青山の火炎瓶事件って知っている? オウムがフリーメーソンや外部から襲われているって話に 信憑性を増す為に、わざと 教団の人間が教団の人間を襲った自作自演事件。 井上の発案で、富永だったかな、女装して、火炎瓶を青山の一階のマハーポーシャに 投げつけた 教団の人間をいい奴だって思っているかもしれないが 麻原の命令なら、お互いを騙すからね 知ってる?ソーナーが、在家の土地持ち信者の家に、泥棒にはいって 土地の権利書と印鑑を盗んで、ちゃっかり教団のものにしたの (麻原彰晃の誕生)って本に書いてあるよ ほかにも、老婆を拉致して、銀行口座から金を引き落とそうとした 成功したか、未遂だったか忘れたけど メーカラダイカにソーナーのこと好きじゃないって、悪く言ったことがあるんだけど メーカラは心底驚いたって顔して(あんないい人、いないじゃない)って言ってた そんないい人、でも泥棒やりますからね もとから悪いタイプだと、どんなワークがまわってくるか |