キャンディさんのメッセージ(#32444)への返事 > ようするに、船舶の資格が取りたければ、函館あたりで犯罪をするに限る、ということで > しょうかね > まあ、どこで犯罪したら、どこに送られるとか、漏れにはわかりませんが > 仮に、沖縄で服役中でも、応募して通れば、函館少年刑務所に行きます。!! 船舶職員養成訓練は、30歳未満の年齢制限が、ついています。!! > この不景気にどれもみんな魅力的に見えますわ > そんなもんですかね。 > 雑居と独居とどっちがお得かと、門外漢の思うには独居のほうがお得に聞こえるが > そうじゃないんでしょうかね > 雑居だといじめられるんじゃないですか > これは、一概に言えません。 新入考査。 新入訓練。 工場出役。 昼夜雑居拘禁、昼夜独居拘禁、厳正独居拘禁の別れ道。 雑居なら毎日テレビが観られる等々の優遇があります。!! いじめはありますが、イジメに合う奴は、暗い感じの、オトナシイ若い者です。!! 工場出役の折、作業拒否を申し出て、取り調べ「独居」に、行きます。 いびきをかく奴も、イジメで独居に逃げ込みます。!! 厳正独居拘禁。 右翼確信犯、左翼確信犯、他の収容者に与える影響が極めて大きい。 半年様子を見て、処遇を決める。 一生懸命、勉強しますから、良いのですが、独り言が多くなって、おかしくなります。!! > オウムでムショ入りした人らはみんな、公安犯ということになるんですよね? > よくわかりませんが、なにしろオウムじゃそんなことは教えてくれませんで > 原則的に、公安犯ですが、何せ世間知らずの初犯ですから、刑務所側からは、赤子の手をひねるように、扱いやすいはずですよ。!! 工場出役をしようもなら、オウムと言うだけで、人気者になると思いますよ。!! > 携帯やネット代を月に数万も使うのは、なにか損をされているのでは? > 世の中の不況を、みにしみて分かるようになり、 種々、資料集めて勉強させてもらっていますが、 はっきり言えば、性格の問題です。!! 自信の問題です。!! サラリーマンの方が、手取り、月30万円稼ぎます。 と仮定します。 どのように、足掻こうと、これ以上稼ごうとしたら、残業代しか有りません。!! ヤッガレの場合、必要に応じて稼ぎます。!! 不労所得が多いのですが、昨年11月頃から、不況を感じるようになりました。!! |