![]() YASUさんのメッセージ(#32640)への返事 > 柴田威信さんは、「ブログを更新しておいた」と言っていました。 > 坂本龍馬さんが寺田屋にて襲撃を受けて、命からがら逃げ出した日です。 > あとは忠犬ハチ公が死んだとかいろいろ。 朝にも手抜きで一寸書いたと思いますが、改めて真面目日記を。 今日は、坂本龍馬さんが寺田屋で襲撃された日だそうです。お龍さんだったかがハダカで 風呂から飛び出して急を知らせたのだったと記憶してますが、テレビでは何月頃になるのか 知りませんが、是非ともリアリティ溢れる映像にしてもらいたいものです。 昨日は2年半も待ち続けていてくれた千葉道場の鬼小町を冷たく振って広末に告白してまし たが、広末は兄が腹切るとまでいって龍馬から引き離したと。すぐに高知空港から東京に 戻って千葉道場に婿入りすればよろしかったのにね〜、と思ってしまいました。 あと、忠犬ハチ公が死んだ日でしたか。放し飼いの大きな秋田犬が渋谷の駅前をうろついて いたのですよね。保健所はどうして放置していたのでしょう?? 捕獲しなかったのは職務 怠慢ではなかったのでしょうか?? 生まれた人は桜樹ルイさん。無修正も持ってますが、一寸太めで、演技も一寸大げさな感じ するし、時代が古いだけに映像もクオリティの低いものしか手に入らず、あまり好きな女優 ではありません。 ←栗栖エリカちゃんの方がずっと素敵ですw 生でないのが一寸残念ですが あと政治関係で・・・ > ※参院議席「民主の過半数望まず」57% > 内閣支持率37.7%に低下、JNN調査 > わたしも民主党は過半数は取らない方が良いかなと考えております。 昨日兵庫県の凄い田舎の方で市長選挙があったそうです。洲本とかいって、どのへんにある 市かよく知らないんですが、私の知人も住んでます。彼からの情報。 民主党推薦候補が惨敗したそうです。この候補は前の選挙のときには引退した 前の市長と僅か11票差だったそうですが、今回は「民主党推薦」を受けた結果、前回の票の 半分以下しかとれず、5人立候補した中でビリから二人目、泡沫候補を除くと最下位だった そうです。 他でも民主党候補の地方選挙敗退が続いてますが、民主党に対する国民の怒りは想像以上みたい。 |