篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#34143)への返事 > どうでもいいがフリージャーナリストってのはよっぽど暇なんだなw > あ、人に依るかw フリージャーナリストっていうより単なるプ〜タロ〜でっしゃろwww 例の検索サイトからw ↓ プータローとニートの違いは? 困り度: 暇なときに回答をください プータローとニートの違いは? プータローとニートは言葉の意味では、どこが違うのでしょうか? 個人的には類義語みたいに思っているのですが、間違っていますか? 質問投稿日時:2006/08/22 21:34質問番号:2355888 この質問に対する回答は締め切られました。最新から表示 | 回答順に表示 | 良回答のみ表示 回答 回答者:Scull 「アルバイト」「フリーター」が職業として認められるようになって、やや事情が違ったかと思います。 プー太郎はいってみれば「無職・定職のない人」ですから、今でいうフリーターなんかもプー太郎に含まれたのではないかと思います。瘋癲の寅さんなども「プー太郎」だと思うのです。 ニートはNo.5さんが書いておられる定義ですからぶっちゃけた話が「働けるのに全く働く意欲がない(将来的にも)働こうとしない人たち」と言えると考えています。プー太郎はこの「ニート」とは意欲の面で一線を画すと考えています。 一発当てられる物なら当ててみたい、一生懸命身を粉にして働くのはごめんだが、それなりに「社会に認められたい」というのがプー太郎。 そう言う意欲そのものがないのが「ニート」と考えています。 > 神風御大にお願いしてBPOからたんまり巻き上げていただけよ。 > それで数年は遊んで暮らせるだろw それがよろしいでせうな。ひかり信者偽装誘拐恐喝とかw |