書く
トップへ 最新

#31777 2010年2月13日(土)00時55分
From: 神風代理人
Subject: Re3:再入会拒否されました。
聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#31775)への返事

> ただ、団体の性質、看板から考えたら、
> 再入会は受け入れるべきかと。
>
> 代替の組織や会社のある一般組織ではないのですから。
>

ご無沙汰をしております。
お元気ですか。
お伺いします。
一休和尚様の言われることは、正論です。
世の中、正論だけでは通用しない部分があります。
ヤッガレは、本件投稿が、京都のハウさんの問題を名代のハウさんが、書き込みしたものと判断して、レス付けています。
出家、在家、出家、在家?を、繰り返して、輸っかに来て、脱会した。
団体指導員に悪態ついて、マトモな人間なら再度、輸っかに出入り出来ません。
出入りして、2、3ヶ月ぐらいで、来なくなりキリスト教、霊気と渡り歩き。
人それぞれの人生ですから、京都のハウさんが、何をしようと自由です。!!
過去に対する反省をした上で、アレフに入会を申込みしたと断じて信用し難いのです。
ハウさんが過去アレフに対して成した行為を反省する前に反省して、行いを改めること、ニート生活をやめて、親に孝行して貰いたい思いです。!!
アレフが代表派に走った人間、輸っかに走った人間を、再入会させないことを、ハウさん自身知っていて、書き込みをしているのです。
アレフは輸っかのスタッフが、再入会申込みをした場合、在家信徒からスタート。
会員が再入会申込みをした場合、入会を認めていないようです。!!
それが良い、悪いは別にして、アレフのやり方も頷けるものがあります。!!

> 反省しての再入会希望を受け入れないというのであれば、
> それは一度裏切ったら地獄へ落ちろ、と言っているのと同じです。
> 仮にも仏教に属していると主張している団体なのですから、
> 一般組織と同じように斟酌してやるわけにもいきますまい。

ヤッガレなら仏の顔も三度まで。
と言うことで、三度までは許します。!!

ハウさん!!
何回許されてんですか。?

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。