうかね?。
日本は、宗教の国ではないから ああいったタイプの人は、生まれにくいのでしょうね。
|
Message#27306 2009年9月26日(土)23時05分 From: セイラ |
変更
|
| キャンディさんのメッセージ(#27305)への返事 > ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#27302)への返事
> はっきり言っていいですか > さくらさんなんかは、オフがあるとノコノコでかけていくようですが > 漏れは(元オウムの女ってどんな顔をしているんだろう)って > 興味しんしんの奴らの前に出て行く勇気はありません > 正直にぶいんじゃないかと > 恥ずかしいって思ってないんだね > 漏れは恥ずかしくて出来ないです
さくらさんが何を恥じるんですか('_'?)
キャンディさんもオフ会に来れば良いんですよ。 美女大歓迎なんだから( ^_^)/
|
Message#27305 2009年9月26日(土)22時33分 From: キャンディ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#27302)への返事
> > あのね、お茶に誘っても冷たくシカトの香具師と、貴重な資料やら御宝髪やら沢山下さった > 恩人の方と同じ扱いになるわけおまへんがな、人情として。
はっきり言っていいですか さくらさんなんかは、オフがあるとノコノコでかけていくようですが 漏れは(元オウムの女ってどんな顔をしているんだろう)って 興味しんしんの奴らの前に出て行く勇気はありません
正直にぶいんじゃないかと 恥ずかしいって思ってないんだね 漏れは恥ずかしくて出来ないです
|
Message#27304 2009年9月26日(土)22時32分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| キャンディさんのメッセージ(#27303)への返事
> ものもらえば嬉しいのかよ 乞食か
こつじきのサドゥですなwww
> ジャーナリストの方は、いいんですよ > 裏事情知っているとなれば、接触したいのは当然ですから
私も「事件」の真相とかカルトの素顔の片鱗だけでも知りたいという宗教研究の目的で ここ始めたのですから、ヤツガレさんのような貴重な体験を語ってくださるかたは貴重。 キャンディちゃんの書物の引用もある程度は感謝してまっせ。
> 他の人のことはさっぱり理解できません > 物もらえれば、相手が誰でもいいんだって > ばーーーか
ていうか、リアルで一緒にお茶飲んだりヨガの修行して顔見知りの人と、お茶も飲んで くれない冷たい香具師と同列に扱えという方が無理。さくらさんとかセイラさんとかも、 別に肉体関係があるわけでもないけど、何度か会ったというだけで連続投稿でも荒らしでも なんでもありって感じになってしまいますもん。密会目撃暴露されてもw
|
Message#27303 2009年9月26日(土)22時20分 From: キャンディ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#27302)への返事
> キャンディさんのメッセージ(#27299)への返事 > > > アベルって、漏れの投稿数が多いとすぐ注意するくせに > > ヤツガレが日に何度書いても、注意しないよね > > あんたヤツガレに媚売っているんだ > > どうしてヤツガレの投稿は一本にまとめないのさ? > > あのね、お茶に誘っても冷たくシカトの香具師と、貴重な資料やら御宝髪やら沢山下さった > 恩人の方と同じ扱いになるわけおまへんがな、人情として。
さすが関西は人情派で ものもらえば嬉しいのかよ 乞食か
ジャーナリストの方は、いいんですよ 裏事情知っているとなれば、接触したいのは当然ですから 他の人のことはさっぱり理解できません
物もらえれば、相手が誰でもいいんだって ばーーーか
|
Message#27302 2009年9月26日(土)22時17分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| キャンディさんのメッセージ(#27299)への返事
> アベルって、漏れの投稿数が多いとすぐ注意するくせに > ヤツガレが日に何度書いても、注意しないよね > あんたヤツガレに媚売っているんだ > どうしてヤツガレの投稿は一本にまとめないのさ?
あのね、お茶に誘っても冷たくシカトの香具師と、貴重な資料やら御宝髪やら沢山下さった 恩人の方と同じ扱いになるわけおまへんがな、人情として。
|
Message#27301 2009年9月26日(土)22時14分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#27300)への返事
> 隠し子なら公の場に連れて来るはずはありませんな。
そうですね。猊下方もそろそろ迷える元達の前にお姿を現していただきたいものです。 サチコさんもw
> ケイマさんやタントラギーターさんやスメーダーさんのお子さんのような存在でないと、 > 隠し子とは言えんでしょう。
あと、イシュタヴァジリニーさん+α ←だれか詳しく
|
Message#27300 2009年9月26日(土)22時11分 From: 篠澤教授に三千点 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#27296)への返事
> 隠し子という噂ですから、道場に子供さんを連れて来る方のことではないと先ず思いました。
ふむ、なるほど確かに。 隠し子なら公の場に連れて来るはずはありませんな。 ケイマさんやタントラギーターさんやスメーダーさんのお子さんのような存在でないと、 隠し子とは言えんでしょう。
|
Message#27299 2009年9月26日(土)22時05分 From: キャンディ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#27298)への返事
アベルって、漏れの投稿数が多いとすぐ注意するくせに
ヤツガレが日に何度書いても、注意しないよね
あんたヤツガレに媚売っているんだ
どうしてヤツガレの投稿は一本にまとめないのさ?
なるほど、漏れが書くとスペースが無駄だから省スペースしたくて 一本にまとめるけど
ヤツガレが日に何度書いても、注意しないのよね
前漏れに注意しましたよね 何回も投稿すると前にめくって見るのが大変だから、なるべく一本にしろって
ヤツガレなんか注意しても年のせいでわかんないのか ぜんぜん気にしないで、日に何度も投稿しているけどさ あんた注意しないじゃん
わざと漏れには注意するんだよな?
このオウム擁護者が
|
更に前100件 |