書く
トップへ 最新

#45806 2011年8月9日(火)20時55分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re2:ミクシィで素敵なサイトが紹介されてました
YASU@神奈川の天災さんのメッセージ(#45800)への返事

> また矛盾したことをおっしゃる。
> あべるさんの信じる統一教会の教えはキリスト教もどきだったのでは。

はぁ??? 아벨はどこの宗教も信じてなんておまへん。単なる 宗教趣味者 ww

宗教を信じ込める人がある意味羨ましいですし、そういう人たちを研究対象とするのが
아벨(Abel)の宗教趣味の重要なパートともいえましょう。天災さんなんかも興味の対象。

某ウンコ板の天理教スレとか他の宗教スレで、偉そうなこと言ってる信者や元信者を揶揄
したりしてますが、ほんまに罪深い行為かも。あっちは人生掛けて信じてる教えなんですが
横から見てると滑稽としか思えまへんわww

たとえば天理教離脱した香具師が、本部情報では信者数20万割ったなんて偉そうに書いて
ましたが、本部には信者数把握の方法が無いこと知ってるから突っ込んでやったら何も言え
ずに逃げまくり。霊魂観とかも甘い甘い。気の毒だから追求やめたと。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。