書く
トップへ 最新

#32222 2010年2月23日(火)20時59分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re:食い物の話
キャンディさんのメッセージ(#32217)への返事

> でさ、人類史上なぜこのようなアイデアが出なかったのかわからんが
> (生き物を殺さないでも、人間の満足のいくような食べ物)を
> どうして人間は開発できないんであろうか?

確かに、完全に無機物から栄養素を合成できれば全く問題ないわけですよね。

> あの食通とかグルメとか言う馬鹿どもがいるかぎり、これは終わらないんだよ
> そのグルメでも満足できるおいしくて生き物を殺さない食べ物がなにか
> 開発されないものか

まあ、味覚のとらわれは捨断して、栄養が摂取できたら十分満足だという発想になるのが
まず先決問題では? でもキャンディちゃんとうんと美味いもの供養したいw

> そんでなんでもできる企業力があるのであれば、(生き物を殺さなくても食える
> 方法)を開発していただきたいもんだ

植物も一応生きものですから、何としてでも完全に合成して作らないといけませんよね。
あるいは生き物を殺さなくても食えるように再生可能なものを食べるとか。まあ無精卵は
問題ないのでしょうし、植物でも厳密な解釈の上で殺生にならない部分であれば問題ない
のかもしれませんね。そうそう、そういえば男性のをゴックンして蛋白など補給とかwww

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。