書く
トップへ 最新

#44286 2011年4月24日(日)02時13分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re6:明後日大阪オフ会。!!
キャンディさんのメッセージ(#44283)への返事

> 中古で買ったノートパソを持っています
> これを外で使いたい場合、本体以外になにを携帯すればいいのでしょうか
> 無線ランがある場所と、そうでない場所について教えてくださいませ

中古ノートパソコンの型番は? 無線ランは内臓ですか非内臓ですか??

無線ラン内臓されてない場合には、無線ランを受信するための道具が必要。USBに挿す小指の
先くらいのが便利ですが、業者に頼んで基盤を内臓させちゃうことが可能な場合もあります。

無線ランの無い場所ですと、何らかのネット接続の手段が必要。携帯各社から出ているデータ
通信用の端末を使うか、または所謂ワイファイルータを使うことになります。後者は携帯でこの
機能(テザリング)のあるものならともかく、ゲーム機でなくノート使うのならわざわざ電池の
もちの悪いルータ使う必要はないです。

아벨(Abel)はデータ01というAUのデータ通信端末を使ってますが、都会で使うならWIMAX専用の
端末の方がよろしいでしょう。勿論eモバイル等でもかまいませんが。。。

でも通信費が定額で月に6000円くらいはかかりまっせ?  めったに使わないのならWIMAXは
使った日だけ一日600円だったかというコースもありますが。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。