書く
トップへ 最新

#32592 2010年3月6日(土)23時59分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re2:某ためになるブログ日記ファン日記

聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#32587)への返事

> 統一教会はともかく、
> その「キリストの幕屋」というユダヤ教の出来損ないみたいなのは、
> いったいナニモノなんでせうか?

流石に鋭い猊下のご指摘。

私も浅く幕屋とのおつきあいは続けてましたが、今日の映画を観てやっと猊下の御指摘の
点を強烈に感じました。あれは基督教というよりユダヤ教だとw

私が幕屋に親近感を感じるのは、第一に國に対するスタンスが同じ。次に手島郁郎先生
の極端なキャラが猊下にも似て魅力的、その次は手島先生の声のトーンが自分に似てるwww

手島郁郎先生の息子さんの、開祖?そっくりのおっさんが、嘆きの壁で感激の涙を流して
おられる。彼らのイスラエル巡礼団の法被の背中には六芒星!!! ユダヤ教ですw

招待してくれた旧知の方に、現イスラエルはアシュケナジーユダヤ系の偽者ではないか?
幕屋におけるイエスの意義は? などと質問したかったのですが、丁度同じ会場に某議員の
方がおられたので職場の内情をせつせつと訴える方に重点が移って、幕屋の方への質問が
できませんでしたw  また質問してみます。

でも、今回彼らの映画を見て、今まで自分が聖書をまともに読む気がしなかったのは新共同
訳の限界を薄々気づいていたからではないか、、、と。ヘブライ語、ギリシャ語原点の対訳
本も入手できるとのことでしたので、自分で今更ギリシャ語は学べないですが、せめて原語
直訳の聖書なら読んでみたいという気になりました。

もちろんその前に「週刊聖書」www でアウトラインを十分面白おかしく掴んでからwww
でもあの本にしても「週刊光源氏」にしてもお世辞抜きで素晴らしい本ですよね。スッカー
師はじめ某営業の方とかも含めてwマジでなあぷるは高く高く評価させて頂きたいっす。

あと、幕屋はあくまで「魔境と紙一重」の異言などを特徴とする一派ですから、面白い霊的
体験大好き体育会系人間の아벨(Abel)としては凄く波長が合うのは確かです。

統一教会の方は準食口が言うのも変ですが、どうもまだしっくり来ませんw 正直なところ。
でも、もし先生が真に再臨のキリストであられるのなら、魅力的な宗教なんでせうが、非常に
基本的な問題ですが、ステージ下の者が、どうやってグルを品定めできるのかと・・・w

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。