キャンディさんのメッセージ(#33997)への返事 > > 冗談じゃなかろうかと思うので、本気には取らないでください > ただ、ときどきは当たるので、そこがパチンコと同じでいやらしいところ まあ、他人からアドバイスを受ける感じで、盲信はしないことですな。 そうでないと、宮崎勤君みたいになります。 こういう話というのは、あり得ますね。 というか、わたしは声だけですけど、それらしき声が聞こえることがあります。 女性の声でしたが、最近は男性の声もすることがあります。 カスタネダの書いた本の中にも出てきますね。 「夢見の使者」とか「偵察」とか言っていたかな? 988 :神も仏も名無しさん:2010/04/25(日) 01:41:26 ID:PyBKc1+k >>967もどきが話し掛けてくるので、イライラする もどきは存在ではない(妄念に過ぎない)から排除せよ なんて言っている方もいます。 確かに「肉体」としては存在はしていないですが、 「声」として聞こえたり、「映像」として見えるんですから、 存在はするんでしょうな。 排除なんて出来ないです。 でも、一般的に、こういうことを言うと、 「精神病院へ逝け!」とか「眼科医へ逝け!」とか「耳鼻咽喉科へ逝け!」 とか基地外扱いされます。 |