ハウさんのメッセージ(#31408)への返事 > 僕は麻原グルに対する疑念があったと懺悔します。 ハウさんは、一日にして一気にハイテンションになってしまったようですね。 教団分裂してあまり人がいない状態、または同じような顔ぶれしかいない 状態から、20代後半くらいの信徒たちが親族や友達を導いて道場内に人が増えて、寝ても覚めても導きモードの空間に突然いったらそれは、びっくりすることでしょう。 そのノリがいつまで続くのかしらね…。 10年20年続くかな? 導きの業績がいい京都道場は師もサマナも定着してるんですね? ダンマサヴァ師もホクホク顔でしょう。 京都の女の子たちはみんな麻原さんの写真を肌身離さず持っていたね。 その現象を神秘的ととらえているんでしょうね? 若いパワフルなお姉さんたちのノリと勢いで導き達成し盛り上がってる ブームとも見受けられますが…。 ハウさんもノリノリで導きやっていくのでしょうか? ハウさん自身も今の勢いいつまで続くのだろう…。 客観的にはそのように思いました。 |