書く
トップへ 最新

#45866 2011年8月12日(金)06時11分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re7:動画のダウンロードについて

キャンディさんのメッセージ(#45849)への返事

> 明治維新のときまで、日本ではキリシタン弾圧していたと
> しかし、欧米に日本から使節団が行ったら(不平等条約を改正してほしくば、キリシタン弾圧をやめろ)と
> これは、どう評価されているのか

当然でんがな。一神教という連中の根本の発想は、自分たちの神様は唯一絶対、他は邪教。

野蛮な無神論(と耶蘇教徒は思う)の仏教みたいな宗教を信じてる野蛮人なんて到底文明国
とは思えない。。。キリスト教に改宗させて「救ってあげたい」という親切心。

オウムが「救済!!」と叫ぶのとまったく同じ構図ですわ。宗教の基礎の基礎。

> キリシタン側の、(あのキリスト教の広まらない、悪魔の国、日本でキリスト教を広める為に脅迫してやれ)ということなのか
> それとも、キリシタンがかわいそうだから、やめてくれ、くらいのことなのか
> これって、(人間扱いにしてほしくば、キリシタン布教をやらせろ)って脅迫でしょ
> 畳み掛けるように、(キリスト教が国教でない国は野蛮国)って批判もあったとか

キリスト教国の発想としては「異教徒=野蛮人」

野蛮人を救済してあげる=キリスト教に改宗させる、、という「親切心」ですわ。

> これは単純にキリシタンを増やしたいの、それとも日本を植民地にしたいとかなの
> なんで、キリスト教徒って、こうしつこく日本にアプローチしたがるのか

世界に向かって「正しい神」の教えを広めることが彼らの信念ですから(大きなお世話ながら)。

> 邪魔なんだけど、出て行けばいいのに
> どうしてキリスト教徒って日本にちょっかい出すのが好きなの
> 仏教が滅ぶのが見たいの?
> キリシタンが沸くのなんか見たくねえんだよ

아벨(Abel)としては物部氏が蘇我氏に負けて異国の陰気な教え=仏教 が日本に入ってきて
しまったことの方が遥かに問題だと思いますわ。

仏教が入ってこなかったら、一向一揆やオウム事件で殺されることもなかった人が沢山。。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.054
Copyright(C) 1997-2010, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。