ソンナさんのメッセージ(#31131)への返事 > > どこのどなたかしりませんが、2001年ごろ、合法ドラッグを使って > > イニシエションをしようという動きがあった、という噂をご存知ですか? > > > 合法ドラックではなく精神安定剤を使用しようとしているという噂は聴いたことありますが確かなことはわからないです。 合法ドラッグのイニというのは私はまったく聞いたことはなかったですが、もしそういう 試みがあったら、今でも是非とも受けてみたいと強く希望しますわ。 今日は一寸毛色の違ったヨガ教室に行ってきました。ちょっときつかったですがなかなか 爽快でした。その後で話題の映画「アバター」を観てきました。 確かに映像は美しかったですが、BDなら、3Dでなくてもかなりの程度映像の美しさは 再現できるかな?かな? って印象。ナウシカ(アニメ版)の最終シーンで王蟲が死んだ ナウシカを多数の光の触覚で包んで復活させるシーンを思い出させるようなシーンとか、 腐海の底のような密林とか、やはりアニメ、ましてや単色刷りの多いコミックなどよりも 金のかかっている3D映画は凄いなぁと関心した次第。そういえば鳥〜翼手竜に乗って 飛ぶなんていうのもナウシカ風、腐海は虫の世界だけどパンドラの密林は猛獣の世界、 等々ナウシカを連想しつつ観てたわけですが、それにしても、ま、流石に凄い映画でした。 原住民の女性が、薄い衣装を着ているのか裸にボディペインティングなのかと非常に気に なったという己の着眼点の汚れを深く懺悔しますのです。にぱ〜☆ ところで以前ち〜こ♪さんも問題にしておられたことですが、ナウシカの短いスカート? の下はどうなっているのかと。タイツで厳重に防御?? |