|
神風代理人さんのメッセージ(#19528)への返事 > 通り雨さんが書き込みをしたら、ソフトバンクの携帯からの書き込みと指摘されたとのこと、 > アベルさんの掲示板は書き込み > ヤバイですよ。と言うことでした。 > お心辺りがありましたら、考えてください。 > みんなに書き込み勧めているんだけど、 初めて掲示板に来られた方が、私の分身ともいえる友の非難ということでしたので、荒らし の可能性も考えて心当たりを色々と当たってみたのですが、同時にもう一件同様の投稿が あったものは別の常連さんからだと判明したのでそのままとしました。 当該投稿に関して投稿内容に書かれている方などからクレームがついた場合、誰が投稿した のかわからない場合には管理人の管理責任を問われることもありますので、そのへんについ ては管理人の立場もご理解下さい。 ここではあまり細かいことは言いたくないので投稿規程などは「常識的に」ということで 放任状態ですが、うるさいことを申しますと、ネット(掲示板)にも一応ネチケットといって 暗黙の了解事項があって(今ではネチケットなんて死語ですが)、掲示板に初めて参加する 方は一応の自己紹介みたいなものをして、常連が誰にでもわかるような形でダブルハンドル 使う場合を除くと一応は固定ハンドルで書いていただく、個人に対する誹謗中傷などは避ける というのが一応のエチケット。 管理人は規則とか制限とかいうものが基本的には嫌いですので、あまり細かいことは申しま せんが、最近ネットを始められた方などに対しては、一応歴史的な了解事項というようなもの があるというようなことだけはお伝えいただければ幸いです。 > アベルさん > 池田君に近い人物と誤解されている見たい。 それはまさしく誤解w あっちにしてみたら目の上のタンコブみたいに思っておられるかも。 |