![]() ハウさんのメッセージ(#31337)への返事 > 今日、アレフの会員に会いに行きます。アレフの現状を聞きにいきます。修行の > 目的は人生の目的は、頭でっかち、知識の詰め込みじゃなくて、カルマの解放浄 > 化消滅なんで、ひかりの輪とかはやっぱりズレてるかもです。癒やしまやかしの > スピリチュアル関係は話しになりません。しかしアレフがあんまりにも二元性の > 強い心の働きならば考えますが…… しかし麻原グルを外すのは納得いかないか > らです。 密教は修行で悟るもの。智恵ではなく智恵を養うものです。 ハウさんがどこにいようと「自己を島とせよ」自分を見失わない限り見えてくるものはあると思います。 現在のアレフは二元化があまりにも強い。 正統派オウム真理教を標榜するアレフは二元化の極地では、 またオウム時代の失敗の繰り返しです。 アレフもオウムの本来の教え「自他同一」をもう一度思い返してくれたら…と感じます。 かといって、輪っかが一元化しているとも思いませんけどね。 >しかし麻原グルを外すのは納得いかないからです。 ハウさんにとってグルが聖なる存在ならば導きの師として、 心の拠り所として大切に守っておかれたら良いと思います(^^) アレフのほうのお話なども聞かせてくださいね。 にぱ〜☆ |