|
キャンディさんのメッセージ(#44283)への返事 > 中古で買ったノートパソを持っています > これを外で使いたい場合、本体以外になにを携帯すればいいのでしょうか > 無線ランがある場所と、そうでない場所について教えてくださいませ 中古ノートパソコンの型番は? 無線ランは内臓ですか非内臓ですか?? 無線ラン内臓されてない場合には、無線ランを受信するための道具が必要。USBに挿す小指の 先くらいのが便利ですが、業者に頼んで基盤を内臓させちゃうことが可能な場合もあります。 無線ランの無い場所ですと、何らかのネット接続の手段が必要。携帯各社から出ているデータ 通信用の端末を使うか、または所謂ワイファイルータを使うことになります。後者は携帯でこの 機能(テザリング)のあるものならともかく、ゲーム機でなくノート使うのならわざわざ電池の もちの悪いルータ使う必要はないです。 아벨(Abel)はデータ01というAUのデータ通信端末を使ってますが、都会で使うならWIMAX専用の 端末の方がよろしいでしょう。勿論eモバイル等でもかまいませんが。。。 でも通信費が定額で月に6000円くらいはかかりまっせ? めったに使わないのならWIMAXは 使った日だけ一日600円だったかというコースもありますが。 |