아벨(Abel)さんのメッセージ(#33403)への返事 > ネットで見た記憶のある、鉄砲で頭ぶっ飛ばすような派手な死刑なのかと思ってた。 それは北朝鮮でしょ。 「犯罪は頭が腐ってやるもんだから、頭を打ち抜いてしまえ」 という将軍様のご命令だとか。 ま、尊師並の安直発想だと思いますが。 > どうせなら家族の目の前で銃殺するとか、火あぶりとか、家族に絞首刑の台のスイッチを > 押させるとか、磔、切腹、釜茹で・・・そういった支那ならではの残酷刑を。そのあたりは > 権威者のぼんち猊下の御高見も承りたいとw まず切腹は除外しましょう。 「支那ならでは」ということですから。 彼の国には切腹という美学はおまへんし。 だいたい、あれは自殺の名誉を与えているのであって、 見せしめにはあまりなりもはん。 あれを残酷刑だというのは、現代人からの観点でしかおまへん。 あえて支那ならでは、というのであれば、 そりゃ凌遅処死が一番でしょうよ。 3日かけて刻み殺す公開処刑ですからな。 |