아벨(Abel)さんのメッセージ(#34054)への返事 > せんせのブログや御大の日記みたいなメジャーなところなら「オウムに関心のある、人口の > 1%以下の人達」の大多数が訪れられるかもしれませんが、こんな場末の糞掲示板なんて > そのまた1%の人も来てくれませんわ。 正論ですけど、下痢便相手に垂れるのも惜しいご説法。 初めに、反論は受け付けない、と管理人権限で書いておくべきでしたね。(笑) > > 何も障害を高くする作業に手を貸さなくも良いではないですか、 > > と言いたい。 この意見に関しては、一見障害を高くしているんですけど、 私は逆の方法で、障害にぶつからないようにしてあげてる、 という方が正しいと思いますね。 知らないで受け入れてくれたが、 正体が知れると排除された、というのが のんちゃんにとっては一番傷つく原因になります。 その原因をあらかじめ取り払おう、というわけですな。 これぞ、慈悲です。 多数の排除者を変えられないなら、 初めから排除者を避けられるようにするだけのことです。 |