ソンナさんのメッセージ(#31238)への返事 > おいて正月に少し飲んだよ。 妹夫婦らは久保田の千寿買ってきてた。 > 万寿とかその上のランクもあるんでしょう? うちはそんな程度よ。 私は千寿はそれほど飲んだことないですけど、そんなに美味しいとは思いませんでした。 万寿は本当においしいけど相当高い。その間に碧寿というのもあります。 > 久保田の千寿はわたし好みじゃなかったな。 私も同じ。これは昔の一級酒に相当すると思いますが、久保田でいうと百寿に相当する 越乃寒梅の白ラベルが本当に飲みやすくて美味しくて、一番好んでます。2000円くらいで 安い酒です。昔は幻と言われてたのですが、今は一寸努力したら定価で買えます。 > おっちゃんたちはわたしが知らないようないい酒飲んでるね。 > やっぱり金持ちだし年の功かい?? ヤツガレさんが下さった蓬莱泉「吟」「空」といった酒は、非常に高価なものですし、第一 品薄で普通には買えません。抱き合わせ販売でないと。 |