おはようございます。!! 1月26日 関空からシンガポールチャンギ国際空港内ホテル宿泊。 1月27日 シンガポールチャンギ国際空港から、ネパール王国カトマンドゥに向かう。 現地時間12時30分 カトマンドゥに、到着。 出迎えのフジホテルオーナーの車で、ホテルに、 ホテル到着後、着替えてから取材に出ました。!! ネパール王国は、王制が退き、毛派が政治の表舞台に踊り出てから、 ありとあらゆる家庭ゴミが、道路上に棄てられて、 悪臭が漂っています。!! 市内の至るところにです。!! ゴミの山です。 これを写真撮影している日本人がいたので、話しを聴いて見ると、 日本の経済援助で、ゴミの焼却場を作るのに、 その規模の参考にすることから、カトマンドゥ市内を三十ブロックに分けて、 1人一ブロックに、10カ所のポイントがあり、 朝、昼、夕方とゴミの山の写真撮影をして居るとのこと。 人手が足りないから、困っているとのことですから、 ヤッガレの取材活動に支障がないので、 5日間ゴミの山を撮りました。 勿論、取材活動もやっています。!! ゴミの写真撮影は、1日就労時間三時間で、5日で15万くれました。 来月最低一週間、写真撮影をして貰えませんか。? と言う話しがあります。!! 航空券往復、ホテル、食事代、先方負担で、1日三万円なら、 アルバイトとしては、良いよね。 寿司が腐ったような、すえた悪臭、迷っています。!! 多分、断わります。!! |