喫茶Honfleur掲示板 2007〜2009年
最新20件
最新50件
最新100件
最新200件
200件以前
昨日以降(0)
2日前以降(0)
3日前以降(0)
4日前以降(0)
5日前以降(0)
リンク
タイトル
画像
サーチ
携帯モード
セットアップ
更に前100件
Message#6050 2006年12月11日(月)03時12分 From: 아벨 |
変更
|
| YASUさんのメッセージ(#6049)への返事
←数時間前のルミナリエ
> わたしは「のんちゃん」の方がいいでつ。 > お父さまの果たせなかった > 「東大(医学部/理V)合格」を勝ち取って貰いたいと思いますね。
この話はどこで聞かれたのでしょう? そういう話があるのですか?
話し変わって、昨夜珍しくM代表が私の夢枕にお立ちになり、新団体の名前を教えて下さい ました。忘れてしまったのですが、頭文字は「SMT」で、「T」は「寺」だったか?????
でもこの組み合わせなら夢の中でも「サドマゾ寺」なんて私なら茶化したはずですがそう いった記憶は無く、あるいはMST??でもそれならMさんの名前モロ杉。結局忘れて しまったのかもしれませんが・・・
ところで、途中からMさんは横顔となり、顎が滅茶苦茶出てて花王石鹸みたいでした。
|
Message#6049 2006年12月11日(月)02時42分 From: YASU |
変更
|
| 아벨さんのメッセージ(#6048)への返事
> 色々書いておられますが、で、どうやったらヤらせてもらえるのですか?(笑)
ヤらせるだなんて・・・。
昔の上司が「男は出すもの出さずにはいられないからね」と仰っていました。
で、その出すものとは?
> 私としては、メッターダッシン師の弟さんの彼女萌え〜〜〜W
わたしは「のんちゃん」の方がいいでつ。
お父さまの果たせなかった 「東大(医学部/理V)合格」を勝ち取って貰いたいと思いますね。
←お父さまの写真でつ。
|
Message#6048 2006年12月11日(月)02時33分 From: 아벨 |
変更
|
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#6024)への返事
> ちょっと、お客様の話をしますね > 「ホテルに行こう」「今日は良いだろ」「結婚して欲しい」 > 酷いお客様になるといきなり「お前は幾らだ? 幾らならホテルに行く?」 > なんですよ(・_・、) > デートの娘(お持ち帰りの娼婦の方)なら別でしょうけど、こんな事を言われれば悲しくなります(いえ、デートの娘だって、こんな扱いされたら嫌ですよ)
色々書いておられますが、で、どうやったらヤらせてもらえるのですか?(笑)
> 「結婚して欲しい」と言う方は、結構沢山居て、本人は真剣で真面目みたいなんだけど
独身の方のお客も多いのですか??
> 本当に人を好きなら、そんな言葉は軽々しく出ないはずだし、
確かに本当に好きな人に対しては「ヤらせろ」なんて簡単に言えないっすよね。ただただ その方の幸せをお祈りするとか。まあ私は杏菜ちゃんに対して好きって感情は未だ抱く ほどにはお会いしたこともない訳ですけど、杏菜ちゃんの美しさと仕事で頑張ってる所 などを陰ながら応援したいなって気持。ヤるだけの対象ならお金でできる相手を選びます。 まあ杏菜ちゃんと私では年齢一つとっても非現実的な話ですけど、もし私が若くて独身で、 そしてもし杏菜ちゃんのことをもっとよく知って好きになったとしたら、さてそのときは どうしますかね。不器用でストーカーしちゃったりしてw
> なんか、宗教って、人を傲慢にしてダメにしていくような気がします。自分自身の心は満たされて至福の時を感じるのかも知れませんけど、その回りに居る人間はえらい迷惑って感じ。
まあそういう側面はあるのかもしれませんね。そういう面を含めて私にとっては研究対象 であるわけですが・・・
> でも、あべるさんは好きです YASUさんも ぼんちさんも、和井さんも、最古参さんもね あと、いい男のパンニャッタラバ師補も 格好いいメッターダッシン師も(≧◇≦)
私としては、メッターダッシン師の弟さんの彼女萌え〜〜〜W
|
Message#6047 2006年12月11日(月)02時17分 From: 아벨 |
変更
|
Re2:よおこそここへ・・・ クック クック 私の青い鳥 |
| YASUさんのメッセージ(#6025)への返事
> あべるさんはいろいろな宗教を掛け持ちなさっていますが、 > 「手玉にとって遊んでいる」という感じかも。 > 一度も、「……教」にダマされたなんてことここに書いたことがないですね。
だって最初から信じてないんですもん(笑)、騙されるもクソもおまへんですわ(爆)。
> 天理教があべるさんの本命宗教のような気がします。 > あそこは歴史が長いから、新しいものよりは安定しているでしょう。
まあ人畜無害で、倫理道徳的には良い宗教だと思いますけどね。でも教義なんてコジツケ の無茶苦茶ですし、現場の実態は病気直しの拝み祈祷に金出せっていうのが実情ですし、 世襲のお偉いせんせが酒ばっかり飲んでるとか、まあ純真な方には向かないかも。
でも、天理教でも本気でやりだすと、今でも全財産お供えしてしまうような人も現に居る のですよ。教会住み込みでプロの布教師になってしまったりしてね。本質的な部分では 宗教ってやはり怖い怪しい部分があるし、それが魅力でもあると思うのですけどね。 > でも、レスでご自身が「出口王仁三郎の転生者」と仰っていましたので、大本教かも?
聖師様亡き後内紛で衰亡し、臓器移植反対なんてアホなことしか言えないナサケナイ現教団 なんか逝ってよし。아벨こそが出口王仁三郎聖師の転生者、真の後継者です!!
|
Message#6046 2006年12月11日(月)02時06分 From: 아벨 |
変更
|
Re:YASUさま レス嬉しいですっ(*^-^*) |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#6026)への返事
> 私も、大●山にある教会長の方を知っていますれど、とても良い方です
大内山だったら皇居ではないですか!! 不敬罪!! 何ていう名称の教会なんでしょう?
> そこの教会長さん、夜の世界でも有名な方で、えっちが凄く強い(^-^; > 何か、あまりにアソコが大きくて、コトに及べなくて女の子が泣いてしまって > 仕方が無いからスマタでやったとか。。。(@_@;)
本部以外の教会っていうと、上納金の締め付けが厳しいから経済的には苦しいと思うの ですが、そんな金があるのですかね?? まあ大教会クラスになったら会計的な裏がどう なってるかってホンネのところは私なんかには知る由もないですが・・・
> これは、私が仕事柄得た夜の世界の情報なんですけど、 > なんか、少しだけ違和感がある・・・ > やっぱ、宗教は恐い・・・
あり得ることでしょう。天理教のカリスマ的真柱だった二代真柱(教祖のひ孫)って方は 東大の宗教学科を出て、柔道のヘーシンクを育てたことでも有名な大物でしたが、夜の方 も相当なものだったそうで、祇園で遊興中に見張りをさせられたって先生の話を直接聞いた ことがあります。馬鹿な、もとい純粋な信者はこんなこと聞いたら心を倒すのかもしれま せんが、妄信・依存するからそういうことになる。最初から教祖・管長なんて人種はスケベ だと割り切ってたらよろしいのに。統一教会ではワクチン療法っていうらしいですが。
|
Message#6045 2006年12月11日(月)02時05分 From: 尾崎 愛 |
変更
|
| 아벨さんのメッセージ(#6044)への返事
> おざあいさんのお誘いとあらば是非とも参りたいところですが、それって帝都っすか (- -; > > 火・水・木 ううううううううううう
残念! > > ハン未師匠と「テレビ朝日のおっぱい」みたいな名のオペラを観に行ったのは何年前??
懐かしい。ハン未さんて今何しているの?? 一度も会った事ないけど。
ところで、ここの 平田悟(でいいんだっけ? 名前もわすれそう)のイラスト、ソーパーカー師に似てると思うのは私だけ? > > ●さんに頼んだ葉っぱの日本語訳もそろそろできてもよい頃なんで、一度上京せんといかん > とは思ってたのですが、天長節には記帳とかあるんかしら??←独り言
|
Message#6044 2006年12月11日(月)01時54分 From: 아벨 |
変更
|
| 尾崎 愛さんのメッセージ(#6042)への返事
> ぼんちさん、12月の19〜21日ですよね。「こうもり」。 > あべるさんも一緒に行きましょうよ^^
おざあいさんのお誘いとあらば是非とも参りたいところですが、それって帝都っすか (- -;
火・水・木 ううううううううううう
ハン未師匠と「テレビ朝日のおっぱい」みたいな名のオペラを観に行ったのは何年前??
●さんに頼んだ葉っぱの日本語訳もそろそろできてもよい頃なんで、一度上京せんといかん とは思ってたのですが、天長節には記帳とかあるんかしら??←独り言
|
Message#6043 2006年12月11日(月)01時48分 From: 아벨 |
変更
|
| セイラさんのメッセージ(#6037)への返事
> ルミナリエ開幕の日曜日だから人混みだったでしょうね。
ところがそれほどでもなかったんです!! 三宮ではものすごい混雑みたいなアナウンス でびびったのですが、元町に着いてみたら行列が停止せずに動いてる。前にセイラさんと 行ったときでしたか?別のときだったか?? 本当に混雑してるときには、元町→京町筋 の行程において既に全然動かないという状況になるのですが、今日のルミナリエは、そう ですね、ガラガラを0、大混雑を10とすると、まあ3くらいですかね。楽勝でした。
そうそう、セイラさんとも今年も行きたいですね。でも前に途中で一服した露天の店の あったところが今年は廃止になってたみたい。
> 私は昨日、中ノ島公演のイルミネーションを見に行きました。 > 規模は小さいけど、白銀とブルーの色合いは宗教色が強くて好きです。 > 光って、人間の精神に響くものがあるんですね。
♪い〜つかすべて乗り越え 心の底から これぞ真理と叫びなさい 輝く光の中で
♪縁ある魂 この光をすべてのためぇに〜 少しでも分け与え 苦しみを 取り除く役割果たすぅ〜
|
Message#6042 2006年12月11日(月)01時44分 From: 尾崎 愛 |
変更
|
| ぼんちさん、12月の19〜21日ですよね。「こうもり」。 この日程だと、行けます!! それで、オペラ初めて見るんですけど、事前に勉強しておいた方が良いですか(^^) ストーリーとか。わくわく☆ あべるさんも一緒に行きましょうよ^^ そんでもって、HPのチラシ暗くて見えづらいですっ。さらに、掲示板があれていて書き込みづらいでっす!
|
Message#6041 2006年12月11日(月)01時40分 From: 아벨 |
変更
|
| 尾崎 愛さんのメッセージ(#6039)への返事
> 庄司さやかがベトコンをやってまして、
音楽素人の私には入っていけない難しい話題ながら、ベトナム民族解放戦線のことですか?(笑)
> ぼんちさんのHPの掲示板に書き込もうかと思ったのですが、こっちの方が書き込みやすかったので・・・
はい。修正・削除機能、検索機能等々、オウム業界掲示板の歴史において、もっとも機能的 な掲示板に熟成されていると思いますので、大いに当掲示板をご活用頂けましたら光栄に 存じます。m(_ _)m
|
Message#6040 2006年12月11日(月)01時35分 From: 아벨 |
変更
|
Re:夜回り組長様 カキコ嬉しいです(*^-^*) |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#6032)への返事
> 「ほふられた羊達」とか何とか言うビデオで私も持っていました > (名前を忘れてしまった・・・(^-^; ビデオの題名が違っていたらごめんね > 今、どっかにいっちゃったけど、今度、見つけたら館長さんにあげるね
「ほふられた子羊1,2」ですね。私も浣腸様も持ってますよ。必要な方がおられたら無償 配布しますよ〜。まああんな下らないビデオ見ても仕方が無いわけですが。
それよりも、「事件」前から直後くらいのテレビ放送の録画を改めて見たいのですけど なかなか手に入らないでしょうね〜?
> そーそー プルシャもまだ見つかっていない・・・)
どんなプルシャをお持ちなんですか? ホンモノですか?? 正式に伝授されたものでし たら修法物ですから他人に渡したりしたら宗教的に問題でんがな。プルシャ型たまて箱 とか、オウムマーク(中川さんが落としたことでこれだけがプルシャと現世では理解され てる)のプルシャ型の木製??の何らかのグッズでしたら今春の阿蘇探訪で浣腸様が拾っ たし現在もヤフオクで出てるのではないですかね。
> 国家権力などが教団を潰すんなら、もっと簡単な方法があるでしょ
ですから、非常に深遠な裏があって、故意に泳がせて、まあ「事件」に関しては想定外 の暴走だったか国家権力の思惑通りだったかは知る由もありませんが、まあ裏が色々と ありそうだということだけは相当な確信を持って言えるかと。
|
Message#6039 2006年12月11日(月)01時30分 From: 尾崎 愛 |
変更
|
| 見ました? ぼんちさんが言っていたロジャー・ノリントンでした! 庄司さやかと樫本大進のがヴァイオリン協奏曲をやった公演を放送していたんですけど、そのうちの、庄司さやかがベトコンをやってまして、なんか透明感のある素敵な演奏でしたよ^^ カデンツァが素晴らしかった。まあそれはいいとして。 庄司さんも、古典的奏法について勉強中(?)なので、今回ロジャー・ノリントンと一緒に出来て、その成果が出せた。みたいな感じの事を言っていました。 ビブラート全くなしってわけではないけれど、かなり抑えてるみたいですね。 そういえば、ウィーンフィルもこの奏法にこだわっているっていう噂を聞いたことがあるんですが、本当ですか? なんだか、こうなると必死にヴィブラートを練習するんだったら、古典的奏法ができるように練習したほうが、良いような気がしてきました(笑) 私、あんまり現代曲すきじゃないし(^^; ぼんちさんのHPの掲示板に書き込もうかと思ったのですが、こっちの方が書き込みやすかったので・・・
|
Message#6037 2006年12月11日(月)00時10分 From: セイラ |
変更
|
| ルミナリエ開幕の日曜日だから人混みだったでしょうね。
私は昨日、中ノ島公演のイルミネーションを見に行きました。 規模は小さいけど、白銀とブルーの色合いは宗教色が強くて好きです。 光って、人間の精神に響くものがあるんですね。
|
Message#6036 2006年12月10日(日)23時58分 From: YASU |
変更
|
Re:夜回り組長様 カキコ嬉しいです(*^-^*) |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#6032)への返事
> また、教団では菊池直子などが「教団施設にヘリコプターが・・・」と発言したり > 林医師が様々な信徒の症例を毒ガス攻撃だと診断したり、毒ガスについて > ビデオを作成、あたかも、自衛隊やアメリカ軍がオウム真理教施設に > 毒ガス攻撃をかけたように信徒を洗脳していたの > 「ほふられた羊達」とか何とか言うビデオで私も持っていました
『亡国・日本の悲しみ』という本がありましたが、 そのうち、わたしのブログで全文公開しようかと考えております。
教団の愚行か、 あるいは、実際に「聖者」は迫害されていたのか、 みなさまに考えていただきたいと思います。
|
Message#6035 2006年12月10日(日)23時34分 From: YASU |
変更
|
Re:YASUさま レス嬉しいですっ(*^-^*) |
| 宮下杏菜さんのメッセージ(#6026)への返事
> > 天理教があべるさんの本命宗教のような気がします。 > > あそこは歴史が長いから、新しいものよりは安定しているでしょう。 > > 私も、大●山にある教会長の方を知っていますれど、とても良い方です > そこの教会長さん、夜の世界でも有名な方で、えっちが凄く強い(^-^; > 何か、あまりにアソコが大きくて、コトに及べなくて女の子が泣いてしまって > 仕方が無いからスマタでやったとか。。。(@_@;)
巨根ですか!
サイズが合わないと、相手の女の子も悲しい思いをしますな。
←巨根と言えば、『トリック』に出ていた上田教授(阿部寛さん)。
|
Status: 500
Content-type: text/html
Software error:
gdImageCreateFromJpeg error at /usr/local/perl/5.8/lib/perl5/site_perl/5.8/mach/GD/Image.pm line 231.
For help, please send mail to the webmaster ([no address given]), giving this error message
and the time and date of the error.
|