|
아벨(Abel)さんのメッセージ(#45816)への返事 > セイラさんのメッセージ(#45813)への返事 > > > とらちゃん、マロちゃんは最近赤帽に就職した模様。 > > 赤帽に引っ越し依頼が殺到だそうな。 > > あないな激カワ業者なら当然じゃ☆ > > 意味がよくわからないのですが。。。赤帽って駅の荷物運搬の?? あるいは宅配業者に > そんなのありましたっけ?? 赤帽は赤いお帽子がトレードマークの引越し業者さんですら。 とらちゃん、マロちゃんというのは某通信社でペットになっているネコたん。 どちらも黒い縞模様のアビシニアン系。別々の経緯で社長に救済されたけど、 兄弟みたいに似ている。 社長がよく写真をうぷしているのですが、このふたりが赤い筒を乗っけている超可愛い写真があって、リツィートに「赤帽の人みたい。引越しを頼みたい」「こんなカワユイ業者さんに頼みたい」が多かったのでしゅ。 お盆が近いせいか、私の夢によく故人・故ペットが出てきます。 みんな、幸せそう。 私、好きな人や大事にしてくれた人、ペットたちが逝去したら「高い世界に行ってね」と祈るから祈りが通じているみたい(^^) |