|
セイラさんのメッセージ(#44552)への返事 > ブッシュマンの数の感覚は「1.2.3.4.5 いっぱい」だそうな。 > 国、時代によっても違うし、専門家か一般人かによっても感覚が違うのでしょうにゃ。 > 私も実感できる数値は「万」止まり。 > 脱税●●億円!なんて記事を読んでも、10億だろうが100億だろうが大差ないべ。 津波で2万人死んだ3万人死んだといわれても全然ピンとこないですが、小学生6人轢殺し だの焼肉で4人死んだのというと非常にリアルに実感されるんですよね。 ユッケといえばいつでしたか大阪で焼肉供養したときに食いませんでしたっけ。よくぞまあ あの時に死ななかったもので、お互い悪運が強いですなww > 数が10を超えると靴下脱いで数えるわしでは、ノダ〜に聞いても頭がウニになるだけで理解不可能ずら。 > 聞くまでもなく考えただけで頭がウニになるのでしゅ。 > にぱ〜☆ ウニ丼でも供養したら頭が良くなるかも。もっともそれ以上良くなられたら紙一重の一線を 超えて・・・ ←もっと大きな絵が見つかりました。東の慎ちゃん名前かえたのでしたっけ・・・ |