書く
トップへ 最新

#31800 2010年2月13日(土)19時56分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re:わたしは、はるみちゃんにハマりました。

ソンナさんのメッセージ(#31794)への返事

> はるみちゃんとは、柑橘類の清見オレンジとポンカンの交配種です。
> 甘味とさわやかな酸味?
> 清見オレンジというのは、宮川早生とトロビタオレンジの交配らしいです。
> トロビタオレンジはわかりません。。

以前話題になったテポドンみたいな名前のミカン、このまえ人から貰って凄く美味しい
ので名前を聞くとそれがテポドンでした。スーパーへ買いに行ったら二個で500円くらい
したので高くて買えませんでした(泣  皮が厚くてふわふわしてますが、本当に美味し
かった。はるみとか清美とか、女性の名前みたいなミカンが色々とあるのですね。私は、
普通のは温州みかんっていうのですかね? これと昔ガキの頃に食べてあまりの酸っぱさ
に口が曲がってPTSDになってしまった夏蜜柑と、結構美味しい伊予かんくらいしか種類を
知りません。グレープフルーツは別ですよね?? 大き目のミカンも色々種類があるので
すね。まだ出先で、、、一寸荒れかけて心配しましたが、おいおいレスを。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。