書く
トップへ 最新

#45808 2011年8月9日(火)21時25分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re7: キャンが某個人情報晒し犯罪ブログで連投

キャンディさんのメッセージ(#45803)への返事

こういう興味深い内容なら大歓迎でっせ。「オウム・事件の隠された裏」を知りたいという
のが当掲示板の最大の目的ですもん。。

下らないイルカや牛の話は御免こうむりますが、こういう話題なら大歓迎ですわ。

> あと、ひとつ(命を賭して聞きたいこと)がある。オウム神仙の会発足当時、オウムと統一協会は、同じ物件をシェアすることが何度かあった。麻原が使っていた、渋谷のコーポ、これの前の前の所有者は統一協会だった。あるいはロシアにいくと、最初統一が入っていたビルが、いつのまにかオウムになっていたと。。

こういうのは有名な話ですな。資料は前にも掲載したことありますが一部再掲しますw

> これらに目をつけて調べていた人物は、刺殺された(別件でヤクザに絡まれた、これは本当にオウムとは関係ないのかもしれない)麻原がある人物に語ったのは、(オウムは某宗教と某宗教と銀主が一緒だから、大きくなることが約束されている)と、オウムは一枚岩ではないことを臭わせた。その某宗教のひとつは統一協会である。統一は当然キリスト教である。聞いた人物は(オウムは仏教ですよね、あちらはキリスト教ですよ。違う宗教なのに、提携できるものでしょうか)と。麻原は(ハルマゲドンに向かって、共に進む仲間じゃないですか)と言ったという。
> つまり、麻原の考えの背景にあるのは、仏教か、キリスト教か、ではなくて、ハルマゲドン、ならしい。

純粋の仏教でもなく、基督教を含めて諸宗教をパク、、もとい諸宗教の中の真理のエッセンス
を咀嚼・再構成して開祖が創設した「新宗教」がオウム真理教ですから。

> オウムの信者は、基本ヨガや仏教をやっていたんだと、私は思っている。まあちゃんぽんだけど。で、せっせと(仏国土を作るために)となけなしの金を持ってきてやると、裏でキリシタンとつるんでいるのか??
> これは、重要な信仰の問題だ、一体麻原はなにをしていたんだろうか。
> 麻原はちゃらんぽらんだから気にならないかもしれないが、私は気になる。あんたの姉ちゃんは、何か知っているだろ、吊るし上げてしゃべらせろ。

久しぶりに会いましたけど、あの理知的な昔の面影は薄れて、単なる一寸変な人みたいな
感じになっちゃってて、無常ということを改めて実感しましたなあ・・・。

> 麻原は(超能力秘密の開発法)のなかで、(修行を始めると、特に金銭的に大変困ったことが生じると、いつも援助してくれる人が現れた)と書いている。援助してくれたといえば、某○○員を思い出すが、あそこはまだ仏教だから。宗教組織のヘッドは、やっている宗教の中身はなんでもいいのかね?仏教部門は仏教部門で集金し、キリスト部門も集金し、入金先は同一なのかい?

これってバクティヨーガの効能として、神々がそのような人が現れるようにしてくれたって
書かれ方ですよね。べつに特定の宗教団体とかに限定されないかも??

ついでに言うとこの本にも、「だから私の修行法は一言で言えば『仙道、仏教、ヨーガ等の
密議の集大成』である。それは私が体験的に作り上げた独自のものなので・・・」と書いて
ありますよね。仏教から四念処は残したとか。。仏教だの仏教でないだのとアホなレベルの
低い言葉遊びやってオウムを貶めるのに必死という香具師も多いですが、アホかいなと。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。