ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#32794)への返事 > 食ってみたいですね〜。最近知人が上海へ支那料理食いに行ってきて、ツバメの巣のスープ > さすがにすごく高かったけど是非一緒に食いに行きましょうと言ってくれてるのですが、 > サルの脳味噌も支那でも食えるのですかね。 > 燕の巣のスープを食べるなら支那より香港の方が、旨いと思います。 猿の脳ミソは、支那の昆明で、昔食べたことあります。 猿の頭蓋骨を切り、刺身(生)で出る場合は、食べ併せとして、 鼈蒸しと一緒に食べると美味です。!! マニラ辺りでは、猿の脳ミソとの取り合わせは、ミミズ料理と決まっているみたいです。平成四年の話し。 > ただ、支那の建物って、建築中のマンションが倒壊したりしてますが、上海の高層ホテル > とかは大丈夫なんですかね??? どうも支那人は信用できなくて・・・。 > 現実に、付き合って見ると、理論的でこすからいです。!! > 鉄筋のかわりに竹とか入れた手抜きだらけで、数年前の地震でも学校が手抜き工事で倒壊 > して子供がたくさん死んだりしてますよね。 竹筋(たけきん)は、いまでも、使っています。!! 建物の強度が保てません。!! 危険ですよね。!! |