キャンディさんのメッセージ(#33628)への返事 > そうなんですか、 > 刑が重いことで、犯罪の抑止には役立っているんでしょうか > 日本人はバレたら死刑とわかっていて、現地入りするのですか? ある程度の抑止力には、なっていると思います。!! シンガポール、インドネシアの場合、麻薬類に対する処罰は、 徹底しています。!! シナの場合は、バイアグラに阿片「麻薬」を入れて、製造しています。!! 上海市内の観光地で売人が観光客に売っています。!! 日本人が、これを求めて、日本に持ち込んでも、税関で摘発されません。!! タイランドの場合、ケシ1本の栽培で、一万バーツの罰金、 大麻「マリフアナ」所持は、警察に一晩泊まって、千バーツの罰金です。!! コカインと覚醒剤に対する処罰は、厳しいです。!! 日本は麻薬に対する処罰が厳しく、覚醒剤がやや甘いけど、 覚醒剤でも無期懲役の判決が、うたれています。!! 日本人にとっては、覚醒剤が速く金になるから、 あの手この手と密輸の手口方法を考えるのでしょう。!! シナの死刑で、若干の抑止力にはなるでしよう。!! 但し、日本の外務省がしっかりしていれば、今回の死刑は回避されたはずです。!! |