書く
トップへ 最新

#33612 2010年4月14日(水)02時41分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re14:Alephサイト更新情報
さくらさんのメッセージ(#33611)への返事

> アレフのホームページには、願望が叶うとうたわれてます。
> なんでキャンディちゃんの願望は叶わなかったんでしょうか?

願望成就は「おまけ」くらいにしか考えてない、ていうか、功徳が満ちていない状態での
願望成就なんて単なる功徳の消耗=損、と極めて否定的に考えてたではおまへんか。

そもそもキャンディちゃんが彼氏と結婚できるという願望成就を得たとしても、彼氏の心も
キャンディちゃんの心も無常。彼氏の形状容姿も完全に無常。20年前に私が登場したビデオ
見て、ある元サの人が言った言葉、「아벨(Abel)さんって昔はハンサムだったんですね」w

二人の心は心変わりで憎しみに変わってたかもしれないし、愛し合ってたとしたら病・死で
二人は離れ離れになってたかもしれないし、彼氏の忘れ形見を大切にしてたとしても車の
中でライター遊びでBBQとか。愛著は苦しみの始まり。

そういうことを学ぶ場がオウム/アレフだったんでっしゃろが。

手っ取り早く金がほしかったらサラ金へ行く。何でもええからとにかく彼氏と結婚したいと
いうのなら、オウムなんかよりも現世利益専門の拝み屋にでも行けばよかったと。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。