神風代理人さんのメッセージ(#33883)への返事 > 毎月、天理教南善分教会の関係者の方が、 > 機関誌を配っている。!! 南大教会の直轄部内教会のようですな。南大教会というところは아벨(Abel)の所属教会 の上の直属教会からの流れですから、아벨(Abel)の教会とも遠縁の親戚筋みたいなもの です。教会名称はそれぞれに深い由緒があるものですが、南は直属(本部直属教会、一般 には大教会=諸藩的・・・一部には旗本的直属もあるが)の名称から、善という文字は、 ひょっとすると天理教の偉大な真柱(管長)として有名な二代正善真柱様のお名前と関係 あるのかも。 > 天理教の信者とかで、ここ一年ばかり配ってくれているようだ。 > たまたま、歯医者から帰って来て、時間があったので、目を通して見た。 > なかなか、善いこと書いてあるのに、関心した。!! どこの宗教でもタテマエ的には倫理道徳的な「良いこと」書いてるものですわw 内部では 多分現世利益的な話が主体になると思いますし、にをいがけとおつくし、すなわち導きと お布施の話が活動の全てっていう感じでせうな、究極的にはwww 体質的にはどこかの 殺人カルトと全くかわりませんわ。現世のことを「世界」「世界並」などと軽んじた言い方 するのも某殺人カルトと発想が基本的には同じで笑えますwww > 今日、天気がよいので、高野山にお参りに行こうと思ったが、 > 明日、明後日は、歯医者の予約が入っているので、 > 26日にお参りを、予定している。!! 26日は天理教御本部のお祭です。南善分教会から是非とも御参拝をw ていうか夏には こどもおぢばがえりっていうイベントがありますから、お子様達、参加されたらそれはそれ なりに楽しいことがいっぱいあるし、基本的に善人の集まりだし人畜無害ですから、おつき あいされて利益になる部分が多いと思います。 |