ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#34655)への返事 > 私の知人の話ですが、刑務所内における医療って無茶苦茶酷いらしいですな。デタラメな > 手抜き手術で癌を切除しないとか、最後の最後までちゃんとした検査せずに手遅れになる > とか、そんな人権侵害だらけらしいです。 > 受刑者に対する獄中医療に、 人権侵害は、日常茶飯事です。!! 風邪を引いたらアスピリン、腹が痛いと言えば、胃散です。!! 医者が診察しないで、医務課所属の看守部長が決める。 昭和44年、名古屋刑務所では、医師の資格のない副看守長(係長)が、 手術して懲役を殺しています。!! 府中刑務所でも、手遅れで何人も死んでいます。!! 刑務所で、まともな治療と投薬を受けたかつたら、 悪い意味で有名人になること。 > 徳島だったかで超見当はずれの告発(肛門診という正当な医療を非難)したおっさんがいて > ましたが、ああいうデタラメ告発は、刑務所とつるんで事実を隠蔽するための偽装告発では > ないかと疑ってしまう。 > > 刑務所における人権侵害医療のポイントはもっと別なところに本質的な部分があるとのこと。 日本の監獄は、矯正教育、即ち、教育刑を採り入れていますが、現実は、応報刑です。!! はっきり言えば、刑務所に入らなけれ良い。!! |