聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#32575)への返事 > > こちらでは、葬式一切含めて100万は掛かるってききました。 > > 一般並みにしようと思えばするでしょうね。 > ただ、これからはどうかな。 > 不況が続くから、そうも言っていられまい。 不況・デフレの時代ですからね。世間体に気を遣って大金を遣うなんていうライフスタイル は維持できない時代になるのではないでしょうか? 賄賂取り放題で世間に金を回すという 発想の転換が必要でしょう。 全ての分野にわたって萎縮の極みの日本社会。経済面だけでなく言論面でもデフレ傾向を 打破して、「めくら・つんぼ・きちがい・え●・非●」等々なんでもOKという自由開放系に 移行すべきでしょう。解放同盟あたりのご支援もほしいところです。当然同和利権も従来 以上にエスカレート、解放同盟の役職を詐称して同和利権を得るという行為も公認w > > んで、仏教は○○回忌ってのが沢山あるから、神道でする人とか 神道にも年祭がありますけどね。もっとも教団本部になると、某天理教教祖120年祭とかいう 名目で金集めできますから、宗教利権として貴重なシステムですw > この人たち馬鹿だねえ。 > 回忌法要なんか、しない、と言ってしまえばそれまでです。 我が家の賢妻に観念崩壊の嚆矢となっていただくとw > > やっぱり、本人の希望通り、献体して葬儀まで込みでお願いしちゃうように手配しようかな。 > > 親戚とかに「坊さんは?」と詰問されて困らないんだったらね。(笑) > 経費と3万もくれたら、初七日までやったげてもいいけど。(爆) 宇宙一元との合一を求めてガンジス川に散骨した、と言ったらカッコつくのでは? www |