![]() 神風代理人さんのメッセージ(#32769)への返事 > ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#32766)への返事 > > > 東京裁判なんて、完全に出来レースにて、茶番劇そのもの、あほらしくて興味も何も無い > > のでそのへんは全然知りません。サリン?事件裁判よりもアホらしいのでは? > > アホらしくて、話しにも、何にもなりません。 人間というのは、誰かにジョーカーを押し付けて負け組みを作らないと気がすまない動物なんでしょ。 ジョーカーを持った人を「あいつ悪いやつ〜。チャンチャン♪」で納得している国民性の低さよ。 週刊朝日で秋葉のカトちゃんの謝罪文を読みましたが、ババ抜きの本質を見事に指摘してましたわい。「事件について、悪いのは私だけです。被害者の方々にはまったく非はありません。だた、社会にいる皆さんが、加藤悪いやつ〜で納得していたら、第二第三の私が出るだけ。もう私のようなやつが出ない社会を創ってほしい」と。 あの子、頭良いのですな。理路整然と時代の本質的な問題を突いていたじょ。 |