昭和43年、名古屋刑務所。 柳川組初代が服役中、二代目組長・谷川康太郎親分が、前田美波里さんを連れて、慰問に来ています。!! 私、柳川組の谷川康太郎です。 壇上より御免を被ります。 私、親分柳川次郎が、皆さんにお世話になっております。 本日は、前田美波里を連れての慰問です。 等々の挨拶をして、歌謡ショーの開始です。!! この時期、弘田組組長も服役中でした。!! 府中刑務所は、住吉のホームグランドですから、 鶴川一家総長・佐藤吉郎さんが、芸能人を引き連れて、毎月慰問に来てくれました。!! 北島三郎、小林旭、小林幸子、通天閣の歌姫、白木みのる、等々。 この内、島倉千代子の慰問は、小金井一家提供。 前橋刑務所は、上州田中一家のホームグランドですが、ヤッガレ服役中には、 信州斉藤一家代貸が、佐田まさしの慰問を入れています。!! 平成8年〜平成11年が、ヤッガレ最後の服役になりますが、 この頃になると、刑務所が、自力で歌手を探して、 慰問をお願いする形式になりました。!! |