聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#32590)への返事 > 結局は、施主たる「葬儀をすると決める人」が、 > 死後に意識が存在することを可能性に入れるか入れないか、 > それだけの問題ですね。 > 保険をかけるんなら、した方がいいです。(笑) はい。ありがとうございます。 > > お母ちゃんは以前は骨になったら海に撒けといっていたのが > > 最近は折れてお墓に入る気になったようです。 > > いや、あの、誰のどういう意見に対して、「折れた」の? 撒きに行くのも大変だとか、墓参りはどうするんだとか 法律には触れないの?とか さくらがいろいろきいたら気分が変わったらしいです。 > 少しならね。 > てか、そんなに危ないんかい?(笑) > 普通、ドライアイスを置くよね。 年末かなり様子がおかしかったんだけど、年が明けてから おかげさまで元気にはなってきてます。 ぼんちさんに来ていただく場合ぼんちさんのスケジュールがつまってたら 多少は合わせられるのかなぁと。 |