아벨(Abel)さんのメッセージ(#32500)への返事 > 아벨(Abel)と安易にデ〜トしてくださいましたが、「かごめかごめ」より怖い「手ごめ手ごめ」 > の危険を感じませんでしたか? いえ、ぜんぜん。 あべるさん紳士じゃないですか〜。(*^^*) > もしそういう利己的なお心が優位であったとすれば、オウムなんて安全パイだということに > なりましょう。「徹底した利他心」が背景になっていたからこそ、超危険、際限の無い危険性 > を伴っていたのだと考えてます。 そうかな〜。 そ〜ゆ〜人も居たかもしれないけど、 自分のステージが上がることや組織でのポジションが上がることと、 信徒が熱心に活動することは連動してたから、下心ある人いたと思いますよ〜。 さくらの担当者はステージ上がってウハウハ両手放しで喜んでたし〜。 > 旦那が一時宗教に金を結構出してたこと、親に代位弁済で貯金根こそぎいかれたことなどが > 理由の一部でしょう やっぱり。 |