書く
トップへ 最新

#32421 2010年3月2日(火)02時01分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re:血尿につけて。!!
神風代理人さんのメッセージ(#32402)への返事

> 昭和48年7月頃、血尿があり、血便があった時は、
> 糞が山羊の糞みたいに小さな丸い固まりが、血と一緒に出てきた。!!
> この経験があるから、今回の血尿には、さほど驚きもしなかつた。!!

それは普通切れ痔でっしゃろ。心配おへんです。

> と言われて、サテンでコーヒー飲んで、水を飲んで、時間をみはからって、シーテを撮って貰いに行き、
> 肝臓から膀胱までを撮って貰い、
> 検査結果は、何等異常は、見受けられない。

そのCTの撮りかた、装置の性能からして「異常を指摘することはできない」という意味
にて、それは異常が「無い」場合と、異常があるが、その撮りかたでは写らない(小さ過ぎ
るか周囲とのX線吸収度の違いが無い)だけの場合と両方あり得るわけです。

> 明日、エコを撮るからと言われて、
> 脳梗塞の再発を防ぐとして、服用している血液の流れを、良くする薬を、様子を見る意味で服用量を減らす。!!
> と言うことである。!!明日、エコーの結果を見て、
> 大阪府立病院を紹介すると言うことに、なりました。!!

エコーは検査する人の技術と患者さんの体型などの条件で検査精度に大差が生じ、一般的に
はヤツガレさんのような体型では非常に検査が難しいです。

> アベル師匠。!
> ご報告まで。!!

まあ明らかな腎臓癌などは指摘されてないようですが、CTは造影剤を使って撮ったのか、
そのまま撮ったのかいずれでしょうか??

と私の知人の大外科医のせんせが仰ってました。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。