![]() YASUさんのメッセージ(#32899)への返事 > > > アニメの方のファンは酷評している方が多いですな。 元々はコミケで100円で売られたPCゲーム(サウンドノベル)だったみたいで、アニメで 入門した人は実写版は駄目だといい、コミックで入門した人はアニメが不十分といい、PC ゲームで入門した人はゲーム版のオリジナルでないと駄目と言いますwww まあ、蕎麦に汁をつけて食うのは素人だ、という自称玄人のプライドみたいなものだと思い ますわwww すべてを一応体験してる(コミック、PCは途中)아벨(Abel)の個人的意見 としては、アニメが一番一般的、ただしある程度はしょってるところもあるからわかりにくい 部分もあり、コミック+アニメあたりが実用的かと。 ゲーム版は複雑すぎて全貌がわからず、飽きてしまうと思います。ビジュアル的な要素は 最低ですし、絵はやはりアニメが圧倒的に綺麗。 実写版は、まあ結構よく作ってる部分もありますけど아벨(Abel)から見ても不満は多いと。 それぞれのキャラの特徴が出てないし、服装が特徴的なのに全然駄目。魅音は長身で男性的 でがさつで一人称も「おじさん」、レナは本来はうんと可愛い、梨花は思い切りの可愛さと 深い深い神秘性が特徴なのに全然違うと思いますのです。にぱ〜☆ |