|
神風代理人さんのメッセージ(#18277)への返事 > あえて書き込みしなくても > 知識としてご存知と思いますが、念のため参考までに申し上げます。 ありがとうございます。 父方が神道なのですがあまりご縁がなくって、参拝も初心者です。 あべるさんたちと玉置神社に行った時も、結縁灌頂のために高野山に行った時も 天川神社に行ってお大師様の大銀杏にさわった時も 特に何の体感も覚えなかったのですが、 (あ、玉置神社ではいかにも神様が居そうな神聖な感じは感じました) んで、最近あちこちの神社に行ってちょっとした雰囲気の違いを楽しんでおります。 神宮もパワースポットとしてネット上で紹介されており、 御垣内参拝も「あそこはスゴイ!」と書かれておりましたので 行ってみたいな〜と思った次第です。 遠いのでいつか行きたい所と思っております。 いつでもお参りできるわけじゃないのかな。 > 高野山新報 近所の真言宗のお寺?(おがみやさん?)に、 一大決心して、真言宗の勉強がしたいと訪ねたときに見せてもらった気がします。 結局そこでは教えてもらえずに、 高野山の大師教会で何ヶ月か勉強したらいいと言われてそれっきりなんだけど。 |