これは書かなかったけど、日本人が牛を食べるようになったのは割と最近でしょ いわゆる文明開化があってからだと思うんだけども 当時の日本人は牛を食う西洋人を、少し気味が悪く思っていたんだと思うのね 血のしたたるようなステーキを食べるとかいうでしょ あの馬鹿どもは牛を食っていれば偉いとでも思っているんですかね? なんでテメエは牛をぶち殺してくっているくせに、日本人が鯨を殺して食うのが 残酷だっていえるのか、漏れにはわからないんだけど、 とにかく鯨はいけないらしい でさ、鯨をかわいい、とか言う外人が多いのにはびっくりしましたですわ 日本人は食い物だとしか認識してないしね 鯨の顔なんかみたことないんで、別にかわいいともかわいくないとも感想の持ちようが ないんだけど、、 なんであんなにエモーショナルになれるんだろ 正直相手が馬鹿に見えて仕方ないんだけども エライサンまで日本を非難しているらしいね なんかね、日本の捕鯨船の乗組員の目にレーザー光線をあてたりしているんだけども 誰もシーシェパードを非難しないね 悪いのは日本人ばかりなんだと、、 ま、食べるものが外人と違うのはある意味ありがたいことで 最近外国で寿司を食うところが増えたせいか、マグロの奪い合いになっているとか 漏れは提案させていただく マックみたいな低価格で、おにぎりスタンドとかをやるんだよ 和風のマクドナルド おにぎり百円 コーヒー百円とかよ マックで食え くじらは食うなとか西洋人に言わせてなるかと 外人ばかり喜ばしていいのか? 日本の米の農家もよろこばないかね? マックが日本で栄えたら、外国の畜産農家が栄えるだけじゃないのかね まあ、日本マクドナルドの従業員は日本人だけども ただそのおにぎりスタントは草加系列じゃないことを祈るね、、 |