神風代理人さんのメッセージ(#32921)への返事 > 地下鉄サリン事件から、15年の節目。!! さくらの近所の本屋さんにもあったので読みました〜。 > 20歳からの20年間。 > 宗形真紀子著 わっかだからはねたわけじゃなく、これは置いてなかった。 > オウムを生きて。 > 青木由美子著 > あまりにも優等生の作文に思えてならない。!! 野田さんブログで一時よく投稿されてた元の方もインタビューに答えてましたね。 大変だったんだ〜。 めった持参って禿てたんだ〜とか 強制捜査のときに警察の人にのろいの言葉なんかを大声で言ってたら、 高弟の一人に「そんなことしなくていいよ」って言われたこととか お馬〜的にはつぼでした。 ひとりひとりの経験がよくかけてると思いました。 四女ちゃんはオウムとか家族とか罪の意識から自由になって欲しいと思います。 > 革命か、戦争か。 > 野田成人著 > 野田成人著作は、ヤッガレに言わせたら、 > もっと、もっと深く赤裸々に書いたら、 > 面白いものになったであろう。!! まあ、ご本人は面白さは追及してないと思います。 でも、お馬〜としては赤裸々大歓迎ですが。 |