そのヴィサーカーって人、岡村社長の自伝の本に書かれていた人かと思うが (人違いだったらごめん) 岡村の子供をつかまえては、(どうして出家しないの、学校なんか行かないで出家しなさい)って いうんで、子供が嫌がっていたとさ、、 そういう人が、また若い人を集めて教育してんの、、、 ま、学校よりも仏道が大事、という考えも無いではないけど じゃあ、ヴィサーカーさんにはっきりしてもらおうじゃないよ? アーチャリが、弁護士つけてまで、大学に押し入ったのはどうなのよ? ま、学校よりも仏道が大事、という考えも無いではないけど> 漏れは別に、仏教は素晴らしいと思ってますから、そこいらのガキドモと同じになりたくて 学校にいくばかりでなく、若いうちから出家を選択する生き方だってあっても いいんじゃないかとは、思うんですよ しかしね、教団の方針として、あのときはああいい、今はこういいで だから、アチャリとかが(学校が入学拒否する)って騒いで 現世が悪であるかのようによばわったのを聞いたとき、かっとなったんだけどさ、、、 だって、あんたら、麻原の子供だけは、高学歴であってほしいって思うわけ? もし学歴に価値をみいだすなら、小さい子供に出家を強要するのはおかしいでしょ しかも、アチャリらが進学を望んだって別に反対するでもなしに 高い金払って私立にやりやがって 世間が差別するってギャアギャア騒いで弁護士たててやがんの 昔は自分らが、学校行くなって子供にいったくせに むかつくんだよ |