さくらさんのメッセージ(#31253)への返事 > > 麻原だって、釈迦より自分が偉いって言い出したよね > > > 一時期、麻原はやけに、自分のステージが高い高い、私はあなたたちと違う生命体だ > > 私をあなたがたと同じと思ってはいけないって > > 言い始めたときがあって、いよいよ木に登りはじめたと、思った > > へええ、そんなことに気がついていたのに、信徒続けてたの〜。 オウムは麻原が作った団体だから、内弟子のなかで拝まれていて なにを言おうが俺の勝手、みたいな気分でいるのかと思ったね しかし少しくらいつけあがって見えたからといって、まさか人を殺すとは 予期できなかったわ >取り巻きは比較的すっきりした顔立ちで揃えたのに ご本人の顔を取り替えられなかったのは残念っ! 若い女サマナが、尊師は顔で功徳を消耗されないから、すべての功徳を救済に まわそうとした結果だと、、、 麻原は(美人は徳がある だから私の近くには美人が集まって当然だ)とほざいた アシュバンダカプッタってのは (美人は顔で功徳を消耗しているから、心の成熟が遅れていて修行が進まない 人が多い)といった 事件さえ起きなければ、いい年をした大人が、こんなことを言っていればかなりの 金儲けができた いいところだったのかもしれん |