|
これはイルカと違いますが、もとはアメリカだって捕鯨していたそうで、理由が機械油にするために、クジラの油を使っていたと、、機械油にするために、クジラを殺して油をしぼりとったわけです、、そんな民族がなんで急に、イルカ殺すなといい始めたか クジラの油にとって変わる燃料が手に入ったからだそうです。石炭かなにか、、それでアメリカはもうクジラいらなくなりましたから、取っちゃ駄目と決めた 勝手なんです 日本人は4足の哺乳類は食べてはいけない決まりでしたから、クジラは貴重な栄養源だったはずで、おかまいなしに西洋人が決めるんですね、、 しかも仏教保護のために鎖国していた日本に無理やり開港をせまったアメリカ人は、なんと捕鯨船の物資の補給のために、日本に寄航したかったらしいんです、、アメリカ人がクジラ取るのに、日本で船員の飲む水とか補給させてもらいたくて、やってきた、、 馬鹿にしているじゃないですか おかげで日本では騒動が起きたわけですよ なのに、自分らが捕鯨に用がなくなったら、もうやっちゃ駄目だってさ かわいそうですが、イルカとクジラには死んでもらうしかないんじゃないですか 西洋で牛に生まれたら、かわいそうだけど死んでもらうしかないようにね で、日本と西洋では完全に概念が逆だったようで、西洋人は家畜だから殺してよいと 日本では家畜は殺さなかった なんでなら、牛などの数が少なかったし、農耕作業に牛の力を借りることもあったので、家畜は貴重な労働力でもあったそうです |