さくらさんのメッセージ(#32436)への返事 おはようございます。!! 最近、ご無沙汰してます。 > うっそ〜! > ホント? > > ドコモなら前はネット使いほうだいで上限一万円未満の > パケ・ホーダイとゆ〜料金設定がありました。 > > サービスステーションで調べてみました? ご心配くださり、ありがとうございます。!! 昔は、身体障害者割引がありましたから、7000円位で、すみました。 メールの使い方解らないから、メールをしていませんでした。!! メール覚えてから、パケット通信を知りませんでしたから、最初約10万位の請求が来て、面食らってしまい、ドコモのセンターで、診断して貰いました。!! 月額1万円あれば、足りました。!! 携帯電話買い取り制度が、導入されてから、お財布携帯が付きました。!! 利用実績で、ドコモ1台に10万円の極度額が設定されています。!! 後のドコモに、極度額3万円ついています。 ドコモ携帯二台に、海外通話上限10万円と5万円の上限がついています。!! ダブルホワイトプラン、パケット通信しほうだい。 と言うのも、ついています。!! 元々、ドコモ二台、ソフトバンク二台を、使い分けていましたから、 月額12万円位支払っていました。!! 写真業界も不況に入りましたから、ソフトバンク二台は、解約しています。!! 約半額に料金が削減されました。!! ドコモを一台解約して携帯一台にしようと考えています。!! 海外通話料金が、月4件位有りますから、これだけで、月12000円は、加算されます。 お財布携帯は、月10000円位使います。!! 種々、検討して見たらソフトバンクが、扱っているアィホン?とかで書き込みやると、月額五千七百円と機種代金、電話30秒1円で済むと言うことですが、 ヤッガレに、携帯の操作も満足に出来ないのに、アィホン?の操作は、出来ないから決めかねています。!! パソコン覚えること、携帯二台から1台に減らすことしか、有りません。!! 現状は、以上の通りです。!! |