神風代理人さんのメッセージ(#31877)への返事 > おばあさんが、父のことを罰当たり者と言うのを聞いて、育ちましたから、親からもらった身体に墨は、入れていません。!! うちの死んだ叔父さんは入れ墨したいと母親に相談して駄目だと言われて入れ墨を 入れなかった。 親からもらった体に傷は入れちゃいけないといってた。。 酒飲みで肉とかも好きな叔父さんだったから暴飲暴食で十二指腸潰瘍で53歳の若さで 亡くなりました。 死ぬまで仕事して好きな酒飲んでこの世を去りたかったみたい。 でも自分の母親より先に死んじゃいけないと思ってたようです。 親より先に死ぬのは親不孝になるからと…。 みんな何らかの信仰心は持ってますね。 人生とは本当にいろいろあるから…。 自分の母親が死んで叔父さん棺桶の前でずっとしゃべってたよ。 わたしは寝たフリしてたけど、母親に今までのことを謝ってた。 おふくろごめんねと…。 それでその一ヶ月後に叔父さんが亡くなりました。 親不孝せずに…。 わたしはよくわからないけど昔のヤクザって現代のヤクザと違うような感じがするよ。 |