ソンナさんのメッセージ(#31761)への返事 > 世間知らずでのままで人間性も成熟していなければ人を導いていくことは > 難しいのではないかと思います。 > 貴女が言われていることに、同感です。!! 平成20年7月13日現在の輸っか大阪支部会員を仮に38名いたとします。 38名に38名の人生ドラマがあります。!! それを理解しない。 若くして、オウムに入り、言うなら人生のなんたるかすら解らない人間が、 人を導くこと等、出来る訳がない。!! 人を導く人間は、いかにして、相手の心を掴むか。 と言うことにかかっている。 と思います。!! オウム「アレフ」と言う遺産の上に胡座をかいて、 あるいは、輸っかと云う組織の役員の名に胡座をかいて、 指導にあらず、先生はハウさんを初め多くの脱会者を出した。!! 実例もあります。!! >人間を受け入れる器を持っていないと思います。 > 上の表現が的を得ています。!! 良い言葉ですね。!! |