麻原の話を思い出しましたが、オウムの中には、無知でもって 警察の見方をしたものがあったそうです 説法によると(警官はどんなに徳を積んでも、第三天界が限界だ)と 人を拘束したり、逮捕したり裁いたりは、第三天界のヤマ天のお仕事だそうで それより高い世界にはいけない、と 失念しましたが、(警察に帰依しても、せいぜい第三天界だから、グルに帰依しよう)と いうことだったかと ある日のヤツガレ ____| | |警察署の方から来ました!! | ___.\_ _______________ | ヽ=@=ノ || |/ / | ( ・∀・)..||_____| ガラッ |まだ朝五時にか |./| ̄У フつ|O ※※※| \_ ____ |∪=◎=| ||.※※※※| ∨ | (__)_) ||.※※※※| ΛΛ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (⌒ヽ (゚Д゚;) ,(⌒⌒⌒ ヽ⊂ ) ( )_ノ ヽ (______ノ___) |