|
ナDシィ(Abel)さんのメッセージ(#44690)への返事 > おさむさんのメッセージ(#44688)への返事 > > > 朝、背中が痛くて起きるのよね、最近は > > で、よくよく確認すると、背中でなくて、胃のあたりが痛い > > お腹もよくくだすし・・ > > 心配、かわいそうよね、わたし > > 前半二行からは、まず否定すべきは冠動脈攣縮性狭心症と、胃食道逆流の可能性ということ > ではないか、とナDシィ(Abel)の知人が言ってました。 > > 背中が痛む病気としては解離性大動脈瘤や胆石尿路結石、その他膵臓をはじめとするがんも > ありますが、朝痛くて起きるというなら代表的な可能性は最初の二つかと。右下にして寝て 最初のとは、解離性大動脈瘤と胆石尿路結石のことですか? 早速今晩、右下にして寝てみます > みる。寝る直前に食べない、できれば24時間心電図。胃食道逆流の場合には内視鏡やっても > 所見が無い場合もあると。dakeっちのいってたガスターでも効果あるはずですが、一般的には > プロトンポンプ阻害薬の試験投与という方法ですかね、ですって。 感謝m(__)m > ←苫米地ばかせの写真は本文と関係ありません 氏ね。 |